[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фиалковый цвет

NataKris05

Циничный романтик

Подарки: 1225

Последние подарки:

20.01.2013, 17:42
Сообщение # 1  

XPAMOBHNK

Страж

Подарки: 134

Последние подарки:

13.02.2013, 19:19
Сообщение # 241  
Ну вот и славно. biggrin

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

13.02.2013, 21:02
Сообщение # 242  
Ладно, ладно, мальчики, не буду с вами спорить (не люблю я, вообще, это дело - в споры вступать), но кое в чём я останусь при своём мнении, поскольку уверена в этом со стопроцентной уверенностью и без всяких интернетов.
Тем более вы так мило здесь общаетесь - тишь да благодать.

Добавлено (13.02.2013, 20:44)
---------------------------------------------

Цитата (medbrat)
Класс! Оч мило у вас и интересно. Будни буднями, но очень хорошо это, когда можно так живо про них рассказать

Спасибо, старалась. Иногда после таких будней хочется на стенку лезть, но иногда пробивает и на творчество. Причём, сами видите, в каком стиле.

Добавлено (13.02.2013, 21:02)
Ладненько, чтоб вы тут меня совсем не забыли, выложу я продолжение о значениях цветов (творчество пусть пока подождёт). И, ради Бога, не примайте близко к сердцу какие-либо совпадения или, наборот, несовпадения с вашим характером (но, если честно, у меня, как ни странно, почти всё совпало).

Ниже приводится описание основных цветов. На основании предпочтения того или иного цвета каждый самостоятельно может сделать вывод о своих психологических особенностях.
белый

черный

серый

красный

• коричневый —

желтый

синий

зеленый

О психологических особенностях состояния человека могут поведать и другие цвета.
Так, оранжевый

Розовый

Фиолетовый цвет

Исследования, проведенные российскими психологами В.Ф. Петренко и В.В. Кучеренко, подтверждают имеющуюся взаимосвязь между эмоциональными состояниями человека и выбором им определенных цветов в качестве предпочитаемых. Так, в ситуациях радости, веселья особое предпочтение вызывают энергонасыщенные цвета (желтый и красный), одновременно отрицаются цвета покоя и расслабленности (синий и коричневый), а также цвет небытия (черный). Для ситуаций, когда человек испытывает чувство вины за различные поступки, характерно, наоборот, отрицание энергонасыщенного красного и желтого и предпочтение серого и синего цветов. Синий, таким образом, отражает не только безмятежный покой и отдых, но в сочетании с серым соответствует состоянию пассивной подавленности. В ситуациях, представляющих для человека какую-либо опасность, характерно предпочтение зеленого цвета, связанного с волевым напряжением, и желтого как энергонасыщенного, связанного с потребностью в быстрой разрядке напряжения. Причем, если для страха характерно преобладание зеленого и серого цветов при отвержении желтого, красного и фиолетового, то для агрессивного возбуждения в ответ на опасность характерно сочетание желтого с зеленым при отрицании черного и коричневого.

XPAMOBHNK

Страж

Последние подарки:

13.02.2013, 21:20
Сообщение # 243   | [Сообщение отредактировал XPAMOBHNK - Среда, 13.02.2013, 21:20]
Серый и черный. Реже - белый. Мда, отталкивающее впечатление... ну да и фиг с ним!))
Кстати, насчет эдакого "щита" от внешнего воздействия согласен. Серый цвет - это как мимикрия в городе. Особенно в пасмурный дождливый день, хе-хе. В серой толпе очень легко затеряться. Кто станет лезть к серому и невзрачному на первый взгляд человечку. Так что здесь абсолютно согласен.

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

13.02.2013, 21:34
Сообщение # 244  
Цитата (XPAMOBHNK)
ну да и фиг с ним!

Вот, это правильно. Верный подход Я же просила не принимать это всё близко к сердцу...
Кстати, чёрный и серый - обычные "мужские" цвета. Гораздо более подозрительно выглядит, если мужчина вдруг одевается чересчур ярко. biggrin
Это женщинам можно, даже при всей любви к чёрному цвету, добавить в свой наряд какой-то яркий атрибут, и это будет выглядеть не просто естественно, но прямо-таки здорово. Мне, к примеру, при моей смуглоте реально идёт красный цвет, хотя я его по возможности избегаю ещё со школы...

