*Мистический свет из под земли. Неведомая сила подбросила метра на три. Ш-ш-ших! Кровоточащий палец замотан. Ш-ш-ших! Весь сад закопан обратно, все кроты засунуты в свои норы, а окосевшие птицы раскиданы по своим гнездам. Финальное Ш-ш-ших! И вся одежда вычищена, высушена и заштопана. Откуда-то издалека доносится голос: "...Превед от Мистера Проппера!"* Бр-р-р-р... Привидится же.
Э-эх, тишь да благодать. Наконец в моём саду воцарился полный порядок. Птички поют, цветочки цветут, травка зеленеет, кроты по своим норам сидят вместе с кроликами, с деревьев никто больше не падает... Только почему это XPAMOBHNK вызвал какого-то Проппера здесь прибираться, вместо того, чтобы сделать это самому? И куда это он опять пропал? Снова под ниндзю косит?.. *уселась на качель, удобно облокотилась спиной. Тихонько раскачиваюсь. Идиллия. Достала книжку. Принялась за чтение. Краем глаза наблюдая за тем, как носится по саду моё чадо в каске и с игрушечным автоматом, распугивая не успевших вовремя спрятаться кротов и гоняясь за котом. Тихонько хихикаю*. XPAMOBHNK, берегись. Ты - следующий.
*идиллия. Тихо в кустах наблюдаю за птицей, что прямо на крышу качелей садится, на коих читает книгу девица, что вскользь наблюдает за маленьким принцем, который гоняет кота и синицу, что жаждет на отдых на землю спуститься, вот только покоя, увы, не добиться, и птица опять удирает от принца, пернатое знает, что может случиться, ведь перьев в хвосте не хватает у птицы, и проще, наверное, мне застрелиться, чем разъяснять, что же я написал...*
А Проппер - это так, мелкий демон чистоты, которому время от времени нужно чем-то отрабатывать хлеб. Вот, у Властелина спроси, он у нас мастер по колдунсьву и оккультизму, угу.
Не, у меня есть специально обученный заместитель, под названием Маледор. Он в колдунстве больше шарит. Я вот на днях взяла у него книжечку почитать. Так почитала, что кое-где шарахнуло ого-го, ну вы в курсе. Так что нет. Тут мирный уголок, лучше без меня, я создан угнетать и разрушать, а Проппер это что-то созидательное, не по моей части.
Я вот на днях взяла у него книжечку почитать. Так почитала, что кое-где шарахнуло ого-го, ну вы в курсе.
Знаем-знаем, и последствия твоей практической магии наблюдали.
Цитата (Hari-san)
специально обученный заместитель, под названием Маледор.
XPAMOBHNK, так вот ты чем занимался, вместо того, чтобы наводить порядок в саду - демонов вызывал! *ух, не потерплю нечисти в своём саду*. Впрочем, к стихосложению у тебя явный талант. У меня идея! Я тебя повышаю в звании, точнее добавляю ещё одно. Теперь ты не только Страж, но и мой домашний менестрель. Жду сегодня балладу на сон грядущий, ну или хотя бы простую колыбельную.
Да-а, я ведь тоже зря времени не теряла. Пока XPAMOBHNK стихи сочинял, я прозой баловалась. Итак...
Записки из дурдома им. Солнышко (продолжение).
