"Товарищи" (именно в кавычках) остались в Советском Союзе. И вы,месье, славу Богу не мой лечащий врач, так что позвольте мне самостоятельно решать, когда мне лечиться, ладно?
I.A.: Давайте не будем в треде устраивать "о-ло-ло" и личную переписку, пожалуйста. P.S.: CrauWill, тебя тоже касается.
Ни одно желание не дано без сил на его осуществление.
Мультфильмы это - мультфильмы, аниме это - аниме. Меня больше всего бесит что некоторые то самое аниме сравнивает с мультфильмом так называемом "Winx" /Даже такое встречала/, нет ну это меня вообще из колеи выбило.
Вообще Аниме не просто так назвали "Аниме" и перестали говорить что это "мультики " У аниме есть 3 огромных отличия 1:Рисовка-Большие глаза ,цвета волос всех цветов радуги,панцу.В мультиках этого нет.2:Сюжет-В аниме сюжет действительно очень необычный(ОЧЕНЬ) например сравните Код гиас и обычный мультик в первом школьник порабащает страну становиться террористом а вдругом главный герой спсает мир.3:АНИМЕ:Для всех возростов а мультики только для детей Пример : Эльфийская песнь вы вряд-ли станете детям покаывать токое.
На мой взгляд непростительно называть аниме мультиками. Это как две реальности параллельные друг другу которые никак не переплетаются. Аниме для ценителей, для души, для понимающих людей а не для всяких дуболомов которые даже не видят тех огромных различий между ними.
А по моему, можно называть аниме мультиками, но оставаться настоящим ценителем. И можно называть аниме аниме, но просто тупо просматривать анимешку за анимешкой. Главное не название, а отношение, смысл, который человек хотел вложить в это слово.
Я хочу жить в одном из своих снов. Там ярче свет и больше кислорода, Там нет страданий, боли и оков, И мелодично листья падают на воду.
Всем привет.Ну во первых называть анимационный мультфильм-мультиком ,это просто не уважение к художникам которые рисовали его.Мол да что там это же мультики.Это как правило большой труд,но к сожалению не всегда добросовестный.На данный момент очень мало достойных мультфильмов выходит в 2д анимации.Большой поклон творчеству Миядзаки,вот это единственный на мой взгляд режиссер ,кто держит высокой уровень анимационного кино.И очень жаль что наша анимация утратила свою былую славу и развал Диснея тоже очень опечалил...
Добавлено (30.05.2012, 12:56) --------------------------------------------- А вот насчет манги.
Добавлено (30.05.2012, 12:56) --------------------------------------------- Слово «манга» дословно означает «гротески», «странные (или весёлые) картинки».Этот термин возник в конце XVIII — начале XIX века с публикацией работ художников Канкэй Судзуки «Манкай дзуйхицу» (1771 г.), Санто Кёдэна «Сидзи-но юкикай» (1798 г.), Минва Аикава «Манга хякудзё» (1814) и в знаменитых гравюрах Кацусики Хокусая, издавшего серию иллюстрированных альбомов «Хокусай манга» («Рисунки Хокусая») в 1814—1834 гг. Считается, что современное значение слова ввел мангака Ракутэн Китадзава. Идут споры о том, допустимо ли употреблять его по-русски во множественном числе. Изначально справочный портал Грамота.ру не советовал склонять слово «манга», однако в последнее время отметил, что «судя по практике его употребления, оно выступает как склоняемое существительное».
Понятие «манга» вне Японии изначально ассоциируют с комиксами, изданными в Японии.Так или иначе, манга и ее производные, помимо оригинальных произведений, существуют в других частях света, в частности на Тайване, в Южной Корее, в Китае, особенно в Гонконге, и называются соответственно манхва и маньхуа. Названия сходны потому, что во всех трёх языках это слово записывается одними и теми же иероглифами. Во Франции, «la nouvelle manga» (фр. новая манга) — форма комиксов, созданная под влиянием японской манги. Комиксы в стиле манга, нарисованные в США, называют «америманга» или OEL, от англ. original English-language manga — «манга англоязычного происхождения».
Добавлено (30.05.2012, 13:02) --------------------------------------------- Называть мангу комиксом это нормально,ну не называть ее рисованными историями или еще веселыми и странными картинками.
Мне хотелось крылом Коснуться воды – Не родился я птицей Улететь от судьбы...
Такое ощущение, будто если ты смотришь обычные мульты, то ты дуболом
Я не имел виду что те кто смотрят мультфильмы дуболомы, у каждого свои вкусы и я не в праве обвинять кого то лишь за то что его вкусы не совпадают с моими. Я лишь хотел сказать, что дуболомы те кто не видит разницы между ними. И есть люди которым не нравятся такие сравнения.
я не взрываюсь когда непросвещенные люди называют аниме мультами. но начинаю раздражаться, когда те же спорят и доказывают что разницы нет. как можно Алладина сравнивать с тетрадью смерти, кодом гиаса, волчим дождем или хотя бы с озорным поцелуем.