Hari-san, продолжение обязательно следует. Я и сегодня хотела сначала больше написать, но потом передумала - многовато за один раз. Источник идей здесь неисчерпаемый - они ведь (детки) каждый день тако-ое выдают!..
Или запомнил не так или фраза была изначально сомнительной))
Может быть и такое. Кто-то неправильно запомнил, а потом неправильно передал. А я повелся. Всё бывает. Все нормально.
Цитата (medbrat)
В природе вообще цветов не существует как таковых.
Дурдом. Но факта не меняет. Так что давайте называть вещи своими именами. "Этот стул со степенью поглощения светового спектра 430 нм". А что? Зато с оттенками не нужно заморачиваться. Ладно, извиняйте, не смог удержаться и не сострить.)))
Цитата (Hari-san)
Даже отдельно взятая я вижу по-разному: если смотреть на белое, левым глазом вижу все в розовом оттенке, правым - в голубом, причем разница очень ощутима.
О_О' Жесть. Впрочем, не ты одна. У меня левый глаз видит более блекло, чем правый (менее яркие цвета). Но чтобы настолько!
Цитата (NataKris05)
Непослушный и гадкий инет ставь для профилактики в угол, или сажай на волшебный стульчик (не перепутай с электическим) - авось, поможет (советы детсадовские, знаю, но вы в кусре, где я работаю).
Непременно, электрический!
Цитата (NataKris05)
Женщины же видят до нескольких десятков оттенков одного и того же цвета. Если мужчины, к примеру, видят просто красный, то женщины назовут вам и бордовый, и малиновый, и пурпурный, и багряный, и алый, и красный с кирпичным оттенком и т. д. и т. п.
Нам просто лень вспоминать название этого оттенка.)
Цитата (NataKris05)
«Да она общая!»
*Аплодисменты* Браво! Глубокая мысль. Вот так в коллективах вожди и появляются. Один сказал, и все прислушались.))
Цитата (NataKris05)
Одно доброе дело сделает, а следом сто непонятно чего…
Баланс, хех.
Цитата (NataKris05)
«Та ты шо?!», с каким выражением лица и с какой жестикуляцией. Не харьковчане не поймут (это только наш акцент), не украинцы тем более.
*Представил. Минуты две смеялся.* Дядька мой такую же фразу задвигает. *Повторные аплодисменты* Браво. Продолжение, надеюсь, не за горами.
> давайте называть вещи своими именами. "Этот стул со степенью поглощения светового спектра 430 нм Поддерживаю > У меня левый глаз видит более блекло, чем правый Наверняка тоже зрение плохое, да? > Нам просто лень вспоминать название этого оттенка.) Кстати, тоже об этом подумала. Многие не заморачиваются в этом вопросе. Я в приведенном случае тоже сказала бы: красный, хотя умом понимаю, что там оттенки и все дела. А в голову к другому человеку не залезешь, фигурально выражаясь, чтобы проверить как там ему все видится)) Перечитала еще раз твои записки. Забавные они, детишки.)) *а теперь заклинание: инет-инет, приди-придииии...*
Да, с инетом, естественно. А вот с детьми, главное, не перепутать. А то у нас как-то после новогоднего утренника Саша специально водил маму в группу, чтобы показать ей волшебный стульчик, куда сволочи-воспитатели его иногда сажают. Блин, почти не разговаривает, а насчёт стульчика он помнит! У нас ведь наказания нет никакого, даже углы в группе все заставлены. Одно-единственное наказание для провинившихся - это посидеть несколько минут на волшебном стульчике и подумать о своём поведении. Но ведь это для них и есть самое страшное - сидеть и думать! Главное, потом со сменщицей долго смеялись. Господи, мы же не на электрический стульчик в самом-то деле сажали Сашу, а на самый обычный беленький, симпатичный волшебный стульчик...
Цитата (XPAMOBHNK)
Баланс, хех.
Ты бы видел этот баланс. После ТАКОГО баланса иногда кажется, что меня вот-вот заберут в самую настоящую дурку...
Насчёт "общей"... Я там сама чуть не грохнулась, как услышала, кверху ножками. Благо, оцепили меня таким плотным кольцом, что падать было попросту некуда. И Глебкины влюблённые глаза, когда его головешка вынырнула у меня откуда-то из-под руки... - это надо было видеть!
Цитата (XPAMOBHNK)
*Представил. Минуты две смеялся.* Дядька мой такую же фразу задвигает
Надеялась, что хоть кто-то поймёт. Макс, не подвёл меня. Только ты представь, что это не взрослый человек выдаёт, а малой лет четырёх (хотя он и в три года уже так отличался), которого от пола почти не видно, да с такими интонациями в голосе!..
