Эх, вчера я честно прогуляла, и даже не вспомнила о своих обязанностях, насчёт сказочных героинь. Сегодня исправляюсь, и представляю на общий суд Дюймовочку:
Тяжелая доля, которую сама по собственному желанию выбирает. прям жалко, такую героиню...во все неприятно, которые будут с ней происходить, она втянет себя сама...
Цитата (NataKris05)
Как ни странно, лучший спутник для нее – сильный властный мужчина, который будет мало считаться с ее мнением и будет воспринимать ее… как Дюймовочку, хрупкую девочку-цветочек, очаровательное, но декоративное создание.
Короче нужен тиран
Цитата (NataKris05)
Немного юмора с утреца (да-да, у меня всё ещё утро):
Порадовала, порадовала)))
Цитата (NataKris05)
D.Gray-man - мистика, приключения и качественный юмор. И рисовка супер. Но там больше ста серий. Если рискнёшь - смотри, не пожалеешь. Я под большим впечатлением.
Прекрасный сериал! И хорошо что в нем так много серий, надолго хватит Немного жалко главных героев, которых демоны (акума - так из, вроде бы, в аниме называли) так сильно калечили... прям удивительно, что ГГ после того вставали и дальше сражались
Цитата (NataKris05)
Эх, лень-матушка... Забросила я своих сказочных красоток, а ведь здесь на очереди такая конфетка - Шахерезада:
А у этой героини есть чему поучиться! Мужчины любят, когда их слушают) а еще такому стилю поведения - Самое приятное в Шахерезаде – она не агрессивна, предпочитает действовать мягко, хотя и настойчиво. Часто она «себе на уме», хотя по поведению этого не скажешь.
*С горя и тоски решила забраться в подземелья, вырытые по моему заказу кротами, и наконец-то досконально их изучить*.
Ух ты- мостик!
Так, а здесь можно ещё ниже спуститься...
Ой, развилка! Что же делать?.. Ладно, буду исследовать пещеры по очереди... Волшебный клубочек под рукой - выберусь потом как-нибудь.
Сталактиты, сталагмиты - вау, красотища какая! Просто дух захватывает!..
А здесь, кажется, целый подземный город... Ничего себе! Отличная резиденция для отдыха мне будет, в те моменты, когда станет немил свет дневной... ну, то есть в тяжёлые моменты депрессняка.
Какое потрясающее подземное озеро!.. Здесь можно будет утраивать пикники на природе...на подземной природе, и рафтинг по подземным речкам. Ха-ха!
В общем, кроличья нора оказалась такой захватывающей, что ваша добрая знакомая искательница приключений Алиса временно решила поселиться там. В пустынном саду ей стало скучновато и как-то не по себе...
Nalali, привет! Спасибо тебе за внимание! Что касается D.Gray-man, то, несмотря на некоторые недостатки и недочёты (типа абсолютно непобедимых главных героев, которых, как ты правильно подметила, калечили до полусмерти, а они не только ползали, но ещё и сражались, что, кажется, конечно, смешным), сериал очень качественный и очень сильный по своему наполнению. До сих пор могу назвать его одним из самым-самых, что я видела, и жалею только о том, что ста серий...явно маловато.
Что касается D.Gray-man, то, несмотря на некоторые недостатки и недочёты (типа абсолютно непобедимых главных героев, которых, как ты правильно подметила, калечили до полусмерти, а они не только ползали, но ещё и сражались, что, кажется, конечно, смешным), сериал очень качественный и очень сильный по своему наполнению. До сих пор могу назвать его одним из самым-самых, что я видела, и жалею только о том, что ста серий...явно маловато.
Меня больше донимало, то что героев бьют, бьют и еще раз бьют...иногда по несколько серий только и показывали как их калечат...и спустя столько времени у них просыпаются новые способности...они умереть раз 10 уже должны, а не сражаться... Но да, но да...жалко сериал кончился..хотя там вроде бы в последней серии мелькнуло намек на продолжение, но похоже его искать уже надо в манге...
Меня больше донимало, то что героев бьют, бьют и еще раз бьют...иногда по несколько серий только и показывали как их калечат...и спустя столько времени у них просыпаются новые способности...они умереть раз 10 уже должны, а не сражаться...