Hari-san

Подарки: 492

Последние подарки:

13.02.2013, 21:46
Сообщение # 245  
О да, я мрачный чОрный человек, все верно
Щас кто-нибудь вспомнит черного властелина

Добавлено (13.02.2013, 21:46)
На самом деле мою тягу к черному цвету, помимо всяких психологических характеристик можно объяснить банальной ленью. Если большинство предметов одежды одного цвета (черного в моем случае), то не надо заморачиваться и подбирать, скажем туфли или сумку в тон. А то как обычно: покупаешь кофточку цветную, к ней туфли нужны подходящие, потом сумка и т.д. Помню как-то искала фиолетовые сапоги и фигвам, как говорится. Черные найти, разумеется, проще)

Дайте мне один патрон, дайте мне, и пошли вон

Темная Башня
ТВ в ВК^^

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

14.02.2013, 00:32
Сообщение # 246  
Цитата (Hari-san)
Если большинство предметов одежды одного цвета (черного в моем случае), то не надо заморачиваться и подбирать, скажем туфли или сумку в тон. А то как обычно: покупаешь кофточку цветную, к ней туфли нужны подходящие, потом сумка и т.д.

Ой, я тоже этим не заморачиваюсь, честно говоря. Может, неправильная какая, с точки зрения "настоящих" девушек biggrin
Да только это же ещё нужно станок печатный иметь для денег, чтобы было с чего заморачивать голову для подбора идеальной цветовой гаммы в одежде и аксессуарах. biggrin

Добавлено (14.02.2013, 00:11)

Добавлено (14.02.2013, 00:32)
Топ-топ-топ. Зашла. Украдкой глянула на часы: агась, за бугром уже, значит, за полночь перевалило. Значит, близится Валентин.
Сменила на день подпись. Меня всё равно завтра до вечера здесь не будет, пускай же Лави за меня поработает - в любви, что ли, кому признается! biggrin

XPAMOBHNK

Страж

Последние подарки:

14.02.2013, 06:49
Сообщение # 247  
С Тем Самым Днем!

Айсонаку

Подарки: 760

Последние подарки:

14.02.2013, 09:26
Сообщение # 248  
В День Святого Валентина не могу сдержать лавину
Одолевших меня чувств...открываю тайный шлюз,
И любовь моя стремится, страстно пенится и мчится
К самой лучшей на Земле, восхитительной - к тебе!

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

14.02.2013, 22:28
Сообщение # 249  
XPAMOBHNK, спасибо за Тот Самый День!

Айсонаку, потрясающие цветы, спасибо! Особенно обалдела от целой розовой аллеи, и от феички на скамеечке...

Добавлено (14.02.2013, 22:28)

Записки из дурдома им. Солнышко
(продолжение).

Значит так, сегодня День Святого Валентина.
На работу пришла вовремя, не опоздала, даже раньше. Но в дежурке (в дежурной группе) было уже трое моих. Забрала. Потопали на крылечко открывать свою группу. Пока я вожусь с ключами, Альбина стоит спокойно, Сонька пытается мне помогать, но только мешает, а Ясик (вообще-то, он Ярослав, и почему не Ярик, а Ясик – загадка природы, с яслей так повелось) собирается воспользоваться звонком. Спрашиваю: «Кому ты звонить собрался, там ведь никого нет?». «Валентине Фёдоровне»,- отвечает Ясик (В. Ф. – наша нянечка). «Да откуда ж тебе возьмётся там Валентина Фёдоровна? Она же не ночует в детском саду. Она, вообще-то, домой после работы ходит». «Нет, она там,- упрямо утверждает Ясик.- Она в Теремке живёт». «Где-где?». «В Теремке, как мышка-норушка, лягушка-квакушка…».
В общем, с Ясиком всё ясно.
Зашли мы. Переодеваемся. Болтаем о Святом Валентине, о любви и счастье. Сонька по секрету, на ушко прошептала, что к ней Святой Николай с утра приходил, шоколадку подарил. Пришлось уточнять, какой именно это был святой. Сошлись всё-таки на Валентине. Жаль только, что шоколадка не в форме сердечка оказалась.
И тут приходит наша Валентина Фёдоровна. Мы все счастливы до предела – Святая Валентина пришла! Ура, наша святая Валентина пришла! Валентина, Валентина, в кого ты у нас такая влюблённая? «Ну, в кого, в кого?.. В вас! Во всех детей влюблённая»,- призналась наша Валентина, и все дети рады и счастливы.

