[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Anime Forum » Anime & Manga » Разговоры о Anime » Как на нас влияют Аниме !!! (Размышления....)
Как на нас влияют Аниме !!!

Segun

Sempay



Сообщений: 353
Репутация: 35
Подарки: 2

Последние подарки:



   21.12.2009, 08:19
Сообщение # 1  
Сейчас следователи пытаются связать вероятный подрыв поезда "Невский экспресс" с деятельностью молодежной субкультуры поклонников японских мультфильмов аниме и со зловещим словом revolution.

На новую версию следователей, которые и так буквально землю роют в поисках виновников трагедии, натолкнуло загадочное самоубийство студента из Санкт-Петербурга. Сын проректора архитектурно-строительного университета взорвал себя в Юнтоловском заказнике по неустановленным пока мотивам, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР".

19-летний сын проректора по капитальному строительству государственного архитектурно-строительного университета Павел Масцевой учился на третьем курсе этого же вуза. 8 декабря он ушел из дома, а поздно вечером на мобильный телефон матери пришло последнее sms с телефона сына. Оно состояло из набора цифр, и вначале никто не мог понять, что именно юноша пытался этим сказать. Наконец, его сводный брат догадался - это координаты местонахождения Масцевого-младшего по системе координат GPS.

Отец пропавшего, использовав свои связи, добился, чтобы с рассветом в указанное место был выслан усиленный наряд милиции. Пользуясь полученными координатами, милиционеры оказались в Юнтоловском заказнике.

Как рассказал один из взрывотехников, вызванных на место после предварительного осмотра, где-то за 50 метров до указанной в sms точки были найдены фрагменты человеческого тела. На месте координат находилась воронка от взрыва. По оценкам специалистов, его мощность составила порядка 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Около воронки милиционеры нашли человеческие ступни и сумку, которая, по признанию родственников, принадлежала Павлу Масцевому. В сумке оперативники обнаружили предсмертную записку.

Слишком странное самоубийство сразу заинтересовало оперативников, работающих в группе по расследованию подрыва "Невского экспресса".

Найденная записка, как утверждают источники, мало походила на записки эмоционально неуравновешенного человека, готовившегося к суициду. Молодой человек на 2-3 листах, в частности, сделал распоряжения о своих похоронах: где он хотел быть похоронен, под какую музыку (и в какой папке в компьютере она лежит), кого из друзей он хотел бы видеть на своих похоронах, а также кому и что из своего небольшого имущества он завещает. В конце записки рукой писавшего нарисованы несколько иероглифов, а также перечеркнутые цифры с 11 до 1.

Удивившись такому безэмоциональному и тщательному подходу самоубийцы к своим похоронам, сотрудники милиции отправились в квартиру на Камышовой улице, где Масцевой проживал с родителями. Файлы, которыми оказался забит компьютер студента, явно указывали на его увлечение аниме - японскими мультфильмами. Эксперты по субкультурам в Петербурге отмечают, что сейчас в городе существует несколько достаточно больших сообществ любителей аниме (манга).

После подрыва "Невского экспресса" вся информация о людях, которые хорошо знакомы с взрывным делом, передается в оперативную группу по расследованию этой трагедии. Не стало исключением и дело Масцевого, который сам сделал "адскую машину".

Как сообщил один из членов следственной группы, личность молодого человека их сильно заинтересовала. Ведь в компьютере погибшего содержалась любопытная информация, из которой можно сделать предположение, что парень и раньше вполне успешно делал взрывные устройства. Обратили сотрудники группы внимание и на магию чисел: Масцевой взорвался 8 декабря, если отсчитать в обратном порядке на календаре 11 дней (11 цифр на предсмертной записке), получится 27 ноября - день подрыва "Невского экспресса". Примерно совпадает и время взрыва в Тверской области и самоубийства.

При изучении файлов в компьютере Масцевого даже не знающие английского языка милиционеры отметили, что наиболее встречающееся в них слово - это revolution. Возможно, это связано с любимым "анимэшниками" японским словом kakumei - "революция" или "переворот". У "анимэшников" это весьма широкое понятие, означающее наступление событий, полностью меняющих и образ жизни, и мировосприятие человека.

Интересно и другое. По предварительной информации, в комнате студента были найдены следы марганцовки и пороха, из которых, по мнению взрывотехников, он сделал самодельное взрывное устройство (СВУ). Также милиционеры нашли у него крупную сумму денег - несколько сотен тысяч рублей, причем находка сильно удивила семью Павла, и объяснить их происхождение родственники не смогли.

Конечно, все это пока не дает оперативникам оснований для привязывания студента к ЧП на железной дороге. По одной из версий, причиной самоубийства могла стать несчастная любовь. Так или иначе, но на данный момент ясно одно - проверку обстоятельств гибели Павла Масцевого и причин, к ней приведших, правоохранительные органы будут делать намного тщательнее, чем при рядовом суициде.

