Лайт и лелуш 2 зеркальных героя. Лайт получив тетрадь решил создать идеальный мир убрав из него всё плохое действует честно и не убивает невиновных, ЕМУ НАПЛЕВАТЬ ЧТО С НИМ БУДЕТ - Лелуш получив гиасс решил отомстить и создать СЕБЕ И СВОЕЙ СЕСТРЕ идеальный мир он использует для этого любые способы. Если брать 1 сезон гиаса и деад ноте до смерти L то видно что лайт превосходит лелуша во всем но дальше всё меняеться. Лайт начинает считать себя БОГОМ теряет контроль над ситуацией, начинает допускать ошибки и в конечном счёте ведёт себя как психопат - Лелуш же наоборот начинает действовать обдумано, стремиться спасти этот мир, ВСЕГДА БЕРЁТ ВИНУ НА СЕБЯ НЕ ОПРАВДЫВАЯ СВОИ ПОСТУПКИ , и в конечном счёте побеждает и идёт на самопожертвование чтобы уничтожить последние зло в своём лице. Лайт и Лелуш равные герои всё зависит от таго на какую серию аниме смотреть.
Тетрадь смерти и Код Гиас снимались для разнойелевой аудитории. Идеальный в первом сезоне Лайт, планомерно побеждающий в схватке с L, а во втором - съезжающий с катушек от своей крутизны и в конце концов побеждённый - это для более зрелого поколения, столкнувшегося с реалиями жизни. А Лелуш в первом сезоне фактически проигравший, но во втором - достигший своей цели - для укрепления веры в молодняке, что добро побеждает зло.
Я вообще за L
Хочешь расмешить Бога? Раскажи ему о своих планах.
XPAMOBHNK, Ага маленькое злобное добро) Ведь добро в аниме - это то, за что трясеться зритель в течении всех серий. Неважно, что для этого оно затеяло третью мировую - это вообще всё сентименты на фоне душевной травмы героя А Лелуш и Лайт как раз погибли непонятыми, их идеи мир так и не признал. Но если выбирать, мне имхо Лайт ближе - он будет всёже реалистичнее в суждениях.
Хочешь расмешить Бога? Раскажи ему о своих планах.
Я всячиски внушала себе, что Лайт намного лучше, изощереннее Лелуша. Да, он продумывал все действия наперед, но в конце он допустил ошибку, за что был убит. А Лелуш... Лелуш тоже был убит, но он сам этого хотел! Он ВСЕ просчитал. Он ЗНАЛ, на что идет. И он сделал ВСЕ, ради победы над Британией и ради счастья для сестры. Может Зэро мне ближе ещё и потому, что не был таким бесчувственным эгоистом как Кира.
Ребята Ребяты Вы вообще что тут делаете каво вы тут сравниваете Лайт и Лулу абсолютно два не повторимых и непокожих ненакого героя Обьянсяю Вот Лулу говрят что он привосходит лайт в контроле над людми- Истинно Так НО если Гиас пропадет то он ужэ не сможэт заставить то подчинятся ему и придется марать руки Лайт в тожэ время убьет чела в любом случае но перед этим он можэт приказать ему зделать все что угодно Хоть убить призедента а потом умереть вот только проблема втом что сможэт ли он Дальше говоярт что Лайт стал хужэ после смерти Л и стал полным психом МУХАХАХА Вы что смееетсь Лайту не намного стало легче из За Ниро и все таки помешавшему ему Мело Вто время как Лулу создает целую организацию и привлекает массы народуХм теперь давайте подумаем что важнее оставатся незаметным или создать полчище ?? Цели у них тожэ разные Лулу хочеч точнее хотел все здеалать для сестры Якобы по началу точнее но после тожэ потерял контроль (в том числе и када потреля контроль над гиасом) И тожэ становится Психом и если бы в 2 сезоне Рюзаки не заставил его думать в самой последней битве то ему быб бы капут Это раз во вторых не он ли сам забраз у сетесры жезл?? Лулу всего лиш прикрывается что все для сесты и только можэт подсознательно догадывается что это не та Лайт во время уверен в себе что его и погубило согласен что посел смертиЛ он расслабился Потом опять взял себя в руки и потом опять расслабился кстате если сравнивать характтерситики персонажей Лайт бы уделал Лулу 2 причины-Он сильнее его (помним из драки с Рюзаки) и не намного глупее такчто и в шахматах он мог бы и выиграть кароче гворя Лайт это ассасин а Лулу военноначальник И ВООБЩЕ УДАЛИТЕ ЭТУ ТЕМУ ТЕМ КТО СРАВНИВАЕТ ИХ И ГОВРИТ ЧТО ОДИН КРУЧЕ А ДРУГОЙ НЕТ НАДО ЯЗЫКИ ПОВЫРЫВАТЬ!!!!!!!!!
Добавлено (11.12.2009, 23:30) --------------------------------------------- И кстате вспомнил У Лулу бессмертная ведьма а у Лайта бессмертынй шикигами(Рюк бы незачто Лайта не защетил) только + втом что он еще и невидимый Но все таки матереальный ( ЯБЛОКИ )
Одессит, да, я в курсе, это я так его называю просто) все ведь понимают кого я имею в виду так что не считаю это таким уж злом (просто так и тянет в оригинальном имени спереди букву Х подставить )))
"Жизнь далеко не так проста как вы думаете. Она гораздо проще." закон Мэрфи
Lelouch ruulezzz он на меня больше повлиял чем Лайт. Лайт хорош-не спорю; но тока один голос Лелуша что стоит..мм...(этот же человек озвучивал Волчица и Пряности и т.д.,но именно в Код Гиас мне понрава больше всех *о*)