[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фиалковый цвет

NataKris05

Циничный романтик

Подарки: 1225

Последние подарки:

20.01.2013, 17:42
Сообщение # 1  

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

09.02.2013, 21:22
Сообщение # 196  
Я чёрный цвет не люблю практически ни в чём, кроме одежды - он стройнит.

Добавлено (09.02.2013, 21:12)
---------------------------------------------
Ку-клукс-клан? Слышала-слышала...

Добавлено (09.02.2013, 21:22)
Нет, ещё чем-то чёрное ночное небо притягивает... Особенно летом, особенно в августе, когда звёзды виднее всего в году. Задираешь голову - и такое впечаление, что до ближайшей звезды можно дотянуться рукой...

XPAMOBHNK

Страж

Подарки: 134

Последние подарки:

09.02.2013, 21:48
Сообщение # 197  
Цитата (NataKris05)
Нет, ещё чем-то чёрное ночное небо притягивает... Особенно летом, особенно в августе, когда звёзды виднее всего в году. Задираешь голову - и такое впечаление, что до ближайшей звезды можно дотянуться рукой...

О да! У вас, кстати, очень высокое небо, особенно в июле-августе. Будучи в Крыму, каждую ночь пацаном выбирался во двор и сидел на скамейке, слушал трещание сверчков, глядя на небо. Непередаваемо. Кажется, протяни руку и сможешь собрать звезды в горсть. Особенно яркие ночи, когда полнолуние. Красота. Разве что не вою на луну, хех. А еще мой покойный дед говаривал: "Найдешь свою звезду - найдешь свою судьбу". Что он имел в виду, пока не понял. Но стараюсь понять. И ищу свою звезду. Вот так вот...

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

09.02.2013, 21:59
Сообщение # 198  
Цитата (XPAMOBHNK)
Кажется, протяни руку и сможешь собрать звезды в горсть.

У меня тоже это ощущение ещё с детства. В деревне, у бабушки, за двором сидим на лавочке, головы позадираем...и ведём беседы разные, дурачимся... Это ощущение безмятежности детства до сих пор у меня связано с тем самым ночным августовским небом...
В городе не то. Здесь неба не замечаешь. Почему-то вернулось это ощущение прошлым летом, тоже, кстати, в августе, когда отдыхали с малым на море (на Азовском; в Крыму уже лет 5 не были), в небольшом посёлке, тихом и спокойном...и практически не освещаемом ночью - вот, тогда небом можно было любоваться сполна.

XPAMOBHNK

Страж

Последние подарки:

09.02.2013, 22:05
Сообщение # 199  
Цитата (NataKris05)
В городе не то. Здесь неба не замечаешь.

Ага. Здесь все другое!

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

09.02.2013, 22:23
Сообщение # 200  
Цитата (XPAMOBHNK)
Ага. Здесь все другое!

Угу, а вроде деревня - город...рядом ведь. Но здесь и люди другие.

"Найдешь свою звезду - найдешь свою судьбу"? Красиво звучит. Чертовски красиво звучит...
Искать... как?.. Может, меньше смотреть под ноги, на асфальт, а больше всматриваться куда-то ввысь, за линию горизонта?.. Но тогда, не дай Бог, ещё свалишься носом в какую-то лужу по пути, не глядя под ноги...
(что-то не то я говорю, сморозила то, чего сама не поняла...).

XPAMOBHNK

Страж

Последние подарки:

09.02.2013, 22:35
Сообщение # 201  
Цитата (NataKris05)
(что-то не то я говорю, сморозила то, чего сама не поняла...).

Да нет, все верно. Если все время смотреть вверх - можно споткнуться. О тех, кто мешает тебе смотреть вверх. Таких следует избегать. Реализм реализмом, но и о душе подумать стоит.

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

09.02.2013, 23:01
Сообщение # 202  
Цитата (XPAMOBHNK)
Если все время смотреть вверх - можно споткнуться... Реализм реализмом, но и о душе подумать стоит.

Точно. Ты мои мысли более красиво оформил (лично у меня в голове иногда такая каша варится, что непросто всё сразу так взять, по полочкам разложить и мысль правильно, красиво преподнести; особенно, если вдруг какой-то взрыв эмоций происходит - тогда, вообще...).

