Очень красивые фотографии.. и обработаны просто суперски)
Какие интересно фотографии? Вроде давно ничего не выкладывала, тем более в обработке... Ney1989
Да, я такая. Буду улыбаться, когда текут слезы. Обидеть меня не сложно. Хлопаю дверью и возвращаюсь. Часто мечтаю. Всем доверяю. Много делаю глупостей. Редко влюбляюсь, но долго люблю. Убегаю от прошлого, но всегда о нем думаю.
Деткам от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.
Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.
На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.
Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.
Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.
Что делали подростки во время эксперимента?
— готовили еду, ели;
— читали или пытались читать,
— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);
— смотрели в окно или шатались по квартире;
— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);
— складывали головоломки или конструктор «Лего»;
— рисовали или пытались рисовать;
— мылись;
— убирались в комнате или квартире;
— играли с собакой или кошкой;
— занимались на тренажерах или делали гимнастику;
— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;
— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);
— трое писали стихи или прозу;
— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;
— одна девочка вышивала по канве;
— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;
— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;
— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;
— одна девочка молилась.
Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.
Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.
Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.
63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.
При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.
Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.
Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.
С ума сойти... Очередное подтверждение того, к чему катится наше общество. Это что ж выходит? Если, вдруг, в какой-то момент во всём мире пропадёт всё электричество на неопределённый промежуток времени, то половина всего человечества просто сама собой...самоуничтожиться, как ни прискорбно это звучит?.. Ну, или просто сойдёт с ума. Ведь не одни подростки настолько зависимы от компьютеров, мобильных телефонов и иже с ними. Мда-а...
Это что ж выходит? Если, вдруг, в какой-то момент во всём мире пропадёт всё электричество на неопределённый промежуток времени, то половина всего человечества просто сама собой...самоуничтожиться, как ни прискорбно это звучит?..
Да, это очередное подтверждение, что нынешняя молодежь не в состоянии найти себе развлечение без компьютеров, телефонов и интернета...
Сама лично видела такие ситуации... У моей хорошей знакомой есть дочь 13 лет, постоянно канючит посидеть за компом вконтакте...
Когда ей запрещают и даже просто выйти в инет, она начинает зудеть, мол мне нечего делать, я помру со скуки, дайте мне интернет... я хочу там посидеть.. Я ей говорю, мол поделай чего-нибудь, почитай там например.. она мне: нет, не хочу, это скучно, не интересно...
Сама лично видела такие ситуации... У моей хорошей знакомой есть дочь 13 лет, постоянно канючит посидеть за компом вконтакте... Когда ей запрещают и даже просто выйти в инет, она начинает зудеть, мол мне нечего делать, я помру со скуки, дайте мне интернет... я хочу там посидеть.. Я ей говорю, мол поделай чего-нибудь, почитай там например.. она мне: нет, не хочу, это скучно, не интересно...
Мне бы этого не знать. Наглядный пример дома. Инет сыну ещё не нужен, слава Богу, а вот без компьютерных игр просто ломка начинается. И когда я начинаю рассказывать, что в моём детстве был один телевизор старенький на всех, и как-то при этом умели себя занять, развлечь, он на меня смотрит ничего не понимающим взглядом: как это без компьютера, без мобильника, без DVD?.. Типа, мама, ты что мне сказки рассказываешь! Книгу в руки возьмёт, да, но прочитает главу и всё, надолго его не хватает. Сейчас вот, к счастью, потеплело (почти лето!), можно выгнать на улицу, со сверстниками пообщаться, погулять, оторвать от компа.
Британец Том Боддингэм случайно стал обладателем домашней тапки длиной более двух метров. Такую обувь мужчина получил после того, как оформил заказ в интернет-магазине, сотрудники которого отправили заявку на производство в Гонконг.