Пока же в спецслужбах проявляют здоровый скептицизм, советуя следователям и журналистам не увлекаться мистикой. "Да при чем тут цифры? - цитирует "Комсомольская правда" источник в спецслужбах. - Студента проверяют на причастность к "Невскому экспрессу", потому что он собирал взрывные устройства. Все, кто замечен в подобной деятельности, попали на карандаш".

Похоже, Масцевой и раньше собирал бомбы, а потому надо выяснить, для кого и зачем он их делал, говорит анонимный источник.

Кстати, недавно в Москве были задержаны подозреваемые в организации взрыва в столичном кафе "Шоколадница", произошедшего 27 октября. Как выяснили сыщики, взрыв произвели из любопытства поклонники японской анимации.

Преступниками оказались 19-летний Дмитрий и 21-летняя Ольга - их задержали в результате совместных усилий сотрудников МУРа, сыщиков УВД ЗАО и оперативных сотрудников УФСБ по Москве.

Двое молодых людей взорвали СВУ в туалете кафе "Шоколадница", при этом никто не пострадал.

По мнению сыщиков, никакой идеологической подоплеки в действиях взрывников не было. Юноша и девушка ранее учились в московских лицеях, университетах, но отовсюду их отчисляли. По признанию Дмитрия, он с детства увлекался самодельными петардами. Этот интерес разделяла и Ольга. Поначалу молодые люди практиковали взрывы в парках и других безлюдных местах, но затем появился интерес проверить экзотические навыки в многолюдном месте. По словам самих задержанных, их просто "все задолбало" и хотелось посмотреть, как "людишки зашевелятся".

"Им была интересна реакция людей на взрыв", - пояснили в МУРе.

Оперативники охарактеризовали задержанных, как "обычных молодых людей, которым мало уделяли внимания". "Прически - как у героев японских мультфильмов, соответствующая одежда, - добавили сотрудники угрозыска. - Никаких националистических и прочих мотивов у них не было. Просто нравилось взрывать".

Бомбу устанавливала девушка. А в задачу молодого человека входили видеосъемка и предупреждение в случае опасности. Как выяснили эксперты, мощность устройства составляла 15-20 граммов в тротиловом эквиваленте. Уже после взрыва в кафе молодые люди взорвали очередное изделие в парке на Воробьевых горах. Вычислили их оперативным путем с помощью системы видеонаблюдения, сообщает Newsru.com.

Добавлено (21.12.2009, 08:19)
---------------------------------------------
Теперь больше не афишируем встречи анимешников в интернете и встречаемся в богом забытых местах....
Теперь на нас будут проходить рейды...






Who am I? Shinobi or Shinigami? Rasengan or Bankai?




SCYAL

Terror of Death



Сообщений: 550
Репутация: 154
Подарки: 7

Последние подарки:



   21.12.2009, 10:59
Сообщение # 2  
Ага прямо да. Оказываеться мы новая террористическая банда?? А я и незнал?))
Честно говоря уже дастали в России слишком часто начали бочку катить на анимешников(((









rusallo4ka





Сообщений: 3820
Репутация: 5347
Подарки: 522

Последние подарки:




   21.12.2009, 11:32
Сообщение # 3   | [Сообщение отредактировал rusallo4ka - Понедельник, 21.12.2009, 12:58]
wacko Аниме убивает - видео cry ну скажите, при каких делах тут аниме???!!!!!!









Анц





Сообщений: 57
Репутация: 3
Подарки: 1

Последние подарки:



   21.12.2009, 12:08
Сообщение # 4  
Всё это кливита. Какой ни будь рэпер может тоже взорвать что-нибудь. И в этом все рэйперы виноваты будут!? Бред!





Не равняйся на других и будь самим собой!




Jlli

кОвайко тян



Сообщений: 327
Репутация: 573
Подарки: 41

Последние подарки:



   21.12.2009, 12:44
Сообщение # 5  
Ерунда и причем тут то что он был анимешником? Аниме это позтифф и радость, а не мысли о суициде!!!!!






Хитокири однажды - хитокири навсегда.




Одессит





Сообщений: 3141
Репутация: 1818
Подарки: 121

Последние подарки:



   21.12.2009, 13:22
Сообщение # 6  
Чесно меня харило читать этот скатаны Бред
Поповоду себя могу сказать что для меня каждая анимешка как новая книга прочитав которую я узнаю что то новое с помощью анимешек я познаю себя и то как можно было бы поступить в выгодной для меня ситуации
Единственно что можэт негативное появилось так это мой странный иногда появлющиййся взгляд(я от том что много смотрю) Но у каждого сове можэт кто то посмотрел Эльфийскую песнь и место того что бы в реальной жизни предатвращять подобное пошел с крыши прыгнул.Вообщем примерно так cool .

Добавлено (21.12.2009, 13:22)
---------------------------------------------
Что касается видео Русалки
ИДИОТЫ нашли что показывать Эльфийскую песню да она вообще относится к самым запрещенным жанрам куда более серьезным чем хентай и всякае другое ПРИДУРКИ любой ннормальный анимешник не когда не потреряет контроль и грань между реальным и анимешным миром А те кто потеряли просто им с самго начала нельзя было к нему подпускать.Репортеры-ПРИДУРКИ.











