после просмотра Песни (а было это давнооо) я точно понял, что аниме это не мультики))
"Уровень репутации был понижен [-4]. Репутация составляет: -4 Добавил: XPOHO Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:35 Комментарий: Звиняй, но ты нудный. Прости!" все дети нелюбят реализм ^_^
Оч хорошее аниме. Смотрела с энтузиазмом и долго отходила...
Ага. Абсолютно согласен. У самого ступор был несколько дней, когда первый раз увидел. Но кровушку там пустили многим. Вообще из этого аниме можно сбацать насколько заключений: 1. У них косые снайперы, и психованный спецназ. 2. 4 руки лучше 2-х. Но, если две длиннее... тогда может, и нет. 3. Меньше болтать надо о господстве НОВЫХ РАС. Башку за такие слова оторвать могут. Пока тока 3. Если придумаете еще - добавляйте...
А по поводу умерла Люси или нет, вы на elfenliedclan.su загляните... там обсуждение этого вопроса на форуме идет уже не знаю сколько и кончатся не собирается. Elfen Lied - взрослое аниме, и концовка у него неоднозначная. Мнений о ней столько, сколько и людей, и это авторская идея. Кто-то обвиняется ее в недосказанности, кто-то в непонятности, кто-то тупо говорит "а чем кончилось-то?", в этом и виден авторский подход. Лично мне он видится как фраза "...решите сами...". Что значат пошедшие часы и остановившаяся шкатулка? Можно ли брать концовку манги за основу? Потеряв второй рог, могла ли Люси использовать векторы? Если могла, то отразила ли пули? А если могла отразить, то отразила ли? Кого видел Кота в конце за дверью? И был ли там кто вообще? А если был, то кто - Люси, Ню или их объединенная личность? И еще десятки вопросов без ответа, ответы к которым каждый думает сам для себя. Аниме неоднозначное, и четкой концовки его нет. Есть наблюдения, сравнения, мнения... и ни одного факта. Так что я бы не взялся ничего утверждать окончательно, да и надо ли? Полуприкрытая нагота гораздо соблазнительнее полной обнаженности, и по этой причине я, если честно, не хочу знать правды вообще... мне достаточно вопросов, на которые хотелось бы знать ответы, не более того.
Ну аниме я так думаю и задумано, что каждый по своему думает или придумывает концовку его_) И ещё раз отпишусь, что аниме очень, очень, очень!!! нравится_)