Ага, всё верно. Я с малым смотрела. И вот, он, всё-таки мальчишка, и увлечённый боями и сражениями...но даже он ворчал, когда на несколько серий подряд затягивали сцену с одним и тем же мордобоем. И практически "бессмертные" герои тоже добивали. Ну, это в принципе минус практически всех аниме такого плана. Они ведь на реализм и не претендуют. С другой стороны, на Новый год мой ребёнок требовал от нас с бабушкой костюм Алена Уолкера. Ни больше ни меньше. Но пришлось ему довольствоваться плащом и шляпой мушкетёра, обшитыми дождиком. И с тех пор чуть ли не каждый день напоминает мне: "Мама, а когда мы снова будем смотреть "Экзорцистов" (названия D.Gray-man он не запомнил)? Ты же обещала." Да возьми же диск и посмотри на другом компе. Нет, ему надо только в компании с мамой. Мама в принципе и не против (аниме на самом-то деле более, чем стоящее), но для начала мне нужно подзабыть хоть немного то, что я недавно смотрела, а то так совсем неинтересно будет. Кроме того у меня очень большой список того, что я запланировала посмотреть из совсем ещё не виденного. Так что придётся моему дитю пока что подождать.
Добавлено (11.03.2013, 00:08) --------------------------------------------- *Выбралась наконец из своих пещер на поверхность*. Не-э, у меня в саду всё-таки лучше.
*Испачканная, но довольная пошла принимать ванную и стелить постельку*. Да-а, после праздников на работу - это тяжко...
С другой стороны, на Новый год мой ребёнок требовал от нас с бабушкой костюм Алена Уолкера. Ни больше ни меньше. Но пришлось ему довольствоваться плащом и шляпой мушкетёра, обшитыми дождиком.
Вот и последствия просмотра сериальчика А костюмчик-то у Алена - красивый, но для "повторения" в реальности - больно уж тяжелый...
Цитата (NataKris05)
И с тех пор чуть ли не каждый день напоминает мне: "Мама, а когда мы снова будем смотреть "Экзорцистов" (названия D.Gray-man он не запомнил)? Ты же обещала." Да возьми же диск и посмотри на другом компе. Нет, ему надо только в компании с мамой.
В компании смотреть интереснее, надо же с кем-то делится впечатлениями
Ну привет, братцы-кролики, как поживаете? NataKris05, фигассе у тебя кроты нарыли Смотри, чтоб до меня не докопали, а то мой зверинец к тебе переберется и будет у тебя " Мория, Мория, джанджанхарья Мория..."
А костюмчик-то у Алена - красивый, но для "повторения" в реальности - больно уж тяжелый...
Ну да, и мама у моего сынули не косплейер. Поэтому этот вариант Новогоднего костюма отмели сразу же.
Цитата (Nalali)
В компании смотреть интереснее, надо же с кем-то делится впечатлениями
О-о, впечатления у нас обычно выливаются через край!.. Сразу стоит оговориться, что есть аниме, которые я смотрю исключительно сама, без сына, а есть такие, что мы смотрим вместе. Последнее из такого "Внук Нурархёна", второй сезон. Я лично сама под впечатлением, а малой, едва досмотрели последнюю серию, принялся орать: когда мы будем его пересматривать. В общем, "эта песня хороша, начинай сначала".
Цитата (Hari-san)
фигассе у тебя кроты нарыли
Молодцы! Выписала им премию за работу: годовую норму овощей выдала. А что? Мне нравится. Красотень!.. Буду погружаться в пучины мрака каждый раз, когда настроение будет падать ниже плинтуса. Намереваюсь там отдыхать морально. В тишине и покое. Шорох летучих мышей над сводами пещер и капель от сталактитов (сталагмитов?) в счёт не идут.
Цитата (Hari-san)
Смотри, чтоб до меня не докопали, а то мой зверинец к тебе переберется и будет у тебя " Мория, Мория, джанджанхарья Мория..."
Подземный переход сделать? От сада к башне, напрямую. А это идея. И линию метро провести. Аттракцион "Метро с монстрами" сделать. Деньжат с тобой подзаработаем.
Кстати, нас сегодня тоже так снежком замело, как за всю зиму не мело:
Дети были замешательстве: зима ли весна?.. Воспитатели вроде про весну талдычат, отчего же за окном натуральная зима? А возмущённая Николь прямо с утра выдала: "И это называется весна?!".