***********************************************************************************************************

В общем, день начался с позитива. Взбодрились мы ещё больше на зарядке, а потом выяснилось, что Тёмочка принёс всем девочкам сделанные собственноручно (в смысле – с мамой) валентинки – сердечки, украшенные ещё миллионом маленьких сердечек, цветочков и драгоценных камней. А у нас девочек в три раза больше, чем мальчиков. В общем, начался процесс дарения. Осчастливленные девочки порхали по группе, как те бабочки, хвастаясь друг перед другом, чья валентинка лучше; мы с Валентиной Фёдоровной не порхали, но тоже были вполне довольны – нам по самой большой досталось; а Лизе Тёмочка целых две валентинки презентовал (ясно теперь, кто его избранница). Лизочка цветёт и пахнет. А у Тёмы после похвалы и общего признания окончательно снесло крышу.
Вывод: чрезмерная любовь губит…
Ещё несколько валентинок принесла Алёнка. Нам, воспитателям, лучшей подруге Соне, и своему любимому – Глебке. Картина маслом – Алёна вручает сердечко Глебу, потом кладёт ему голову на плечо – идиллия. Глебка, конечно, счастлив и подарком дорожит, но, как настоящий мужчина, сокрушается, что они с папой не догадались валентинку приготовить для его невесты… Глеб очень ответственный – не удивлюсь, если завтра с опозданием, но подарит всё-таки что-то Алёнке.
А, вообще, на Глебку День Всех Влюблённых произвёл мощнейшее впечатление – его даже никакие припадки сегодня не били. Напротив: целый день меня преследовал влюблённый Глебкин взгляд и его мечтательная улыбка. А ещё он мне пальчики целовал. Вот, дождёшься когда-нибудь такого от кого-нибудь постарше четырёх-пяти лет?!

****************************************************************************************************************
И напоследок расскажу вам о том, как мы Глебке роль на утренник давали. Дело в том, что он у нас вечный зайчик – лапки сложит, ушки навострит, глазки блестят, да и прыгает лучше всех – зайчик натуральный. На двух новогодних утренниках подряд зайчиком был. Уговорить на другую роль было нереально – просто на грани фантастики.
И вот, 8 марта на подходе. Решили Глебку к девочкам пристроить в сценку с цветочками и всякими там жучками-бабочками. Эмоциональный он, и сыграть, как надо, сможет, в отличие от некоторых. Сначала он доволен был, не возражал: «Да, я жучок, я – жучок!»,- приговаривал и пританцовывал. А потом вдруг переклинило мальчишку. Подходит ко мне и с несчастным выражением лица заявляет: «Постойте, я ведь – зайчик!». Пришлось идти напролом и ковать железо, пока горячо «Так,- говорю,- зайчики все остались в зимнем лесу, под ёлкой скакать. А сейчас весна на подходе. Природа оживает, снежок тает, травка-цветочки появляются, жучки-паучки от спячки зимней просыпаются… В общем, только бабочки и жучки летают, и никаких зайцев. Ясно?». Осчастливленный мной Глебка теперь уже с радостью соглашается быть Жучком, и больше недовольства по этому поводу не выявлял ни разу. Ну, и тем более, что его Алёна любимая в этой же сценке в роли Солнышка. И с чего ему ещё расстраиваться, спрашивается?..

Продолжение следует.

Hari-san

Подарки: 492

Последние подарки:

14.02.2013, 23:01
Сообщение # 250  
Какая прелесть.) Твои Записки всегда поднимают настроение.
Поиск Валентины Федоровны в закрытой комнате насмешил. smile
А детская детсадовская любовь - это вообще отдельная песня. *вспоминает себя* biggrin
Цитата (NataKris05)
«Постойте, я ведь – зайчик!»

А и правда, что за дела?! biggrin Да, у детей соображалка быстрая и все-то они понимают, правда как-то по-своему. Тут у воспитателя мозги должны шустро реагировать, чтобы такие отговорки-объяснялки выдавать, да еще чтоб убедительно звучало.))
Надеюсь продолжение последует скоро.
Спасибо за позитив.)

Дайте мне один патрон, дайте мне, и пошли вон

Темная Башня
ТВ в ВК^^

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

14.02.2013, 23:51
Сообщение # 251  
Спасибо за добрый отзыв, Hari-san. Сама, честно говоря, сидела, писала, и тихо про себя ухохатывалась, прокручивая это всё в голове снова и снова. Со стороны, наверное, смотрелось странно. Малой несколько раз подходил и спрашивал, что со мной и чего это я смеюсь. biggrin
Да-а, и мужчинка с цветочком на фото в такой день - то, что надо. Тоже поднял настроение.