Цитата (XPAMOBHNK)
*Повторные аплодисменты* Браво. Продолжение, надеюсь, не за горами.
Спасибо. Всё будет зависеть от того, до какой степени припадков они доведут меня в следующий раз, и будут ли у меня силы и вдохновение после этого что-то сотворить.
У меня левый глаз видит более блекло, чем правый. Наверняка тоже зрение плохое, да?
Ребят, мне даже как-то неудобно перед вами со своим стопроцентным зрением...
Добавлено (13.02.2013, 12:40) --------------------------------------------- А насчёт всяких там цветовых оттенков - правильно, не заморачивайтесь. Оттенки в нашей жизни не самое главное...
Наверное, многие в курсе, что не просто разные люди воспринимают те или иные цвета по-своему, но прежде всего это завсит от пола. Мужчины в основном замечают только основные цвета и пару оттенков к ним, и то не все (только творческие личности, кажется, стоят где-то в сторонке - они более наблюдательные). Женщины же видят до нескольких десятков оттенков одного и того же цвета. Если мужчины, к примеру, видят просто красный, то женщины назовут вам и бордовый, и малиновый, и пурпурный, и багряный, и алый, и красный с кирпичным оттенком и т. д. и т. п. Цифер просто так, конечно, не приведу, но это факт.
Это - точно. Женский пол замечает больше отличий) А еще мужчины могут и не заметить что девушка сменила прическу, цвет волос, а иногда и стиль одежды...
Цитата (NataKris05)
Записки из дурдома им. Солнышко (ну, «Записки сумасшедшего» уже существуют, значит пришлось ограничиться этим названием)
Ребят, мне даже как-то неудобно перед вами со своим стопроцентным зрением...
Ната, мне со своим иммунитетом к ОРЗ, ОРВИ, "гриппам" и прочим простудным даже как-то неудобно перед тобой. Серьезно. Почему человеку стыдно за то, что в жизни у него что-то вышло лучше, чем у других? Нет, я не спорю, это выглядит... кхм, мило как минимум. И все же видит Бог, не хотел я этого печатать... Гр-р-р-р-р... Чувство-то мерзостное на душе, так? Умом понимаешь, что не виноват ни перед кем, так судьба сложилась, а на душе хреново. Тем более, что "выиграв" в одном, есть шанс, что ты "проиграешь" в другом. Идеальных людей нет, не было и никогда не будет.
Цитата (NataKris05)
Только ты представь, что это не взрослый человек выдаёт, а малой лет четырёх (хотя он и в три года уже так отличался), которого от пола почти не видно, да с такими интонациями в голосе!..
> Блин, почти не разговаривает, а насчёт стульчика он помнит!
Я представляю шок мнительных родителей, когда дитё им заявляет, что сегодня в виде наказания его сажали на "волшебный" стульчик А еще же бывают такие родители, которые уверены, что их детишек-ангелочков все обижают (хотя на деле, те детишки сами кого хочешь до белого каления доведут). Вот на таких товарищей, наверно, никаких нервов не хватит.
Добавлено (13.02.2013, 13:57) --------------------------------------------- > Блин, почти не разговаривает, а насчёт стульчика он помнит!
Я представляю шок мнительных родителей, когда дитё им заявляет, что сегодня в виде наказания его сажали на "волшебный" стульчик А еще же бывают такие родители, которые уверены, что их детишек-ангелочков все обижают (хотя на деле, те детишки сами кого хочешь до белого каления доведут). Вот на таких товарищей, наверно, никаких нервов не хватит.
Nalali, Steppenwolf, спасибо за прочтение. Буду и впредь стараться.
Цитата (Hari-san)
А еще же бывают такие родители, которые уверены, что их детишек-ангелочков все обижают (хотя на деле, те детишки сами кого хочешь до белого каления доведут). Вот на таких товарищей, наверно, никаких нервов не хватит.
Ты полностью уловила суть проблемы.
XPAMOBHNK, не совсем понимаю, что ты хотел сказать. Точнее понимаю...но толком и отписаться уже просто некогда. Я не то, чтобы чувствовала себя виноватой, нет... Но ты прав, в том, что "выиграв" в одном, есть шанс, что ты "проиграешь" в другом. Насчёт всяких ОРЗ, то я просто в шоке. В этом году, вообще, неизветсно что твориться. У меня малой уже больше пяти раз болеет за этот осенне-зимний период, и то он от меня подхватывает, то я от него... У нас такого ещё никогда не было.
Цитата (XPAMOBHNK)
Дети - копии своих родителей.
Что да, то да. Или родителей, или других взрослых, с которыми больше всего времени проводят. У нас Маргоша, к примеру - полная копия своей бабушки, потому что та больше всего с ней возиться, пока родители работают.
