ImperialAssasin, правильно говорите. всем, кто сомневается простительно или не простительно, желательно почитать историю японской анимации, которая начала развиваться уже 1917 года (если не говорить о том, что первая короткометражка вышла вроде бы в 1905)
Скажем так писала это моя знакомая, жаль..что не всем дано понять..это особенно..тем людям, кто называет аниме - "мультиком"...
Саске Кун и учитель Какаши. Звучит смешно, неправда ли? Хотя, на самом деле, в этом нет абсолютно ни капли иронии. Так звучат имена персонажей одного из популярнейших аниме в нашей стране. По словам одной моей знакомой, аниме - это иной мир, это шанс попасть в другую реальность, это магия и любовь, ложь и предательство, боль и радость в одном флаконе. Так же, по её словам в аниме самые красивые мальчики и самые милые девочки... Всё, что известно лично мне об этом виде исскуства, это то, что аниме - это обычная японская мультипликация, наполненая, быть может, даже переполненная чудесами. Но после такой долгой и внушительной проповеди от моей подруги, я, честно говоря, сама была жутко заинтригована и решила своими глазами осмотреть этот "иной мир". Аниме, с которым я решила познакомиться в первую очередь, то, которому моя просвятительница в этом деле уделяла больше всего внимания, было выполнено в жанре "яой", то есть, говоря по-русски, описывало гомосексуальные отношения между лицами мужского пола. Так как у меня нет никаких предрассудков по этому поводу, к тому же этот жанр как раз таки и был адресован на девушек, и даже создавался ими же, я не отказалась от своего выбора. Вбив в поисковике название, я получила огромное количество результатов, в том числе даже ссылки на фан-сайты этого аниме. Включив первую серию, я ожидала увидеть нечто наподобие советских волшебных мультфильмов, на которых вырос каждый из нас. Но, увидев яркие и красочные титры и услышав светлую мелодию, я поняла, насколько ошибалсь. Передо мной предстала, действительно, другая реальность. Сама техника рисования завораживала. Тепло, нежно, просто восхитительно. Честно, сюжет я поняла не сразу. На каждой миинуте просмотра возникало множество вопрсов, которые я тут же "строчила" своей подруге по "аське". Например, узнав что "ушки" на голове у персонажей символизируют отсутствие сексуальной жизни у данного героя, я немного удивилась, но зато получила ответы на множество других вопросов. Так же, немного странным мне показался и сам сюжет: двеннадцатилетнему мальчишке приходится, так скажем, любить парня, который старше его на десяток лет, по завету его погибшего старшего братца. Но, именно эта "странность" аниме меня и подкупила. Два моих самых страшных врага, банальность и обыденность, отсутствовали. Всё было так гармонично и непредсказуемо! "Я верю в чудеса, поэтому и смотрю аниме"-написала в завершение нашего диалога моя подруга. А я верю в прекрасное, волшебное и необычное, поэтому мир аниме затронул и мою душу.
ПросТИтеЛЬнО лИ АНИМЕ НАзывАтЬ МуЛьтиками?Нет и да
Нет:Аниме в отличии от мультиков предназначен для подростковой и взрослой аудитории,где могут присутствовать такие кровавые сцены,которых не увидишь в мультиках.Мультфильмы всегда заканциваются Happy end-ом,добро побеждает зло и т.п.В аниме же может произойти всё,начиная смертью главного героя и заканчивая тем,что ГГ- злодей.
Да:У людей не знакомыми с аниме уже давно сложилось мнение,что если что-то нарисованное,то это мультфильм.Человек,путающий аниме с мультфильмами,сам не знает о чем говорит.Ну тут уже ничего не поделаешь Если случайно вы встретите человека,который перепутает аниме с мультиками,вы ему спокойно деликатно объясните что АНИМЕ-ЭТО НЕ МУЛТИКИ! и он всё поймёт
Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда.