Rainbow_Girl

Булочка-тян



Сообщений: 1188
Репутация: 2072
Подарки: 212

Последние подарки:



   21.12.2009, 13:43
Сообщение # 7  
Посмотрела "Аниме убивает - видео"...
Цитирую: "******! Высосали из пальца какую-то байку и пугают народ. У девочки с головой было не всё в порядке, и аниме тут не при чём. Но нет! Надо раздуть из этого историю, основываясь на каком-то идиотском предположении! Ущербные люди же," - полностью согласна! Че за фигню они несут?? То что люди сами в этом винваты, как-то быстро пропускается мимо ушей. А валить все на безобидное увлечение как-то же проще! Конечно!
Вот что за бред??! У меня не хватает слов приличных....









Lion





Сообщений: 488
Репутация: 731
Подарки: 62

Последние подарки:



   21.12.2009, 14:25
Сообщение # 8  
Аниме убивает - видео баян -______- причём очень старый баян , насчёт того что какие то больные умирают по неизвестным причинам не надо винить аниме а лиш свою психику -_-





Недосягаемы мечты - самые лучшие...




Segun

Sempay



Сообщений: 353
Репутация: 35
Подарки: 2

Последние подарки:



   21.12.2009, 14:31
Сообщение # 9  
А вы вспомните когда была покемоно-лихорадка в японии подростки убивали себя из за этого аниме... Во многих европейских странах его запретили показывать... Но всё таки журналисты просто ищут виноватых в этом происшествие и цыпляются за любые зацепки...





Who am I? Shinobi or Shinigami? Rasengan or Bankai?




Sebastian

Дьявольский дворецкий



Сообщений: 2061
Репутация: 496
Подарки: 14

Последние подарки:



   21.12.2009, 14:35
Сообщение # 10  
Йа мего CrazyOtaku ыыыыы !!! ))))









Rainbow_Girl

Булочка-тян



Сообщений: 1188
Репутация: 2072
Подарки: 212

Последние подарки:



   21.12.2009, 14:48
Сообщение # 11  
Да этим журналистам волю дай!...
Они как-то программу сняли, что детские сказки разрушают психику и приводят к депряссняку... Ну что за бред -_-
Если уж невинные сказки им мешают жить, то аниме - это глобальная угроза человечества!)
Вспомните, то же самое было со всеми субкультурами: рэп, рок, альтернатива, ска, эмо, готы... В целом неформальные течения - это козлы отпущения. Но больше всего досталось анимешникам :(((
От нас до сих пор не могут отстать -_-









CrauWil

最後の一人



Сообщений: 2503
Репутация: 1463
Подарки: 95

Последние подарки:



   21.12.2009, 15:59
Сообщение # 12   | [Сообщение отредактировал CrauWil - Понедельник, 21.12.2009, 16:00]
Во-первых, со 100% серьезностью к просмотру аниме подходить нельзя - это каждый знает.
Во-вторых, все эти самоубийства якобы на почве помешанности аниме - бред сивой кобылы, такой человек просто имел нездоровую психику. Такие люди могут убиться и после просмотра Винни-Пуха.
Ну и в-третьих, порой аниме несет довольно много познавательного, поболее, чем некоторые другие "культурные" произведения.
П.С. Пересмотрел Хигурашей, терь хожу повсюду с бейсбольной битой. biggrin

Добавлено (21.12.2009, 15:59)
---------------------------------------------

Quote (Segun)
А вы вспомните когда была покемоно-лихорадка в японии подростки убивали себя из за этого аниме... Во многих европейских странах его запретили показывать...

Так называемый 25-ый кадр. Опять же после просмотра убиваются только люди с больной\нестабильной психикой.





Странные люди по-прежнему плюсуют в репу мертвым юзерам. Некрофилы?..




rusallo4ka





Сообщений: 3820
Репутация: 5347
Подарки: 522

Последние подарки:




   21.12.2009, 16:02
Сообщение # 13  
Quote (CrauWil)
Так называемый 25-ый кадр

А что в этом аниме был 25-й кадр? это ведь вроде запрещено









Rainbow_Girl

Булочка-тян



Сообщений: 1188
Репутация: 2072
Подарки: 212

Последние подарки:



   21.12.2009, 16:07
Сообщение # 14  
Ну наверно нет... Мы же с вами живы)))
А для тех, у кого нервишки шалят, 25 кадр - вся их жизнь... хых)









CrauWil

最後の一人



Сообщений: 2503
Репутация: 1463
Подарки: 95

Последние подарки:



   21.12.2009, 16:14
Сообщение # 15  
Quote (rusallo4ka)
А что в этом аниме был 25-й кадр? это ведь вроде запрещено

Хз. Слухи ходили. Это как пример зомбирования)





Странные люди по-прежнему плюсуют в репу мертвым юзерам. Некрофилы?..



Anime Forum » Anime & Manga » Разговоры о Anime » Как на нас влияют Аниме !!! (Размышления....)
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск: