Если брать аниме-сериалы на этом сайте, то первым было Shiki demon corpse. А если вообще первое, я откровенно говоря не помню, это было настолько давно... В детстве смотрел анимешки старика Хаяо Миядазаки (ну их и сейчас не грех пересматривать), трансформеров, покемонов (лет в 7-8 они мне безумно нравились) и даже видел такие вещи как Сейлор-мун, Кенди-кенди и ведьма Салли. Сейчас вырос из всего этого, стараюсь выбирать что-то посерьёзнее. Первым аниме наверное было что-то вроде "принцессы Мононоке".
В здравом уме и твёрдой памяти... При понимании, что смотрю не мультик, а именно АНИМЕ! Это был "Рыцарь-вампир"! И как бы сейчас мне ни было стыдно, что я смотрела такую наивную и ужасно романтическую муть, тогда мне нравилось, и сейчас не могу иначе высказаться, потому что это... Чёрт! В конце концов, это было моё ПЕРВОЕ аниме!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
Первое аниме - это как первая любовь, хранишь всю жизнь в душе. Но у аниме есть ОООогрмный плюс: его можно пересмотреть, поставить на паузу или перемотать. Моё первое аниме - Elfen lied.
1. - это действительно были покемоны, я до сих пор помню как папа называл этот мультик аниме. 2. - FF7 даже вместе с игрой. 3. уруцукидодзи. да в таком раннем возрасте я случайно узнала что такое хентай.
Сначала ессесна Сейлормуня... годиков эдак в 5-6...( как же я ревела, когда ее чуть не убили в пятом сезоне XDDD) Потом, когда я поняла, что такое аниме и с чем его едят (годиков эдак в 8-10), смотрела Миядзаковские полнометражки. Потом первый собственный диск с FF7 и NGE, примерно в это же время... и понеслось уже по-конкретному