*Протяжно зевнула. Проверила, заперто ли подземелье, на замке ли садовая калитка, заточена ли катана, висящая над входной дверью, и со спокойной душой и чистой совестью увалилась спать*.
Снежный пейзаж - прекрасен) Но единственный минус - дорожки надо чистить)))
Ну, если с утра ещё чистили, то дальше такое замело, что никто просто не рисковал выходить с лопатой на улицу.
Кстати, решила закончить со своими сказочными дамочками. И последняя у меня на очереди Анидаг (если кто не знает, то это отрицательная героиня прекрасной сказки В. Губарева "Королевство кривых зеркал"; ещё и фильм чудный советского производства есть. Её имя читается наоборот - Гадина).
Анидаг – возможно, самая неприятная из сказочных героинь. Впрочем, нет – самая опасная. Быть милой, обаятельной, располагающей к себе она может, но от ощущения опасности рядом избавиться довольно сложно. Анидаг – девочка, которой или родители или жизнь объяснили, что достичь успеха можно только идя по трупам. Иначе – никак. Анидаг целеустремленная и честолюбивая, зачастую и не ленивая при этом. Если надо, она может вкалывать, хотя ее реальная стихия – интриги. «Пара десятков жалких трупиков только украсят мою триумфальную колесницу» - это ее кредо. Но напролом она не пойдет, а будет скорее действовать ядом – лестью и наговорами. От ее комплиментов за версту веет неискренностью, но далеко не все сразу это замечают. Анидаг – женщина яркая и эффектная, она может и любит нравиться. Комплексов, как правило никаких – если надо и постельные и иные таланты будут активно использованы во имя успеха ее «дела». С мужчинами держится слегка кокетливо, с нужными женщинами – может изображать задушевную подругу, с начальством – борца за дело фирмы. Кажется себе естественной, но на деле слегка переигрывает. Те же, кто все-таки попал под обаяние Анидаг, могут немало удивиться, узнав, какие гадости она говорит о них и какие сплетни распускает за их спиной. Для того, чтобы получить свою порцию яда, много не надо – зачастую, Анидаг может «утопить» просто так – в качестве «генеральной репетиции» перед настоящей войной. Справедливости ради: Анидаг – не садистка. Все ее козни – не удовольствия ради, а успеха для. Более того, она часто убеждена, что все успешные люди так и поступают.
Анидаг, как правило, добиваются успеха в жизни, но – не такого, о каком мечталось, и зачастую и этот успех – хрупок. К несчастью для них, Земля – круглая, у «трупов» есть знакомые, родственники и коллеги, и через какое-то время остается мало людей, не знающих о «талантах» незаменимой работницы. Таких чаще используют, чем продвигают – поскольку никто не берется им доверять. Исключение – когда в довершение к своей сволочной натуре Анидаг обладает настоящим талантом. Но такое бывает редко.
Семейная жизнь Анидаг скорее разнообразна, чем счастлива. Хотя для нее не проблема играть перед мужем (особенно нужным мужем) игру «королева в гостях, куртизанка в постели», если муж не идиот и не сильно старше, его утомляет отсутствие искренности в отношениях. Жить со стервой долго – тяжело, поэтому мужья периодически меняятся. Детей Анидаг часто не любит и не заводит вообще. А иногда наоборот – любит, но пытается привить им свои ценности.
В общем, страшная женщина. Без преувеличений.
На этом свой экскурс в мир сказок, столь тесно связанный с реальной жизнью, заканчиваю. Хотя у автора статьи оставались ещё две героини, которые не подходили ни под один сказочный образ, и она нашла им соответствия среди классических литературных персонажей: Маркиза де Мертей и Анжелика, маркиза ангелов. Мне же их выкладывать пока не хочется. Может, позже, а может, и никогда. Посмотрю. Пока же мне все эти сказочницы слегка поднадоели. Займусь-ка чем-то другим.
Добавлено (12.03.2013, 21:37) --------------------------------------------- *Снова ушла в подполье - белый кролик позвал, исследовать новые пещеры*.
А здесь даже можно остаться на ночь. И на поверхность выползать совсем не обязательно. По-моему, очень даже уютно.