iadziro, могу вам адресок свой оставить :3 просто с возростом теряешь интерес к аниме, и уже действительно начинаешь осознавать что все же разницы нету.
Абсолютно простительно, после моих слов на меня наверняка многие анимешники ополчатся, однако одно из определений слова аниме -
Терминология
Японское слово «аниме», означающее «анимация», восходит корнями к английскому слову «animation» (яп. アニメーション [анимэ: сён]),[1] заимствованному и сокращённому до трёх слогов. Несмотря на несколько бо́льшую распространённость укороченной формы — «аниме» — оба слова имеют одинаковое значение в японском языке: они обозначают любую анимацию, вне зависимости от её стиля и страны производства. До середины 1970-х вместо него использовался термин «манга-эйга» («кино-комиксы»).[6] По мере распространения японской анимации за пределы Японии, слово стало входить в другие языки, включая русский, в качестве обозначения анимации, произведённой в Японии или имеющие характерные для неё стилистические признаки. (взято с википедии)
Почему идет такой большой спор можно ли называть аниме мультиками? А я вам скажу просто фанаты не желают называть свое грандиозное увлечение просто любителями мультиков, тк это не круто. аниме звучит намного круче, но чтобы вы не говорили, или не спорили, но факт остается фактом аниме -это японские мультики, расчитанные на взрослую и подростковую аудиторию!!!
в аниме есть душа философия и прихологическое развитие =)))) каждый анимешник вкладывает свое отношение к этому слову =)) но в целом это дорогие еме сердцу произведения искусства,запавшие в душу=))
Ни как нет! Аниме это... это... это это!!! А мулитики это мультики)
Добавлено (30.09.2012, 16:02) --------------------------------------------- Да и мультики в основном для детей, а Код Гиасс? Пожиратель Душ? Когда Плачут Цикады? Это для детей?))))
Аниме и обычные мультфильмы - вещи очень близкие, но всё же есть одно большое различие: аниме рассчитано в основном на подростков и взрослых, а мультфильмы - в основном на детей.
в аниме есть душа философия и прихологическое развитие =)))) каждый анимешник вкладывает свое отношение к этому слову =)) но в целом это дорогие еме сердцу произведения искусства,запавшие в душу=))
Полностью согласна с данным утверджением. В обычных деткких мультиках этого всё-таки нет. Японцы как-никак мудрее.
Quote (lotos)
согласна на 50%, мне уже под 30, но интереса не потеряла в каждом из нас живет ребенок, и независимо мульт или аниме
Как по мне, так чем старше возраст, тем сильнее привязанность. В данном случае к аниме. Подростки ветрены, через пару лет они, вообще, могут забыть данное увлечение... А в более зрелом возрасте любовь уже, как говориться, на века.