XPAMOBHNK

Страж

Последние подарки:

09.02.2013, 23:35
Сообщение # 203  
Цитата (NataKris05)
Ты мои мысли более красиво оформил

Ох, льстивица-красавица... Но, как говорят, доброе слово - и кошке приятно. Спасиб.))

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

10.02.2013, 00:12
Сообщение # 204  
Никакой лести, XPAMOBHNK. И я всё объяснила, кажется, в скобочке.
*Смущённо* И ты всё-таки получше кошки - с кошкой так не побеседуешь, по душам. Ну, или односторонняя беседа получится, а сама с собой я поговорить всегда успею...

Добавлено (10.02.2013, 00:12)
Хотя, с другой стороны, кошку (точнее кошака моего) всегда можно погладить, почесать за ушком...а к тебе, как ни крути, не дотянешься...

medbrat

= Violet Dreaμ er =

Подарки: 55

Последние подарки:

10.02.2013, 14:31
Сообщение # 205  
NataKris05, здравствуй dry
Цитата (NataKris05)
Итак, захотелось мне, как хозяйке блога "Фиалковый цвет" и любительнице фиолетового цвета (ещё очень люблю синий - как символ воды, немножко зелёный - как символ единения с природой, и совсем чуть-чуть розовый), поговорить о значениях цветов

Крайне занимательно и объёмно)) Было приятно узнать для себя что-то новое, хотя конечно многое из этих фактов я и так слышал smile
Цитата (NataKris05)
фиолетовый — цвет Луны

Ом... как правдиво. Обожаю Луну тоже tongue
Цитата (NataKris05)
Синий цвет у многих народов символизирует небо и вечность

Кроме всего прочего, хотелось бы добавить от себя) Синий цвет для меня всегда ассоциировался с ненавистью, именно такой цвет она даёт в моём представлении. Не знаю почему, но видимо просто у меня славянское мышление)))
А ещё думаю ни для кого не секрет, что синий цвет обычно ассоциируют с мужским полом, а розовый/красный (и прочие оттенки) - с женским. Это отображается на различных предметах, где то самое требуется :3
Цитата (NataKris05)
Сегодня символика цветов широко используется в бизнес-рекламе

Давно слышал такой факт. Однако этот бизнес очень хитрый в своих приёмах, да и кроме того корыстный. А ещё они делают такие фокусы не только с цветами, но со всеми прочими вещами, что могут повлиять на людей подсознательно surprised
Цитата (XPAMOBHNK)
А еще мой покойный дед говаривал: "Найдешь свою звезду - найдешь свою судьбу". Что он имел в виду, пока не понял

Насчёт этого я вспомнил отличную песню: "Легион - страна души"
Если кто-нить конечно любит метал wink

Добавлено (10.02.2013, 14:31)
Упс... Ошибся surprised Песня называется "Моя звезда". А та - это следующая на альбоме. Что-то я совсем уже biggrin
Гомэн нэ tongue

♣ 一人でいつも ♣
мои аниме тут ^__~

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

10.02.2013, 15:09
Сообщение # 206  
medbrat, спасибо, что зашёл, прочёл и дал, как всегда, дельные комментарии.
Да-а, а мне, в отличие от тебя, синий цвет очень нравится, особенно в интерьере - он меня успокаивает. Возможно, потому, что моя стихия - вода, и меня всегда тянет к воде...
А насчёт фиолетового, вычитала для себя нечто новенькое (причём из разных источников), такое, что...не стану здесь выкладывать ни при каких обстоятельствах, иначе мужская половина читалей, предпочитающая этот цвет, меня просто возненавидит. Так что рот на замок.

Ну, а мы продолжим. Для первого раза вчера очень много всего выложила, хотя и старалась разделить, но всё равно чересчур объёмно вышло. Поэтому сегодня непосредственно к теме "цвет-характер" пока не подойду. Остановимся на неком тесте.
Итак.
Каждый человек отдает предпочтение какому-то одному цвету, по крайней мере, не больше чем двум-трем (в зависимости от того, где эти цвета используются — в одежде, обстановке, цвете автомобиля и т.д.). Приятное или неприятное чувство, которое вызывает тот или иной цвет, может меняться с течением времени. Но в любом случае цвет, которому вы отдаете предпочтение, многое может рассказать о вашем характере и эмоциональном складе. Психологи в таких случаях используют цветовой тест, разработанный швейцарским психологом Максом Люшером в конце 1940-х годов. Тест Люшера, используемый профессиональными психологами, требует для своего применения специальной подготовки. «Облегченный» же вариант люшеровского теста может легко проверить на себе каждый желающий, используя при этом обычную настройку современного цветного телевизора.
Психологи утверждают: если при этом преобладает красный цвет, значит владелец телевизора доверчив, но излишне эмоционален и агрессивен. Если явно выделяется желтый, то такой человек внушает окружающим доверие, является оптимистом и высказывает дружелюбие. Но постоянная улыбка на его лице чаще всего — маска, за которой скрывается сильное внутреннее напряжение. Преобладающий сине-зеленый цвет свидетельствует о том, что человек робок и слаб, но опасен, если кто-то станет на его пути. И, наконец, предпочитающие светло-синий — сговорчивы, ленивы и не знают меры в еде и питье.

