Ты, вино, из чаши лейся! Души мы наполним песней, Видя чудо из чудес: Небо, солнце, день и счастье. И разгонит все ненастья Глас торжественный: Воскрес! Воля, Вера, Сила Духа К нам теперь протянут руки. И надежда, и любовь. Чтобы мы не забывали, И "Воскресе!" мы кричали В Светлый праздник вновь и вновь!
Когда только начала смотреть, показался немного странным, я не понимала некоторых деталей, но когда смотрела дальше, я стала догадываться почему там происходят определенные вещи. Были кое какие догадки, но все равно истина была открыта только в самом конце из-за чего этот мульт еще больше ценен. Он немного грустный, концовка заставила меня плакать, но в мультфильме есть и веселые моменты, что придает ему тоже определенный шарм. Интересные персонажи, даже те, которые весь мульт молчали.. но по их выражению, по их движениям можно было легко все понять без слов, очень чувственно. Красивый, добрый, хочется пересмотреть чуть позже еще раз.
Некоторые действия персонажей иногда казались странными, думалось: почему он сделал так, зачем? но наверно создателям виднее! Возможно концовка получилась немного скомканной, действия развивались быстрее чем основной сюжет, но все равно это не мешает, это дает пищу для размышления и мыслей: о чем же хотели сказать авторы?)
День ворон / Le jour des corneilles
Трейлер! Желательно смотреть в качестве 720. Страна: Франция, год выпуска: 2012 Возможны небольшие спойлеры
Если будет у кого возможность, обязательно посмотрите!
--------------------------------------------- Тихо тут у меня.. ну да ладно, разбавим немного:
Вот какие интересные, прям целые произведения искусства, бывают канализационные люки!!! которые находятся в разных уголках Японии.
Казалось бы, что в этом такого, но японцы молодцы, украшают даже такими деталями свои дорожки!
Ничего себе! Правда красота, как картины. Если бы у нас такие были - их бы уже не было. Наши люди сразу же их к себе бы уволокли и не посмотрели, что они несколько десятков килограмм весят!
Определенно)) наверняка японцы вкладывают душу в каждый люк))) Это очень красиво и радует глаз... не то что у нас, ржавые и не приметные... Да что там.. у них даже дороги-то чище чем у нас...
Цитата (Hari-san)
Если бы у нас такие были - их бы уже не было
Сомневаюсь что у нас додумались бы делать такие, скорее подумают: а нафик нужно их так раскрашивать? делать что ли нечего))) Да и своровать такую красоту фиг сможешь, наверняка они их чем то закрывают, ключом каким-нидь специальным)) Хотя у нас бы наверно с корнем выкорчевали и не напряглись бы
Вот какие интересные, прям целые произведения искусства, бывают канализационные люки!!! которые находятся в разных уголках Японии.
Настоящие произведения искусства! Меня особенно радует огромное количество цветов на этих люках - представляете цветы посреди асфальта и каменных дорожек!
... и иногда вовсе невидимые (я имею в виду, бывает, что их вообще нету на месте)
Цитата (Ney1989)
сомневаюсь что у нас додумались бы делать такие
Ну, это так, для сравнения. Хотя, думаю, где-нибудь в Москве или в Питере вполне такие могли бы сделать, но не так много, конечно. Про остальные города я, конечно молчу.
Цитата (Ney1989)
закрывают, ключом каким-нидь специальным
Хосспади, когда это кого останавливало Ты права,
Цитата (Ney1989)
с корнем выкорчевали и не напряглись бы
Да, вот так сравнила два народа. Как всегда, явно не в нашу пользу >____>
Ну, не то чтобы не ценят, просто основная мысль у многих такая: все прекрасное должно быть рядом, поэтому берем лом и под покровом ночи идем выковыривать люки. Вообще, конечно, не весело, да.
Казалось бы, что в этом такого, но японцы молодцы, украшают даже такими деталями свои дорожки!
Только увидела эту прелесть. Красота-то какая!
Цитата (Hari-san)
Ничего себе! Правда красота, как картины. Если бы у нас такие были - их бы уже не было. Наши люди сразу же их к себе бы уволокли и не посмотрели, что они несколько десятков килограмм весят!
Цитата (Ney1989)
Определенно)) наверняка японцы вкладывают душу в каждый люк))) Это очень красиво и радует глаз... не то что у нас, ржавые и не приметные... Да что там.. у них даже дороги-то чище чем у нас..
Да смотришь на такую прекрасную "часто встречающуюся" вещь и завидуешь) Хотя куда нам такие люки...с нашими дорогами...
Цитата (Hari-san)
Ну, не то чтобы не ценят, просто основная мысль у многих такая: все прекрасное должно быть рядом, поэтому берем лом и под покровом ночи идем выковыривать люки.
Собираем коллекцию Тому кто соберет все "крышечки" штраф в не очереди)))
Да смотришь на такую прекрасную "часто встречающуюся" вещь и завидуешь) Хотя куда нам такие люки...с нашими дорогами...
О да... их можно разглядывать как картины.. вот бы увидеть их в живую...
У нас о таком можно только мечтать, ни когда такого не будет...
Цитата (Nalali)
Собираем коллекцию
А потом еще и обмениваться можно) типа)) как раньше фишкам, фантиками и прочими вещами))