[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фиалковый цвет

NataKris05

Циничный романтик

Подарки: 1225

Последние подарки:

20.01.2013, 17:42
Сообщение # 1  

XPAMOBHNK

Страж

Подарки: 134

Последние подарки:

11.02.2013, 13:08
Сообщение # 211  
Цитата (NataKris05)
"Тот, кто ревнует, на самом деле сомневается не в любимом человеке, а в самом себе". (О. Бальзак).

Ревность... ужасное чувство. Каждая пара рано или поздно начинает испытывать что-то подобное.
Цитата (NataKris05)
"НЕ ИДИ ВПЕРЕДИ МЕНЯ - Я МОГУ НЕ ПОСПЕТЬ. НЕ ИДИ ПОЗАДИ МЕНЯ - Я МОГУ ЗАВЕСТИ НЕ ТУДА. ПРОСТО ИДИ РЯДОМ СО МНОЙ И БУДЬ МОИМ ДРУГОМ"(А. Камю).

Великолепное высказывание. Надо запомнить.
Цитата (NataKris05)
"Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает" (Виктор Гюго).

О, истина в трех инстанциях.
medbrat, в точку. Прямо в точку! Уже скачиваю дискографию. До этого слышал только старый "Легион" еще 80-х годов. Для того времени это было ЭПИЧНО.

Добавлено (11.02.2013, 13:08)
---------------------------------------------
NataKris05, мое почтение. Вот так вот, не поздоровавшись с хозяюшкой, сразу комментировать. Мощива аримасэн-дэс!

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

11.02.2013, 13:14
Сообщение # 212  
XPAMOBHNK, привет-привет. Давно не виделись...не переписывались. Прости, по-японски ничего не скажу - мои познания в японском почти такие же, как и во французском. И медбрат свои уроки японского забросил - расширишь тут свой кругозор...
Да, спасибо за комментарии. Как всегда, дельно. А я в этот раз отмалчиваюсь.

Nalali

Подарки: 1098

Последние подарки:

11.02.2013, 14:12
Сообщение # 213  
NataKris05, прекрасные цитаты! Над некоторыми надолго задумалась...

medbrat

= Violet Dreaμ er =

Подарки: 55

Последние подарки:

11.02.2013, 14:21
Сообщение # 214  
Цитата (NataKris05)
Да-а, а мне, в отличие от тебя, синий цвет очень нравится, особенно в интерьере - он меня успокаивает. Возможно, потому, что моя стихия - вода, и меня всегда тянет к воде...

Но я не сказал, что он ассоциируется для меня только с этим)) Это лишь дополнение к уже вышесказанному wink
А вообще синий цвет очень даже неплох dry Мне тоже в некоторых случаях он по душе)

Цитата (NataKris05)
А насчёт фиолетового, вычитала для себя нечто новенькое (причём из разных источников), такое, что...не стану здесь выкладывать ни при каких обстоятельствах, иначе мужская половина читалей, предпочитающая этот цвет, меня просто возненавидит. Так что рот на замок

Что же там такое? Даже не решаюсь представить...
Цитата (NataKris05)
Но в любом случае цвет, которому вы отдаете предпочтение, многое может рассказать о вашем характере и эмоциональном складе. Психологи в таких случаях используют цветовой тест, разработанный швейцарским психологом Максом Люшером в конце 1940-х годов

Цитата (NataKris05)
Преобладающий сине-зеленый цвет свидетельствует о том, что человек робок и слаб, но опасен, если кто-то станет на его пути. И, наконец, предпочитающие светло-синий — сговорчивы, ленивы и не знают меры в еде и питье

Цитата (NataKris05)
«Облегченный» же вариант люшеровского теста может легко проверить на себе каждый желающий, используя при этом обычную настройку современного цветного телевизора

