*Промучилась целый день со шкатулкой, пытаясь её открыть.* Ну, XPAMOBHNK, ну Макс...шкатулку оставил, а ключик к ней - нет. Я сгораю от любопытства - сверху красота неописуемая, но что внутри?.. Хоть за локти себя кусай.
Кстати, с чего это ты такой безграмотный стал? В темноте записку писал, что ли? И вообще, я в шоке. В то время, как я ищу его по всему саду он прячется у меня в шкафу!.. Что ты там, вообще, делал? Надеюсь, не примерял мою одежду? *взяла на заметку: поставить замки на свои все шкафы *.
Добавлено (06.03.2013, 20:50) --------------------------------------------- Эх, вчера я честно прогуляла, и даже не вспомнила о своих обязанностях, насчёт сказочных героинь. Сегодня исправляюсь, и представляю на общий суд Дюймовочку:
Дюймовочка – это кроткое, безобидное на первый взгляд, создание, которое ни за что ни про что подвергается репрессиям со всех сторон. Это у нее нелады с одноклассниками и учителями, это против нее интригуют соседские девчонки, это ее обошли на конкурсе, и ни за что уволили с работы… В первый момент вы проникаетесь сочувствием к этому хрупкому гонимому созданию (вне зависимости от его габаритов, хотя Дюймовочки обычно действительно хрупкие). Вы отпаиваете ее чаем, слушайте ее горести и предлагаете помощь. Но проходит месяц-другой, и ситуация не меняется, на новом месте у Дюймовочки те же проблемы. То ли она как магнит притягивает к себе проблемы, то ли часть их – плод ее бурного воображения.
На самом деле, верно и то и другое. Дюймовочки действительно довольно часто раздражают окружающих – неумеренной эмоциональностью и хандрой, рассказом о своих бедствиях и нежеланием учиться на своих ошибках. Как Красная Шапочка из всех компаний попадет в самую опасную, так Дюймовочка из всех работы выберет ту, где стопроцентно кинут. Она не только доверчива, но и слышит только то, что ей хочется. Поэтому на работе обычное «молодец» будет сразу рассматриваться как «вот-вот повысят зарплату» (а потом будут слезы, потому что, размечтавшись, Дюймовочка потратила деньги в надежде на повышение, а его не случилось – интриги!)
Те же проблемы могут быть и с мужчинами. Дюймовочка очень женственна и чувствительна и любой нескромный взгляд в свой адрес может трактовать как «он меня домогался». Часто она сама не знает, чего она хочет и может морочить ухажерам голову не сознательно (на что мастерицы другие сказочные героини), а из-за перемены чувств и настроений. Как ни странно, лучший спутник для нее – сильный властный мужчина, который будет мало считаться с ее мнением и будет воспринимать ее… как Дюймовочку, хрупкую девочку-цветочек, очаровательное, но декоративное создание.
Своих комментариев по поводу лично этой мини-девочки давать не буду. Скажу только то, что меня недавно осенило. Мне кажется, что внешне я - смесь Мери Поппинс и Снежной Королевы (причём дома больше первое, а на работе больше второе), а внутренне - Алиса с примесью Дюймовочки. В личной жизни при этом Спящая Красавица. В общем гремучая смесь какая-то вышла. Абсолютно дикая и совершенно непонятная.
После вчерашнего бурного веселья сегодня мой сад подозрительно опустел. Хотя я знаю, что где-то незримо бродит мой Страж. Даже страшно подумать, откуда он вылезет в следующий раз... О-о-о... *Вытряхнув последние крошки, что остались от торта, птичкам (с утра склюют), и заперев садовую калитку, ушла спать*.
Добавлено (07.03.2013, 12:39) --------------------------------------------- Немного юмора с утреца (да-да, у меня всё ещё утро):
Чтобы сохранить мир в семье необходимы любовь, терпение, понимание и… два компьютера…
Деньги счастья не приносят, но успокаивают нервную систему.
Мужчины…На стааарт… Внимаааание…Март!!!
Ничего плохого нет в том что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
За тридцать -- классный возраст. Еще молода и красива, но уже не дура!
Любите ухоженных женщин? Ухаживайте!!!
Лучше плакать у психолога, чем смеятся у психиатра…
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СЖИГАТЬ ЗА СОБОЙ МОСТЫ - ПОСМОТРИ: НА ТОМ ЛИ ТЫ БЕРЕГУ.
ЕСЛИ УДАЧА ПОВЕРНУЛАСЬ К ВАМ ЗАДОМ, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ. ПНИТЕ ЕЕ, ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВЕРНЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ!
Добавлено (07.03.2013, 14:16) --------------------------------------------- Не знаю, как кому, но мне последняя мыслишка очень понравилась, насчёт удачи. Ну, я, вообще, подбираю только такое, что мне самой близко и нравится, но последнее это, по-моему, просто нечто!
Айсонаку, о-о-о, нет это тебе спасибо. За что, что читаешь, и отвечаешь. А то уж мне как-то надоело сегодня целый день самой с собой общаться (Какой день? По сути два дня!). Приятно, конечно, поговорить с умным человеком, но не настолько же... Поэтому сегодняшние цветы я посвящаю тебе, Ксюха, как самой преданной читательнице моего блога.
