xpashax, я думаю игнор по той причине, потому что посоветовать просто нечего... ибо таких аниме мало.. я видела только Один на вылет, могу подтвердить, что аниме шикарное, сама бы с удовольствием посмотрела что-то подобное еще... но увы...
могу только предложить то, что я сама хотела посмотреть, что мне казалось будет хоть немного подобным..
спортивная тема: Kuroko no Basuke Giant Killing Eyeshield 21
отдельно, просто как вариант, немного другое, но может заинтересует: Mushishi (это уже я видела, можно назвать просто психологически-философское аниме)
xpashax, Spiral подходит, но ты, наверное, её смотрел уже. Ray - медицинские загадки. Ghost Hunt - мистические загадки. Persona Trinity Soul - очень даже загадочное, но не все с этим согласны. В Speed Grapher герою приходится выпутываться из о-очень непростых ситуаций. Совсем уж непонятное и запутанное - это Mouryou no Hako.
А вообще, тебе очень тяжело что-то советовать, когда ты говоришь, что почти всё такого рода уже пересмотрел...
Спасибо за советы... ))) действительно трудно посоветовать тому кто так говорит))) кстати Ray как то связан с блек джеком? по картинке вроде там он хз... вещ наверно стоящая посмотрю. Mouryou no Hako это же медхаусы... их я все пересмотрел(кроме очень старых вещей) Ghost Hunt как ни странно не смотрел))) посмотрю))) все остальное смотрел)))) спасибо... Вообще то я думал что бы мне посоветовали что то, возможно очень старое(или не очень), ну что не переводилось или не имеет большой популярности (хотя вряд ли такое возможно), просто пересмотрел много аниме но не думаю что их уже не осталось... наверное еще есть вещи которые стоит посмотреть)))
За ответы спасибо если что вспомните пишите даже если это очень известное аниме(а вдруг)... или оно еще не вышло но будет выходить в этом или следующем году буду благодарен
Missaleon, если не смотрено, то вот: определенно Moyashimon (первый сезон точно) Skip Beat! - наверное видели, но все же Umisho - позитивное аниме про плавание Itazura na Kiss
Подскажите аниме похожие по сюжету. 1. Что - нибудь парня женят (всучивают) насильно жену (подругу). Вообщем достается ему девушка недобровольно. Жанр любой. 2. Что - нибудь о перемещениях из нашего мира (реальность) в другой мир (реальность), в другое время (прошлое, будущее) . Только не сильно детские сюжет. Жанр тоже любой. Желательно перемещение во время когда мечи и магия, хотя можно и без них
vitos125, по первому пункту может подойдет: Ai Yori Aoshi Shuffle! My Heartfelt Sympathy, Ninomiya-kun Itazura na Kiss - ну не совсем всучивают, но тем не менее неприязнь есть изначально) Seto no Hanayome
Если еще кто - то чего подскажет, буду благодарен. Помню смотрел одну анимешку, там парень с сестрой ужинают, в окна двери влетает спецназ. Парню объявляют что с рождаемостью плохо, поэтому ему достается спортсменка, красавица, потом к концу выясняется что она ему соврала, но все кончается благополучно. Мир, дружба, жвачка)). Вот Что то типа Моя Ризельмина" хотелось бы глянуть.
Посмотрел Shuffle! - это лютый даже не знаю как сказать культурно. 2 девушка (бог и демон) которые видели ГГ так примерно часик в детстве и уже влюбились. Причем у обоих с головой не очень - раздвоения личности). ГГ все таки в вконце выбирает девушку, от такого выбора мой мозг вылат и начал валяться по полу)).