Что хотел сказать о тесте. Из жизни я вспомнил: ненавижу, когда люди настраивают на телевизоре цвета так, что красный цвет режет глаза! Они что, слепые что ли?! Это же просто невозможно смотреть!! Не понимаю таких людей... У меня глаза ничинают слезиться, когда вижу такое. Просто резь появляется! Но в гостях я конечно этого никогда не скажу. Из вежливости... tongue
Хм... Вот я всегда настраиваю так, чтобы цвета были мягкими и натуральными)) Обычно у меня даже преобладает немного светло-синий оттенок (может немного с зелёным). Поэтому я вижу долю правды в этом описании (это касается сине-зелёного цвета) cool

Цитата (NataKris05)
"НЕ ИДИ ВПЕРЕДИ МЕНЯ - Я МОГУ НЕ ПОСПЕТЬ. НЕ ИДИ ПОЗАДИ МЕНЯ - Я МОГУ ЗАВЕСТИ НЕ ТУДА. ПРОСТО ИДИ РЯДОМ СО МНОЙ И БУДЬ МОИМ ДРУГОМ" (А. Камю)

Очень понравилась цитата. Надо запомнить wink

Цитата (XPAMOBHNK)
medbrat, в точку. Прямо в точку! Уже скачиваю дискографию. До этого слышал только старый "Легион" еще 80-х годов. Для того времени это было ЭПИЧНО

Да, да, и ещё раз да! Крутая группа, обожаю её!
Но они и раньше играли хорошо)))
Цитата (XPAMOBHNK)
Мощива аримасэн-дэс!

Не совсем понял, что ты хотел сказать...

♣ 一人でいつも ♣
мои аниме тут ^__~

XPAMOBHNK

Страж

Последние подарки:

11.02.2013, 16:24
Сообщение # 215  
Цитата (medbrat)

"Нет мне прощения." старый вариант, где-то слышал.

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

12.02.2013, 00:17
Сообщение # 216  
Цитата (XPAMOBHNK)
Мощива аримасэн-дэс!

Цитата (medbrat)

Цитата (XPAMOBHNK)
"Нет мне прощения."

О, благодаря medbrat`у поняла наконец, что ты мне, XPAMOBHNK, сказать хотел.
Спасибо, мальчики, благодаря вам постепенно просвещаюсь.

Цитата (Nalali)
прекрасные цитаты! Над некоторыми надолго задумалась...

Ага. Некоторые совсем здоровские, некоторые не очень, некоторые с намёком...

А насчёт цветов (в смысле красный, зелёный, синий, а не роза, тюльпан, одуванчик), то, наверное, продолжу завтра. На сегодня объявляю перерыв.
Да, medbrat, насчёт фиолетового даже не спрашивай. Мой рот на замке. И без того, вроде не болтливая, но иногда оправдываю поговорку "язык мой - враг мой"... Я выложу более приемлемый вариант толкования этого цвета и его влияние на характер человека.

Добавлено (12.02.2013, 00:10)

Сама не знаю, что это, но выглядит симпатично. Нежненько так...

Добавлено (12.02.2013, 00:17)
И-и-и, XPAMOBHNK, "нет мне прощения"?.. Чересчур как-то звучит. За что тебя прощать-то? Наоборот, спасибо, что не забываешь и заходишь ко мне в гости, в мой Секретный сад.

XPAMOBHNK

Страж

Последние подарки:

12.02.2013, 02:23
Сообщение # 217   | [Сообщение отредактировал XPAMOBHNK - Вторник, 12.02.2013, 02:23]
Цитата (NataKris05)
Наоборот, спасибо, что не забываешь и заходишь ко мне в гости, в мой Секретный сад.

Что ты, что ты, Ната! Всегда рад погостить в этом чудесном Секретном Саду. Э-э-э... хм, прозвучало как-то не так. Как будто тайная база секретной службы. Интриги, заговоры, убийцтва! У-у-у-у-у! Как же хорошо, что здесь спокойно.
Оу... Значение цвета фиола очень интересное. "Обострение чувственности на грани индивидуальности..." "завуалированное возбуждение..." Неплохо, неплохо. Эдакий диссонанс между душевным спокойствием и жаждой страсти. Красивое нестабильное сочетание.