Опытному наблюдателю может представить дополнительную информацию о человеке также предпочитаемый им цвет автомобиля. В доказательство этому можно привести данные американского психолога Бертольда Шварца, который утверждает, что по цвету автомобиля можно судить о некоторых психологических особенностях его владельца. Так, собственники красных и желтых автомобилей — оптимисты, жизнелюбы и считают себя счастливыми. В зеленых ездят любители природы и реалисты. Синие выбирают люди с уравновешенным характером. Обладатели белых автомобилей придерживаются консервативных взглядов, а в черных ездят деловые люди. Серые и серебристые по вкусу самолюбивым людям, а коричневые предпочитают почтенные супруги и отцы больших семейств.

На сегодня всё. Приятного всем тестирования!

Добавлено (10.02.2013, 15:09)
Да, и не принимайте всё близко к сердцу, если что-то не совпало, или, напротив, открыло для вас нечто, чего вы раньше о себе и не подозревали, и теперь вам это кажется неприятным. Психологические тесты, как и всевозможная астрология - вещи весьма относительные...

Ridjar

Генрих и смерть

Подарки: 112

Последние подарки:

10.02.2013, 20:41
Сообщение # 207  
Наташа классный блог)Столько цветов и всего))

Мне хотелось крылом
Коснуться воды –
Не родился я птицей
Улететь от судьбы...

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

11.02.2013, 00:03
Сообщение # 208  
Ridjar, спасибо за внимание. Заходи ещё.

Добавлено (11.02.2013, 00:03)

Цитата (Ridjar)
Столько цветов

Да, цветы я действительно люблю. Без них я чувствую себя неуютно...

Nalali

Подарки: 1098

Последние подарки:

11.02.2013, 12:43
Сообщение # 209  
Цитата (NataKris05)
Да, и не принимайте всё близко к сердцу, если что-то не совпало, или, напротив, открыло для вас нечто, чего вы раньше о себе и не подозревали, и теперь вам это кажется неприятным. Психологические тесты, как и всевозможная астрология - вещи весьма относительные...

NataKris05, спасибо! Очень интересный тестик) Некоторые черты совпали, некоторые - нет.

Синие цветочки в подарок)

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

11.02.2013, 12:56
Сообщение # 210  
«Зависть толкает людей ничтожных на мелкие и гадкие поступки, а людей достойных побуждает к соперничеству.» (Оноре де Бальзак).

"Тот, кто ревнует, на самом деле сомневается не в любимом человеке, а в самом себе". (О. Бальзак).

"Нет ни одного даже самого прискорбного события, в котором не было бы своих хороших сторон." (Альбер Камю).

"НЕ ИДИ ВПЕРЕДИ МЕНЯ - Я МОГУ НЕ ПОСПЕТЬ. НЕ ИДИ ПОЗАДИ МЕНЯ - Я МОГУ ЗАВЕСТИ НЕ ТУДА. ПРОСТО ИДИ РЯДОМ СО МНОЙ И БУДЬ МОИМ ДРУГОМ" (А. Камю).

"На одном бутерброде и двух комплиментах женщина может продержаться весь день". (Франсуаза Саган).

"Комплимент повышает производительность женщины вдвое". (Ф. Саган).

"За гордую осанку приходится дорого платить." (Ф. Саган).

"Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает" (Виктор Гюго).

На этот раз не стану комментировать цитатки. Не хочу. Надеюсь, что каждый поймёт и найдёт в них что-то для себя сам.

Добавлено (11.02.2013, 12:56)
Nalali, спасибо большое за внимание, и спасибо за синие ирисы - красота!..

Поиск: