Сейчас по возможности исправляю тех, кто называет аниме мультиками, поскольку невольно...не то что раздражет, но обидно за аниме как за отдельный жанр. А вообще, у меня уже даже ребёнок прекрасно различает анимешки и обычные мультяшки. А вот со взрослыми ещё нужно работать...
Покажи мне глубокий философский смысл в эччи-дерьме и бессмысленной слайсоте-моэблобе, которые каждый месяц выходят пачками.
Ну, не все аниме, естественно, напичканы глубоким философским смыслом, такие ещё нужно поискать. Я, например, к этому процессу подхожу очень серьёзно. А если честно, то даже рядовые японские аниме-сериалы мне кажутся умнее, чем большая часть американских мультяшек. О наших, советских мультфильмах я ничего не скажу, но они действительно предназначены для детей, а вот японская анимация в большинстве своём для взрослой аудитории.
Покажи мне глубокий философский смысл в эччи-дерьме и бессмысленной слайсоте-моэблобе, которые каждый месяц выходят пачками.
Знаете, что меня удивляет. Никто не отрицает факта существования национальных, либо территориальных стилей/школ киноискусства, но в тоже время, при любом намеке на некую самостоятельность и самодостаточность "аниме" как жанра, некоторые личности, начинают вопить - "мультики же!!!"