Мда-а, тем более, что завтра Наш, девочки, день... *с приятной мыслью свалилась в кровать, да так и уснула с улыбкой на устах*.
NataKris05, поздравляю с 8 Марта! Я вам желаю женственной всегда И истинно красивой оставаться, Пусть не коснутся внешности года, Лишь мудростью и силой отразятся.
Пускай всегда сбываются мечты – Чего бы вы себе не пожелали, Пусть нереальность вашей красоты Прогонит прочь разлуки и печали!
Nalali, Айсонаку, спасибо вам огромное за поздравления!
Я тоже присоединяюсь к пожеланиям и поздравляю всех девушек с этим прекрасным весенним праздником!
И пусть мужчины нас любят, уважают и носят на руках не только в этот день, но и все оставшиеся дни в году!
Добавлено (08.03.2013, 14:15) --------------------------------------------- *ну, что-то вроде бурного веселья*.
Добавлено (08.03.2013, 21:40) --------------------------------------------- Сбылась мечта идиота. Наверное, года два мечтала съесть торт с бизейной прослойкой. Вчера на работе подарили такой, "Ветка" называется, наподобие "Киевского". Я счастлива. Я наелась. Несмотря на съеденное и выпитое до того, я слопала целый кусок этого торта с розочками! Oh, yes!..
А вот и я!!! Спасибочки за то, что о блоге сообщила, а я и не знала, хотя чего удивлятся, времени все не хватает, а мир на месте не стоит! Так, смотрю тут и Айсонакочка пропадает! Вот, это удача!
Добавлено (08.03.2013, 22:24) --------------------------------------------- "В каком жанре ты смотришь аниме? Если комедию и романтику, то в чистом виде я не воспринимаю ни первое ни второе". Аналогично и со мною, хотя если честно, то один такой сериальчик у меня в списке есть, но это исключение только для "Хвоста феи" - уж сильно зацепили ребята, хотя в последнее время я ими не довольна! А вкусы у нас с тобою совпадают, согласно твоим пометкам - что смотрю и что следует посмотреть. Ну, например: Код Гиасс, Евангелион, Темная богиня (вот здесь не помню смотрела ты это или нет ?) Сейчас стараюсь подбирать такие, чтобы сюжет немного разбавлялся или переплетался с качественным юмором, т.к. после Лилуша в "Гиассе" отходила слишком долго, ну впечатлительный я человечек и фантазия у меня большая... что уж с этим поделаешь? Советуешь - "Титанию" ладненько посмотрим, что у нас там...
Добавлено (08.03.2013, 22:27) --------------------------------------------- Ах, да и еще раз с 8 Марта!!! Пусть с возрождением природы, приходом теплых солнечных дней в ваших душах рождается надежда на лучшее и поднимается настроение. Любите и будьте любимыми!
Приветик! Как хорошо, что ты заглянула, Betina. А то я скучаю в последнее время... Да-а, где-то с месяц назад создала себе такой домишко для души (точнее цветочный сад). Он мне что-то вроде дневника, теперь не обойтись совсем без него. Вот, не хватает чего-то в жизни, и компенсирую это на здесь... Да, и Айсонаку, у меня, часто бывает, чему я очень рада.
Дневничек- это хорошее дело! Понимаю, самой иногда хочется излить душу и поделиться... когда-то был даже блокнотик такой у меня, но сама с собой не поговоришь... А тут такая прелесть!!! Хвалю за идею и ее реальное воплощение!!!
Сбылась мечта идиота. Наверное, года два мечтала съесть торт с бизейной прослойкой
Да, у меня тоже сегодня день сладкоежки был, после него неделю на диете буду сидеть, а о сладком месяц вспоминать не стану!!! Целый день одни сладости ем! С учетом того, что я то даже чай без сахара пью! Но шоколад - просто обожаю!!! Вот сегодня и не устояла... точнее меня бессовестно соблазнили - знают же мою слабость!
Спасибо за поздравления! Ну, раз вкусы совпадают, тогда проще. Сейчас подумаю... D.Gray-man - мистика, приключения и качественный юмор. И рисовка супер. Но там больше ста серий. Если рискнёшь - смотри, не пожалеешь. Я под большим впечатлением. "Шестая зона" (№6) очень понравилась, но там с лёгким намёком на сёнен-ай. Зато очень оригинально, и рисовка тоже на высоте. А OST один из самых любимых теперь мною. Ghost Hunt ("Охота на призраков") - мистический детектив. Опять-таки классная рисовка и классные ребята. "Хромированный региос" - немного меха, немного фантастика, немного мистика. Понравится, если смотрела "Наусику из долины ветров" Миядзаки (у меня лично ассоциация с этим аниме в своё время произошла). Ещё "Изгнанник" (Ecxile) - очень сильная вещь. Жанр - в основном стим-панк. Но там и драма, и приключения... Mushishi - совсем из другой серии, но аниме сильнейшее: мистика, фольклор, слегка детектив... Это аниме для души, хотя там нет никаких соплей...