Айсонаку

Подарки: 760

Последние подарки:

12.02.2013, 02:37
Сообщение # 218  
..знаешь, NataKris05 , сама не знаю названия этих твоих последненьких, нежненьких цветочков..но они у меня растут, под грецким орехом, возле дома... они - многолетники, и хорошо зимуют, вроде бы - хрупкие такие на вид..а живученькие wink
..я их, иногда, называю, по своему - звёздочками или зорьками smile

medbrat

= Violet Dreaμ er =

Последние подарки:

12.02.2013, 14:01
Сообщение # 219  
Цитата (XPAMOBHNK)
"Нет мне прощения." старый вариант, где-то слышал

Не знаю где ты это слышал, но написал ты походу неправильно...
Или запомнил не так или фраза была изначально сомнительной))

Цитата (NataKris05)
Да, medbrat, насчёт фиолетового даже не спрашивай. Мой рот на замке. И без того, вроде не болтливая, но иногда оправдываю поговорку "язык мой - враг мой"... Я выложу более приемлемый вариант толкования этого цвета и его влияние на характер человека

Хорошо. Будем ждать wink
Я не собираюсь на тебя давить))
Цитата (XPAMOBHNK)
Оу... Значение цвета фиола очень интересное. "Обострение чувственности на грани индивидуальности..." "завуалированное возбуждение..." Неплохо, неплохо. Эдакий диссонанс между душевным спокойствием и жаждой страсти. Красивое нестабильное сочетание

Ты откуда это взял?
"В тихом омуте черти водятся" - так я подумал насчёт этого... Даже в спокойном и добром, скромном на вид человеке может быть....
Цитата (NataKris05)
Сама не знаю, что это, но выглядит симпатично. Нежненько так...

Красота... Видел что-то подобное)

♣ 一人でいつも ♣
мои аниме тут ^__~

Hari-san

Подарки: 492

Последние подарки:

12.02.2013, 15:16
Сообщение # 220  
Приветствую хозяйку и постоянных гостей. Зашла поздороваться. Едва не погибла в неравной битве с интернетом... *ругается* У вас тут хорошо, как всегда. Много интересной информации. Ммм... если это кого-то интересует, я предпочитаю черный и фиолетовый цвета, чуть меньше люблю голубой и зеленый. Хотя, в природе все цвета прекрасны)
Много есть чего сказать, но, боюсь, мой прекрасный инет мне не позволит... печаль-печаль, у вас так хорошо, уютно...
На этом снова прощаюсь и исчезаю в туманной дали.
п.с. медбрат-медбрат, тебе бы только придраться к человеку biggrin (без обид)

Дайте мне один патрон, дайте мне, и пошли вон

Темная Башня
ТВ в ВК^^

medbrat

= Violet Dreaμ er =

Последние подарки:

12.02.2013, 18:28
Сообщение # 221  
Цитата (Hari-san)
Едва не погибла в неравной битве с интернетом...

В смысле? Это как? biggrin
Цитата (Hari-san)
Хотя, в природе все цвета прекрасны)

В природе вообще цветов не существует как таковых. Если ты помнишь из школьного курса, то видимые нами цвета - это лишь следствие поглощения определёнными предметами светового спектра в определённой степени. Те вещи которые поглащают весь спектр и ничего не отражают - кажутся нам чёрными. Те что отражают все цвета - белыми. Ну и так далее... Так что я бы сказал что это всё причуды нашего зрения и восприятия. Я не решусь сказать даже, что все люди видят один и тот же цвет в отдельно взятом случае))) Так что это своеобразный самообман tongue
Шучу конечно, хоть это и правда во многом biggrin Да, на самом деле все цвета замечательные. Солидарен с тобой пожалуй ^^
Цитата (Hari-san)
Много есть чего сказать, но, боюсь, мой прекрасный инет мне не позволит...