Истинная правда. Даже отдельно взятая я вижу по-разному: если смотреть на белое, левым глазом вижу все в розовом оттенке, правым - в голубом, причем разница очень ощутима. Так что все может быть))
До дес ка? Хонто ни окаси на... Интерсное у тебя зрение Хотя... Вот у меня зрение на один глаз хуже, поэтому я могу понять примерно)) Например могу видеть одним глазом, если другой закрыть при этом, изображение темнее. Ну и тому подобное
Цитата (Hari-san)
А интернет у меня в глуши просто аццкий, потому приходится с ним бороться полдня, чтобы одно сообщение написать
Тем не менее ты на этом сайте пишешь в 10 раз больше чем я Парадокс Хах... да в глуши вообще бывает удивляешься что хоть что-то есть))
Цитата (NataKris05)
medbrat, ты и впрямь у нас ходячая энциклопедия. Hari-san права
Вы преувеличиваете)) Но мну приятно
Цитата (NataKris05)
И про цвета столько знаешь, и про японский
Нет так много, как ты бы могла себе представить Так кажется...
Вот знаешь, мне говорили не раз люди на других сайтах, что я типа умный и прочее. Одна девушка даже сказала мне, что я создаю впечатление умного начитанного человека Но вот только она ошиблась. Я почти никогда не читал книг да прочее, никогда во что-то серьёзно не погружался. Но у меня особый склад мышления. Люблю раздумывать обо всём. Видимо поэтому это создаёт иллюзию) Но не совсем конечно
Цитата (NataKris05)
Не хотела сегодня снова цвета затрагивать, но чуть-чуть добавлю, чтобы не упасть лицом в грязь перед medbrat`ом
Я не кто-то особенный, чтобы бояться упасть передо мной лицом в грязь. С радостью слушаю любые мнения и выводы людей. Мне всё интерсно будет
Цитата (NataKris05)
Наверное, многие в курсе, что не просто разные люди воспринимают те или иные цвета по-своему, но прежде всего это завсит от пола. Мужчины в основном замечают только основные цвета и пару оттенков к ним, и то не все (только творческие личности, кажется, стоят где-то в сторонке - они более наблюдательные). Женщины же видят до нескольких десятков оттенков одного и того же цвета. Если мужчины, к примеру, видят просто красный, то женщины назовут вам и бордовый, и малиновый, и пурпурный, и багряный, и алый, и красный с кирпичным оттенком и т. д. и т. п.
Хах... какая любопытная теория. Однако я бы с этим поспорил немного. Дело не в том, что мужчины не видят то же множество оттенков, а в том, что они не придают этому такого значения как женщины. Женщины просто более эмоционально восприимчивы на мой взгляд, а стало быть и характеризуют всё более ярко, в то время как мужская половина оставляет своё мнение при себе или же просто акцентирует на это внимания. Таково моё мнение на этот счёт
Цитата (NataKris05)
Да, а ещё дальтониками бывают только мужчины. Женщины от природы не могут ими быть - мы цвета никогда не путаем!
0.о Это с чего это вдруг? Откуда такая информация? Что-то мне не верится даже. Никогда такого не слышал...
//немного разделю свою писанину, иначе что-то много выходит//
Записки из дурдома им. Солнышко (ну, «Записки сумасшедшего» уже существуют, значит пришлось ограничиться этим названием)
Класс! Оч мило у вас и интересно Будни буднями, но очень хорошо это, когда можно так живо про них рассказать
Цитата (XPAMOBHNK)
Может быть и такое. Кто-то неправильно запомнил, а потом неправильно передал. А я повелся. Всё бывает. Все нормально
Ок да
Цитата (XPAMOBHNK)
Дурдом. Но факта не меняет. Так что давайте называть вещи своими именами. "Этот стул со степенью поглощения светового спектра 430 нм". А что? Зато с оттенками не нужно заморачиваться. Ладно, извиняйте, не смог удержаться и не сострить.)))
Я такого не говорил) Это пример восприятия, но никак не способ бытовой оценки =) И это не называется "называть своими именами", а скорее наоборот. Молодец, что сострил - возьми с полки пирожок
Цитата (NataKris05)
У нас ведь наказания нет никакого, даже углы в группе все заставлены. Одно-единственное наказание для провинившихся - это посидеть несколько минут на волшебном стульчике и подумать о своём поведении. Но ведь это для них и есть самое страшное - сидеть и думать!
Оу... А для меня с моим характером это было бы сущим подарком Люблю уединиться и думать о своём :3 Наверное я в детстве был неправильным ребёнком... Хотя... я и в детсад-то никогда не ходил, если копнуть далёкое прошлое ^^