Пока приторможу. Не знаю, что ты смотрела, чего нет... Спрашивай, если что, я уточню, подскажу.
Добавлено (08.03.2013, 22:54) --------------------------------------------- Hari-san, ур-ра! Властелин из своей башни спустился! Уж соскучилась за тобой. И тебя с праздничком, дорогая!
Цитата (Betina)
самой иногда хочется излить душу и поделиться... когда-то был даже блокнотик такой у меня, но сама с собой не поговоришь...
Да-а, и я вела дневники много лет подряд. Изливала душу бумаге, потому что больше некому было...
Цитата (Betina)
Но шоколад - просто обожаю!!!
У меня малой за шоколад родину продаст! А я за любимый тортик. Да-а, а на диеты у меня силы воли не хватает. Просто запрусь в своём саду, и никому на глаза показываться не буду, после своих "праздников живота" - сначала ДР, потом 8 Марта... Разве можно подряд, с разницей в три дня так наедаться?!
Разве можно подряд, с разницей в три дня так наедаться?!
Ох, как же ж я тебя понимаю! У меня самой вся весна с 5 марта по 11 мая одни праздники: 4 дня рождения, 2 годовщины свадьбы и наши любимые международные празднички! Впереди - лето и купальники, а тут такая засада... и не отвертишься... нет бы подарочек бросить и смыться от греха (вкуснятины) подальше, ан нет...!!!
Добавлено (08.03.2013, 23:31) --------------------------------------------- Ой, нашла поздравление и просто влюбилась в него! Решила поделиться со всеми, кто сюда войдет - ВОТ: От старой бабушки до самой юной девы Есть в женщине частичка древней Евы И потому без видимой причины До смерти в нас влюбляются мужчины. Нас любят и юнцы, и старики, И любят не за то, а вопреки. Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки, Ленивые хозяйки, хохотушки. Транжирки, приставучие, как кошки, И даже сумасшедшие немножко. Мы — женщины, а значит, совершенство! Мы дарим нежность, теплоту, блаженство, Очаг храним, детей своих рожаем, И дом где мы - не зря зовется Раем! Без нас любой мужчина пропадает, Он, не успев найти, уже теряет, Лишь рядом с женщиной любой котенок — лев! Я предлагаю тост за нас за Королев!
Айсонаку, привет, солнце. Приятно с утречка видеть у себя тебя, твои подарочки, читать такие приятные сердцу слова...
Цитата (Айсонаку)
как самочувствие после застолий?
Да ничего так. Но встала, честно скажу, поздно... *потянулась и пошла осматривать свои садовые владения, которые сегодня слегка запорошило снегом*.
Добавлено (09.03.2013, 18:15) --------------------------------------------- Эх, лень-матушка... Забросила я своих сказочных красоток, а ведь здесь на очереди такая конфетка - Шахерезада:
Тонкая штучка. С детства усваивает, что для того, чтобы преуспеть в жизни нужно уметь «ездить по ушам», а если надо – то и внимательно слушать. Шахерезада любит и то и другое, и обычно знает меру. В женской компании она будет блистать сама, в мужской, если надо, даст блеснуть мужчине, обеспечив ему нужный фон. Шахерезада прирожденная актриса, причем актриса именно в жизни – она никогда не переигрывает. Другое ее отличие от сказочных и иных героинь, наделенных живым воображением: Шахерезада наслаждается процессом, но не забывает и о результате. Она темпераментна, но с головой на плечах и чувством юмора, впрочем довольно мягким. Шахерезада – восточная женщина, даже если и нордическая блондинка. Она верит, что женщине убивать силы на карьеру и зарабатывание денег по меньшей мере, глупо – для этого рядом есть мужчина. Достойный мужчина. «Сыночки», непризнанные гении и прочие «тоже варианты» не ее стиль – скорее, муж будет старше и солиднее, но именно он обеспечит ей если не сказку, то покой и комфорт. В ответ он получит практически идеальную спутницу, разве что… В «верность в постели» мужчин Шахерезада не верит, от них этого не ждет, но и сама может мимолетно увлечься на стороне. Правда, она никогда не попадается, а если что – с блеском выкручивается из любой проблемной ситуации.
Самое приятное в Шахерезаде – она не агрессивна, предпочитает действовать мягко, хотя и настойчиво. Часто она «себе на уме», хотя по поведению этого не скажешь. Обычно Шахерезада – девочка из семьи с восточными корнями, неважно – кавказскими, мусульманскими, еврейскими. Или – из семьи с сильным патриархальным уклоном. Ей не придет в голову ни командовать мужчиной, ни подшучивать над ним, ни демонстрировать свое интеллектуальное или иное превосходство. Причем речь не только о «своем» - о любом мужчине. Поэтому, у мужчин Шахерезада пользуется неизменным успехом. Ей даже не обязательно быть красивой – при ее талантах это не имеет большого значения
У меня с ней практически ничего общего. Но даже жаль, потому что именно такие дамочки преуспевают в жизни, в отличие от моей потерянной на всю голову Алисы или бедной-несчастной Дюймовочки...