Очень жаль...
Цитата (Hari-san)
п.с. медбрат-медбрат, тебе бы только придраться к человеку (без обид)

А я и не придирался Просто изложил свою точку зрения)) Это абсолютно разные вещи...
Я хотел разъяснить ситуацию - мне это показалось интересным и не лишним надеюсь wink

♣ 一人でいつも ♣
мои аниме тут ^__~

Hari-san

Последние подарки:

12.02.2013, 18:55
Сообщение # 222  
медбрат, ты прямо ходячая энциклопедия biggrin
Думаю, не стоит так углубляться в теорию. Понятно что я имела в виду, относительно цветов в природе)
> Я не решусь сказать даже, что все люди
видят один и тот же цвет в отдельно
взятом случае
Истинная правда. Даже отдельно взятая я вижу по-разному: если смотреть на белое, левым глазом вижу все в розовом оттенке, правым - в голубом, причем разница очень ощутима. Так что все может быть))
А интернет у меня в глуши просто аццкий, потому приходится с ним бороться полдня, чтобы одно сообщение написать.

Темная Башня
ТВ в ВК^^

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

12.02.2013, 19:50
Сообщение # 223  
Чёт, я тут много пропустила, гляжу, пока к вечеру к компьютеру добралась.
Сейчас буду постепенно разбираться.
Но самое главное: Hari-san, с возвращением! Соскучились-то как!.. Тебя здесь крайне не хватало.
Непослушный и гадкий инет ставь для профилактики в угол, или сажай на волшебный стульчик (не перепутай с электическим) - авось, поможет (советы детсадовские, знаю, но вы в кусре, где я работаю).

Добавлено (12.02.2013, 19:50)
Та-акс, а теперь поехали.
XPAMOBHNK, не-эт, мой садик - это не "тайная база секретной службы", совершенно точно. И я рада, что есть люди, которым здесь хорошо и спокойно.

Цитата (XPAMOBHNK)
"Обострение чувственности на грани индивидуальности..." "завуалированное возбуждение..." Эдакий диссонанс между душевным спокойствием и жаждой страсти. Красивое нестабильное сочетание.

Где это ты такое нашёл? Красиво звучит. И даже на меня слегка смахивает...

Айсонаку, звёздочки или зорьки? Действительно, на звёздочки похоже, особенно на тёмно-зелёном фоне, как на ночном небе звёзды...
Я их, цветы эти, видела как-то в природе, но когда и где...уже и не помню.

medbrat, ты и впрямь у нас ходячая энциклопедия. Hari-san права. И про цвета столько знаешь, и про японский (честно, твои объяснения по 5 раз перечитываю, чтобы полностью въехать в суть дела. Видимо, старческий маразм начинается biggrin ).
Hari-san, действительно, каждым глазом в разных оттенках видишь? Такого я ещё не слышала (даже провела эксперимент на себе - у меня так не получается, у меня сплошная туманность перед глазами, а не оттенки! biggrin ).

Не хотела сегодня снова цвета затрагивать, но чуть-чуть добавлю, чтобы не упасть лицом в грязь перед medbrat`ом. Научные статьи искать неохота, поэтому сплошная отсебятина.
Наверное, многие в курсе, что не просто разные люди воспринимают те или иные цвета по-своему, но прежде всего это завсит от пола. Мужчины в основном замечают только основные цвета и пару оттенков к ним, и то не все (только творческие личности, кажется, стоят где-то в сторонке - они более наблюдательные). Женщины же видят до нескольких десятков оттенков одного и того же цвета. Если мужчины, к примеру, видят просто красный, то женщины назовут вам и бордовый, и малиновый, и пурпурный, и багряный, и алый, и красный с кирпичным оттенком и т. д. и т. п. Цифер просто так, конечно, не приведу, но это факт.
Да, а ещё дальтониками бывают только мужчины. Женщины от природы не могут ими быть - мы цвета никогда не путаем!