XPAMOBHNK

Страж

Последние подарки:

15.02.2013, 10:39
Сообщение # 252   | [Сообщение отредактировал XPAMOBHNK - Пятница, 15.02.2013, 10:39]
Цитата (NataKris05)
А ещё он мне пальчики целовал. Вот, дождёшься когда-нибудь такого от кого-нибудь постарше четырёх-пяти лет?!

О_О Ну, малой... Ну, Глебка. Мужы-ы-ы-ыК!
Шикарно, просто шикарно. Ната, ты эти записи сюда так и выкладывай. Записи-издательство-книга-гонорар. На них потом состояние можно будет сколотить. А заодно и пособие для воспитателей прекрасное выйдет.

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

15.02.2013, 12:22
Сообщение # 253  
Цитата (XPAMOBHNK)
О_О Ну, малой... Ну, Глебка. Мужы-ы-ы-ыК!

Да-а, ты и не подозреваешь, Макс, какие меня там настоящие "мужчины" окружают, и сколько раз предложений руки и сердца я получала!.. Эх! Один когда-то (это ещё прошлый выпуск был) настолько был уверен, что женится на Наталие Васильевне, что никакие уговоры не помогали. Вот, вырасту и женюсь, и точка. Пока наша Валентина Фёдоровна примерно такую профилактическую беседу не провела: "Владик, ты же пока вырастешь, она старая будет". Мне-то, конечно, немного за себя обидно, зато Владик на десятый раз после такой беседы наконец успокоился, и замуж больше не звал. Теперь он школьник, и когда случайно встречаемся, всегда останавливается, здоровается - помнит...
А ещё в прошлом году наш Рома выдал, точнее его мама. Говорит, он же Вас больше любит, Наталия Васильевна. "Не может быть,- говорю я.- Жениться обещал на Юлие Алексеевне (Ю. А. - второй воспитатель)". "Ну-у, знаете, жениться можно на одной, а любить - другую". И это мне мама говорит, взрослая замужняя женщина. Я там чуть прям под деревцем, под которым мы вели эту милую беседу, не брякнулась.
Вот, такие дела у нас на любовном фронте.

Цитата (XPAMOBHNK)
ты эти записи сюда так и выкладывай. Записи-издательство-книга-гонорар. На них потом состояние можно будет сколотить.

Знаешь, наверное, пока рановато думать об этом. Я ведь размечтаюсь ещё, блин... biggrin Если только ты не займёшься этой закулисной волокитой. Я же в организаторских вопросах полный ноль. А ты подумай. Буду тебе отстёгивать проценты за гонорар...

Nalali

Подарки: 1098

Последние подарки:

15.02.2013, 12:24
Сообщение # 254  
Цитата (NataKris05)
Ладненько, чтоб вы тут меня совсем не забыли, выложу я продолжение о значениях цветов (творчество пусть пока подождёт). И, ради Бога, не примайте близко к сердцу какие-либо совпадения или, наборот, несовпадения с вашим характером (но, если честно, у меня, как ни странно, почти всё совпало).

По этому тестику я люблю совсем не те цвета, которые могли бы раскрыть мой характер.
Мда, психология - сложная наука)

Цитата (NataKris05)
Записки из дурдома им. Солнышко
(продолжение).

Цитата (NataKris05)
А у нас девочек в три раза больше, чем мальчиков. В общем, начался процесс дарения. Осчастливленные девочки порхали по группе, как те бабочки, хвастаясь друг перед другом, чья валентинка лучше; мы с Валентиной Фёдоровной не порхали, но тоже были вполне довольны – нам по самой большой досталось; а Лизе Тёмочка целых две валентинки презентовал (ясно теперь, кто его избранница). Лизочка цветёт и пахнет. А у Тёмы после похвалы и общего признания окончательно снесло крышу.
Вывод: чрезмерная любовь губит…

Как детишки рано взрослеют) Любви - все возрасты покорны biggrin

NataKris05, прекрасное творение! Очень понравилось...жду продолжения happy

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

15.02.2013, 12:33
Сообщение # 255  
Nalali, спасибо за добрые слова. Стараюсь.
Ой, ещё один мужчинка с цветочком - соблазняют прям со всех сторон!..

А на результаты теста не обращай внимания - в них больше противоречий, чем ответов на интересующие вопросы. Лучше нас самих нас не знает никто.

Поиск: