Мне понравилось. Особенно то, как с помощью глаз показывали переход с Люси на Ню и обратно. А по поводу жестокости, то тут "зуб за зуб". Как можно остаться добрым и наивным, когда при тебе эти малолетние у.... гм... эти дети убивают ни в чём не повинного песика???!!! Тем более, если он твой единственный друг, а всё произошло из-за того, что Люси доверилась девочке, которая ей так кавайно кавайно улыбнулась и сказала "Ты можешь ко мне всегда обратиться!!" Не понравился мне Кота. Не понимаю я, как так можно?! Самых близких ему людей на его же глазах убивают, он получает травму и потерю памяти и при этом без зазрения совести целуется с Люси В принципе, второй раз смотреть, думаю, не буду, как и продолжение, если есть (или будет) тоже не стану искать, так как люблю такую концовку. Я бы поставила 7/10 (потому что есть аниме, которые впечатлили гораздо сильнее)
Это аниме в реале имелоб 10/10 (реально даже круче чем FMA) еслиб его до конца досняли. Просто по какойто непонятной причине такие шедевры как Обитель ангелов, Happy World(не согласны - читать мангу) да и Хеллсинг ТВ на первых сезонах глохнут Или не сами глохнут а кто-то глушит. Точно! это заговор!
Да аниме меня просто наповал убило Я просто был в шоке от смеси кавая, романтики и Кровавого Хоррора КОШМАРРРРРРРР!!!!! Особенно некоторые сцены массового убийства и геноцида
А вообще-то, несмотря на все эти, так сказать, художественные приемы, аниме очень жизненное, трогательное и пробирающее до глубины души - у меня каждый раз мурашки по всему телу и не от КРОВИЩИ, КОТОРАЯ ХЛЕЩЕТ РЕКОЙ, а от взаимоотношений, от чувств, которые пронизывают каждый диалог, каждое действие.
И кого мне больше всего жалко в Elfen Lied так это Директора Кураму - ему столько пришлось пережить: и жену потерял, и дочку можно сказать тоже, и несмотря на это все с какой он нежностью и заботой относиться к Нане . И тот момент, когда он взорвался вместе со своей дочкой у меня вызвал намного больше эмоций, чем расставание Люси и Коты. Нет Коту мне тоже жалко, все-таки вся семья погибла, но в случае с Курамой боли намного больше!!! ИМХО Да и это же просто подвиг какой-то - работать в такой организации и при этом остаться человеком. Мне кажется он Герой (в своем роде)!!!
Quote (devil_boy)
Классно то что 2 сезон будет!!!
Ну в этом я сильно сомневаюсь, хотя... время покажет
Dragon, а я лично коту етого не понимаю и мне он не нравится если честно...Люси его родных и близких на его глазах убила, а он к ней с распратертыми объятиями...
Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение.
да BloodMoon...как то не по японски это все...покрошили всю семью на куски... другой бы на его месте затаил бы злобу, в каком нибудь додзё десять лет постигал искуство меча а потом отомстил....(как афро самурай за батьку) а тут...сопли слёзы... такой на позитиве он по всему сериалу как я понял)))
Не вижу в ней ничего особова. Сюжетик так себе, с натяжечкой. Юмора вообще нет. Сцен драк ну не очень активные. Канцовка вообще НИКАКАЯ. Вообщем, это анимэ не вызвало у меня никаких хороших впечатлений.
Анц, я конечно понимаю, что это сугубо твое личное мнение, но извини меня ты вообще на жанр Эльфийской песни смотрел? А там между прочим черным по-белому написано Жанр: драма, фантастика, ужасы, этти Какой-же комедии и юмора здесь можно ожидать?
Насчет сюжета: опять же по-моему это единственное и неповторимое в своем роде произведение и сюжет там как раз ОГОГО какой (одни диклониусы чего стоят!)
Драки - да там они вообще не главные (это ж тебе не боевые искусства какие-нибудь, не Блич и не Наруто). Это аниме прежде всего для мозгов, а не для расслобухи - знаешь я после него день ходил как под кайфом - до того меня проняло!!!
И Концовка: там она как раз КАКАЯ - просто она неоднозначная и каждый сам может додумать, что же стало с Люси и она ли была за дверью!!! Поэтому Elfen Lied - это не тупое мочилово и кровопускание, СИСЬКИ и обнаженка, а очень глубокое и эмоциональное аниме!!! Естественно не каждый может его понять и оценить по достоинству. ИМХО
кого мне больше всего жалко в Elfen Lied так это Директора Кураму - ему столько пришлось пережить: и жену потерял, и дочку можно сказать тоже, и несмотря на это все с какой он нежностью и заботой относиться к Нане
Угу... но почему он потом бросает её?
Quote (Dragon)
Поэтому Elfen Lied - это не тупое мочилово и кровопускание, СИСЬКИ и обнаженка, а очень глубокое и эмоциональное аниме!!! Естественно не каждый может его понять и оценить по достоинству.
Вообще аниме, в котором только тупое мочилово, смотреть не стоит. А это наоборот, очень чувственное! Всё, что кажется на первый взгляд - лишь маска, главное - в глубине!
Чего вы все к Коте привязались? Ну поступил он не так, как обычные анимешные герои, ну и ладно, ведь в жизни все люди разные. К тому же, Люси извинилась перед ним. Мне нравится Кота, ИМХО >_<