Некие последние события в моей скромной жизни навеяли... Дело было вечером, делать было нечего, настроение ушло в закат и в итоге получилось это ->
«… -Как тяжело порой собрать мысли… Отпиваю из стакана давно остывший чай и смотрю на часы. -Начало второго. Интересно, он уже спит?.. Смотрю на опустошённую кружку. Его подарок… -Ну, конечно же, спит. Ему же на работу завтра… Хотя, может и не спит, болтает с ней.. Тупая боль пронзает тело где-то под ребром. -Опять.. Надо больше спать и меньше думать. Определённо. Ведь если и не спит, то это больше не моё дело. Пора забыть о них. От воспоминаний всё равно никакого проку… Встаю со стула и бреду в комнату. Темно, но свет включать совсем не хочется. Сажусь на диван и вспоминаю, как часто ты сидел на этом самом месте… Как мы дурачились в этой комнате. Как ты пытался вырвать альбом с рисунками у меня из рук, а я всеми силами сопротивлялся, считая свои каракули смешными и уродливыми… Как убегал от тебя по всей квартире, но на этом самом диване, смотря на тебя снизу вверх, защищая свои несчастные творения, чувствовал твои прикосновения и слышал твой успокаивающий голос.. «Успокойся.. Мне ты можешь доверять. Слышишь? Мне можно..» Ты успокаивающе гладил меня по колену своими невообразимо нежными руками… И смотрел так, как будто от моих рисунков зависела твоя жизнь.. -Хех.. Сколько раз ты просил меня быть настоящим? Сколько раз говорил повзрослеть? И сколько раз делал мне больно своим безразличием? Почему это случилось именно со мной?.. «Я уже решил, что будет только один человек, которому я доверюсь до конца. Прости…» За те годы, что мы общались, я так привык к тебе. К твоей прекрасной улыбке. К твоим редким тёплым объятиям. К утешающим словам. К пониманию, которого от других ждать не приходится… Ты избаловал меня. Своей кажущейся близостью и нежными глазами ты избаловал меня.. -Не человек, а одна сплошная ложная надежда.. Ты и не знаешь, сколько слёз я пролил из-за тебя. Ты ведь не знаешь, как сильно я люблю тебя. Ты не знаешь ровным счётом ничего.. И уже не узнаешь. -Ты бросил меня.. Видимо, я не достаточно хорош для Короля.. Поэтому он выбрал Принцессу, а не Тайного Советника.. Какая ирония.. А ведь я почти поверил тебе. Я почти открылся. Но в самом конце.. Ты предал мои чувства. Ты предал меня, сам того не понимая. . «-Что за дерьмо, Бес?! Что всё это значит?! -А ты не понимаешь? -Нет. Объясни. -Ну, ты вроде не тупой, Тень. Но раз тебе так хочется, я ещё раз повторю : забудь о моём существовании. Отныне меня для вас нет. -Это не смешно. -А разве похоже, что я смеюсь? -Тц.. Ясно.» И я ушёл. И ты, видимо, забыл.. Мне до сих пор больно, Тэ. А тебе, как и тогда, всё равно. -Наверное, так и должно быть. Король + Принцесса = отсутствие Тайного Советника. А чувства – всего лишь чувства, и они никому не нужны.. Открываю окно. Свежий ночной воздух даёт почувствовать себя если и не живым, то хотя бы не мёртвым. Бросаю взгляд на часы : 03.42 -И когда я начну ложиться вовремя? Тц.. Пора спать.. …»