Hari-san

Последние подарки:

12.02.2013, 20:14
Сообщение # 224  
> каждым глазом
в разных оттенках видишь?
Ага, правда особо это заметно когда смотришь на светлое. Но, к сожалению, это скорее недостаток, а не достоинство, возможно от близорукости такая штука у меня)

Темная Башня
ТВ в ВК^^

NataKris05

Циничный романтик

Последние подарки:

12.02.2013, 22:19
Сообщение # 225  
Записки из дурдома им. Солнышко
(ну, «Записки сумасшедшего» уже существуют,
значит пришлось ограничиться этим названием)

Первая смена. Утро. Настроение хорошее, у детей, видимо, тоже. Решили в очередной мне в любви признаться. Причём чуть ли не все сразу. 21 человек. Прилипли ко мне, чуть не затоптали. «Я вас люблю…», «Я тебя люблю» (ну, у кого как), «Вы такая красивая!..», «Вы талантливая!» (О! Что-то новенькое. Это Маргарита выдала), «Наша мамочка…», «Моя Наталия Васильевна!», « Нет, моя Наталия Васильевна!», «Нет, моя», «Моя!».
Чувствую, сейчас меня порвут на 20 маленьких Наталичек Васильевных. И вдруг кто-то выдаёт сакраментальную фразу: «Да она общая!». Точно, общая, соглашаюсь я. «Так, отошли от меня, не то завалите. Я вас тоже люблю, особенно, когда слушаетесь. А теперь шагом марш, строиться на хореографию!».
И пошли мы дружной толпой портить нервы ещё и хореографу (ну, без этого мы никак не можем).

***************************************************************************************************************
Рома (оторви и выбрось, нервомотатель №1 вместе с Тёмой; по 20 раз на день ему вещи из шкафчика складываем под предлогом перевода в другую группу – действует на него только это) сегодня после прогулки стоял на коленях перед Таичкой – расстёгивал ей сапожки. У меня умиление: «Рома, да ты если бы девочек ещё и не обижал, был бы у нас первым парнем – женихом на выданье!». Рома цветёт и пахнет. А уже в следующее мгновение расталкивает всех на подступе (широкая и низкая скамеечка, куда детки садятся для переодевания на прогулку и после). У-у, Рома! Одно доброе дело сделает, а следом сто непонятно чего…
Оказывается, виноват Тёма. Тёму отселяем на отдельный стульчик, пусть уж на Роминой улице сегодня будет праздник.

***************************************************************************************************************
Продолжение с Таичкой. Пока Рома старался, расстегивая ей сапожки, в это время проходил мимо совсем ещё не раздетый и зазевавшийся Глебка. И наступил этот Глебка Таичке на ногу, своим ботинком, прямо на её красивый розовый носочек. У Таички истерика. Ревёт белугой. Носочек грязный.
В раздевалке так и не успокоилась. Уже в туалетной комнате, моем руки. Таичка всё ревёт. «Тая! Тая! – машу перед глазами рукой, пытаюсь поймать её взгляд.- Тая, у мамы стиральная машинка есть?» «Есть»,- уже не так ревёт. «А порошок стиральный у мамы есть?». «Да-а»,- уже почти не плачет. «Ну, так постирает мама носочек. Ничего страшного» (тем более, что той грязи и не видно. Но это Таичка. Она когда-то ревела и по поводу оторвавшейся с кофточки блёстки). Виновник всех Таиных бед Глебка подошёл и с умным видом заявил: «Та постирает мама. Не страшно». И всё.
Но и здесь ещё продолжение. Тая: «Но у меня ножка заболела-а!..». Чтобы утешить Таичку окончательно Глебка просит у неё прощения за нанесение телесных повреждений, и у нас наконец воцаряется мир. Мир, дружба…без жвачки. Жвачки нам нельзя, мы ещё маленькие.
У нас только Альбина жвачки на территорию детского сада тайно проносит (мама ей даёт, лишь бы нервы ей не трепала, а воспитатели потом разбирайтесь, как хотите).

*****************************************************************************************************************
Да-а, вы ещё не слышали, как наш Глебка (Цветок, за него половина всех наших девчат замуж собралась, но его сердце навсегда отдано Алёне, как и её ему) чудно произносит фразочку «Та ты шо?!», с каким выражением лица и с какой жестикуляцией. Не харьковчане не поймут (это только наш акцент), не украинцы тем более. Но как скажет это, то всё, как отрезал, не переубедишь уже ни в чём.

Продолжение следует. Обязательно следует.

За сыроватый материал не обессудьте, набросала это только что за несколько минут.

Поиск: