Хм, в моем списке сейчас 13 онгоингов. Правда, у Bakemonogatari только три спешла остались, растянутые на маленькую вечность, филеры в Отбеливателе не смотрю, ибо нудно, Гинтаму и Кусок только начала смотреть...
Воспринимаю ongoing, как мазохизм, правда он мне абсолютно не чужд, как впрочем и садизм. Сейчас смотрю "Fullmetal Alchmiest - Brotherhood" и "Fairy Tail", плюс в таком же режиме читаю манги "Fullmetal Alchemist", "Black Lagoon" и "xxxHolic". Но вообще стараюсь смотреть аниме, уже после того как оно вышло, как было с "Wolf & Spice II" и "Bakemonogatari". Вообще тут многое зависит от самого аниме. Если в нем немного серий (12-15), и это не горит, то вполне можно прождать два-три месяца и скачать все скопом за неделю. Но если аниме серий на 25-50 то ждать по полгода - год когда все выйдет, весьма напряжно. Ну или можно делать как мой друг. Он появляется у меня раз в месяц и утаскивает все новые серии, которые я скачал, и в ближайшие три-четыре дня до него не достучишься. Только остаток месяца он ноет, когда же будут новые серии.