Как рассказал Боддингэм, он вынужден покупать обувь на заказ, так как, во-первых, имеет довольно большой размер ноги (больше 48-го), а, во-вторых, его правая и левая нога отличаются по размеру. Когда он оформлял заказ на тапки в форме лап монстра, он указал, что одна из них должна быть 14,5 размера, а вторая – 13. Через некоторое время Боддингэм получил посылку со своими тапками и был весьма удивлен. Одна из них была гигантского размера – оказалось, что гонконгские производители неправильно поняли британских заказчиков и вместо обуви 14,5 размера изготовили тапку 1450-го размера. Вторая тапка, как и было заказано, была выполнена по размеру 13. Пара тапок обошлась британцу в 15 фунтов и 50 пенсов (примерно 18 евро). Интернет-магазин принес извинения Боддингэму и пообещал изготовить тапку-лапу правильного размера. Британец планирует выставить гигантскую тапку на eBay.
я сама застала еще то время когда мы гуляли на улице и не было мобильников, мы играли в разные игры, гуляли с друзьями, было очень весело, сейчас дети не такие к сожалению... мне даже немного жаль их.. что сейчас им предоставлено вроде казалось так много, но в тоже время мало...
Я конечно догадывалась, что нынешняя молодежь очень зависима от современных развлечений, но что настолько...Я можно так сказать "выпала в осадок" Но если судить по состоянию двух успешно прошедших эксперимент мальчиков, то психические расстройства у всех остальных происходили из-за отсутствия занятия, за которым они могли не замечать как пролетает время. Что замечаю наблюдая за нынешними детишками: она совсем не может концентрироваться на одном занятии. Играют в мяч минут 10-15, потом бегут за ракетками и уделяют новому занятию также не более 15 минут. На долго их не хватает...печально... Ну уж о том что книжки читать...это же не интересно, там же надо представлять приключения героев используя воображение, а зачем...ведь любая компьютерная игра сделает это за тебя... Я еще что заметила что почти все в городе постоянно в наушниках...даже улицу переходят не снимая их...
Цитата (Ney1989)
Британцу по ошибке прислали двухметровую тапку.
Цитата (NataKris05)
Зато теперь у британца классное спальное место! Зачем продавать такую прелесть?..
Это точно. С такой прелестью расставаться жалко
Цитата (Ney1989)
я сама застала еще то время когда мы гуляли на улице и не было мобильников, мы играли в разные игры, гуляли с друзьями, было очень весело, сейчас дети не такие к сожалению... мне даже немного жаль их.. что сейчас им предоставлено вроде казалось так много, но в тоже время мало...
Я тоже выросла в то время, когда для игр нужны были только друзья и воображение Мне печально смотреть как они просиживают погожие деньки за компом, или стоят стайками показывая у кого какой телефон....
Я зависима от интернета. Пустой сёрфинг отнимает у меня кучу времени, более того, ч это прекрасно понимаю, пытаюсь это прекратить. Иногда получается, но в 98% случаев - нет.Я жалею, что у меня есть компьютер и интернет. Раньше я читала каждый день, глотала книги одну за другой, теперь же - раз в месяц книга, а то и в два. Рисовать стала редко, стихи тоже почти не пишу. На многое забила. За это себя просто ненавижу! У меня отличное детство, без всей этой ерунды. Сколько игр я придумывала, была заводилой в компании, а даже если и дома сидел - телевизор мало смотрела, но потом, правда, подсела. Но всё равно читала больше. И сейчас я представила: ничего этого нет. Я не знаю, что делать. Ну да, почитала бы, порисовала, убралась. А вообще была бы музыка, я бы целый день лежала и слушала музыку. И не надо мне ничего.
Про тапок смешно)) Я бы спала в нём. Или с горки каталась))
Цитата (Nalali)
Я еще что заметила что почти все в городе постоянно в наушниках...даже улицу переходят не снимая их...
Я сама постоянно в наушниках. В начале месяца накладные купила, теперь совсем здорово. Я не могу без музыки и проехаться в автобусе без наушников для меня пытка. Я их никогда не забываю, но могу забыть о том, что ресурсы бататреи в телефоны не бесконечны. Когда меня спрашивают, почему я всё время в наушниках, я обычно отвечаю, что не хочу слышать людей. А ещё я обязана музыке жизнью.