xxZeroxx, вы говорите как анимешник. любой анимешник считает, что аниме это не просто мультфильмы. так оно и есть на самом то деле. вообще каждый посвященный знает разницу. Стоит только вбить в поисковике, что такое аниме. но давайте взглянем более сурово на это. факт, что аниме - вид мультипликации (сколько это можно говорить уже) отрицать нельзя. для любого незаинтересованного человека это мультфильмы. я называю аниме мультами не потому что мне так больше нравится и кажется более правильным, это факт. И если уж кто-нибудь спросит меня, я ему выложу правду-матку, скажу, что аниме это японские мультфильмы, японская анимация (на самом деле не суть). а вы вот перескажите всю вашу речь незнающему человеку. скажите, что это "иной мир". да вас за ненормального примут. за человека, который уже свихнулся на любимом деле. если вас такой расклад устраивает, то пожалуйста. а как по мне, дак лучше избегать таких вопросов, а если спросят, быстренько отделаться парой слов, а не втирать ему то, что до него все равно не дойдет. да и начали вы с такого жанра, который имеет огромную популярность только в Японии. написали бы о чем-нибудь другом. а то я люблю аниме, а вы описываете поражняк, как будто это идеал. даже читать не приятно, хотя пишите вы красиво. а вообще смешно то, что вы считали увидеть то же самое, что в советских мультиках :D p.s.: имхо, ваша речь фанатична и субъективна.
факт, что аниме - вид мультипликации (сколько это можно говорить уже) отрицать нельзя.
Позвольте не согласиться... Точнее вы правы и не правы одновременно... С момента рождения мультипликации, фактически появилось и окончательно с формировалось к 1930-1940-м годам три разных уникальных школы мультипликации (включая стиль рисовки, суть сюжетов, и многое другое). Американская (ака Валт Дисней - отец ее). Совесткая (сложилась в силу политической изоляции Совесткого союза и культурных особенностей). Японская (сложилась ввиду характерных Японии того времени черт культурного изоляционизма и иных культурных особенностей). Так вот ВСЕ три школы абсолютно независимы и равноправны. И если Советская и Американская имеют достаточно общих черт в виду общего для них Европейского образа мышления, то Японская абсолютно уникальна... Я не говорю, что она не обогащалась приемами других школ... Нет, такое просто было невозможно, с учетом военной оккупации Японии U.S Navy после 1945 года. Но, при всем при этом, Японская школа доказала свою жизнеспособность и выжила.
Основная проблема заключается не в том,что некоторые люди называют аниме мультиками,а в том,что они подразумевают и думают говоря мультики.Скорее всего они поставят аниме на один ряд с мультиками,которые крутят по TV,или с тем что они видели в детстве,а это,по моему,не совсем правильно.
Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда.
ImperialAssasin, Почитайте ка историю японской анимации повнимательней. Мультипликация зародилась куда раньше 30-40. и знаете где? о да. в Америке. А первый мультфильм, японцы выпускали пытаясь подражать американцем, так как сами в этом еще мало что смыслили. И все первые короткометражки были похожи на американские мультфильмы. Но только уже потом японцы начали сами пытаться добавить что-то своё. и начали создавать новые сюжеты, жанры, разнообразить рисовку. да, тогда аниме и начало зарождаться, начала формироваться японская анимация, как обособившийся от других вид мультипликации. А что я хочу сказать то. Что японская анимация зародилась от американской мультипликации и имеет неразрывную связь с этим делом. аниме - вид мультипликации. факт? факт. а вообще я не понимаю что вы именно отрицаете. вы ничего не сказали по поводу того, что аниме это не вид мультипликации. я думаю, что вы вообще другую тему подняли, которая к моим словам не имеет никакого отношения.
Мультипликация - подразумевает получения движущегося изображения при помощью нескольких или множества неподвижных изображений. Слова мультипликация и анимация - являются синонимами и позволяют избегать однообразия речи.
Quote (xxZeroxx)
Аниме, с которым я решила познакомиться в первую очередь, то, которому моя просвятительница в этом деле уделяла больше всего внимания, было выполнено в жанре "яой" Включив первую серию, я ожидала увидеть нечто наподобие советских волшебных мультфильмов
Как же хорошо, что в Советских мультфильмах нет такого скверного жанра, и как жаль, что вы начали осваивать Японскую анимацию именно с него.
Основная проблема заключается не в том,что некоторые люди называют аниме мультиками,а в том,что они подразумевают и думают говоря мультики.Скорее всего они поставят аниме на один ряд с мультиками,которые крутят по TV,или с тем что они видели в детстве,а это,по моему,не совсем правильно.
Точно... проблема в подмене понятий... То смысловое значение, которое "казуалы", т.е. обычные люди вкладывают в понятие "мультики" не имеет никакого отношения к понятию "мультипликации", которым оперирует Vendetta-тян... Таким образом наш с ней с пор ни о чем... Обычная подмена понятий... В результате чего утверждения: "аниме - это вид мультипликации" и "аниме - это не мультики" - не являются взаимоисключающими, хотя бы по тому что понятия "вид мультипликации" и "мультики" не являются тождественными...