Есть у нас ещё один персонаж, достойный самого пристального внимания. Владик, или Владусик по-нашему, по-домашнему. Хуже, чем он, в группе не разговаривает никто, половину букв из алфавита не выговаривает. Впрочем, в этом году он прогрессирует. Год назад он чисто произносил только две фразы: «Я сам» и «Я знаю», иногда скрещивая их для разнообразия в «Я сам знаю!». И всё. В остальное время он нас, попросту выражаясь, «материл», потому что понять, что он хочет сказать, было ну-у, просто невозможно. Бывало, с Валей (нянечкой): «Что это у нас Владусик надулся? Что ему опять не так?». «Ну, пойди, спроси, только аккуратней, а то он тебя опять обматюкает». Спрашиваю: «Владик, что случилось? Кто тебя обидел?». Владик пытается что-то сказать, но далее следует непереводимый диалект, который не понимают даже наши гении-логопеды, а что уж говорить о нас, рядовых воспитателях. При том даже, что, если согласишься с его «требованиями», но толком не понимая их, он-то сам соображает, что остался непонятым, и начинает беситься ещё больше. Тогда уже не только крики, писки, странное бормотание вступают в силу, но идут в ход и топанье ногами, и взмахи руками и прочее размазывание слёз и соплей. Попросту говоря, начинается истерика. Да, и на все попытки помочь (одеться, поправить одежду, напомнить, о том, что пора бы сходить в туалет или помыть руки) встречались всегда одной и той репликой: «Я сам знаю!». И всё, не подходи. Подойдёшь, тронешь и – получи, что называется, фашист гранату – новую порцию матюков в свой адрес. В этом году у нас, как уже оговаривалось, прогресс – всё больше букв украинского и русского алфавита покоряются нашему Владусику. Самая главная выученная фраза этого года «А вы знаете что?». Причём произносится она у него чистейшим образом. Потом идёт долгая пауза, пока он соберётся с мыслями, и мы наконец сможем узнать продолжение. Гарантировать то, что это продолжение будет понято, не может никто, даже сам Владик. Хотя, прогресс не только у него, но и у меня налицо – я уже научилась понимать практически все его «матюки» с полуслова. ****************************************************************************************************************
Да-а, Владик у нас большой оригинал. Сейчас, вот, болеет уже вторую неделю, так без него даже скучно. Мы с Валей без смеха о нём и не вспоминаем. Мальчишка он между прочим неглупый, просто с речью задержки, и от недопонимания кони иногда и мочит. А так он, в отличие от прочих «орлов» нашей группы, полностью безобидный. А креативный какой! Лепили мы как-то в прошлом году блинчики (из пластилина, естественно). Ну, у всех детей они, как положено – плоские и круглые. А у Владусика блин один вышел, но зато какой – в виде трубочки! Вроде подзорной трубы. И не заставишь ведь переделать, потому что грядёт новый приступ истерики. Ну, мы подумали-подумали с Валей, и решили, что у всех детей блины обычные, с маслом, а у Владика блин с начинкой – с мясом. Самый счастливый от этой идеи оказался, безусловно, сам Владик. Впоследствии он ещё много чего чудил, как на рисовании, так и на лепке и аппликации, теперь всего и не припомнишь. Ну, вот так он самовыражался. *******************************************************************************************************************
И что это я всё про Владика и про Владика сегодня. Надо и про себя что-то рассказать. К примеру, о моих волосах. Они у меня длинные, если заметили по фото. И если в тёплое время я могу их под настроение иногда закалывать, то в холодное, когда нужно ходить в шапке, чтобы мозги совсем не отморозились, волосы у меня всегда распущены. Времени на причёски просто нет. Тем более на работе (там с детей глаз сводить нельзя, поэтому одеваешься-застёгиваешься буквально на ходу, и надеешься только на то, чтобы саму голову в группе перед прогулкой не забыть). В общем, как вы поняли, хожу, трушу своими патлами направо и налево. А вот, приседать мне с ними опасно. Только сяду, чтобы кого-то заправить или зашнуровать, и тут же чувствую, что у меня в голове кто-то копошиться, чьи-то проворные ручонки. «Наталия Васильевна, мы вам косички заплетём!». Какое счастье, честное слово! Нет, я вообще, люблю, когда у меня в волосах ковыряются, что-то плетут, расчёсывают, испытываю неподдельное удовольствие от этого процесса (у самой-то мальчишка, от него причёсок для мамы не дождёшься), но не тогда, когда это делает сразу с десяток рук одновременно! Тогда я начинаю по-настоящему паниковать, что останусь совсем без шевелюры – раздерут на части!.. Я, конечно, понимаю, что мои девчонки, которых в общей сложности 18 человек, отрабатывают салон красоты, который я им ежевечерне устраиваю, заплетая их после сна, но не все же сразу!.. Тогда у меня происходит резкий марш-бросок, когда я пресекаю все их попытки на корню. Мне мои волосы ещё нужны. Нет, есть у меня на самом деле неплохие «парикмахеры», например, двоюродные сестрички Маша и Настя. Тем я всегда могу доверить свою бедную головушку. Но только в тёплое время, на улице, на прогулке. Сяду на скамеечку, лицом к своим партизанам, чтобы всех видеть без исключения, и чувствую, как девчонки аккуратно мне чуть-то плетут, вяжут, расчёсывают…и расслабляюсь хоть на время.
О, вечернее чтиво! Забавно) Вспомнила тут историю. В деревне мальчик по соседству живет. И он тоже плохо разговаривает. А поговорить любит - страсть. И мама моя когда в огороде копается летом, он всегда приходит и что-то ей рассказывает. Ну, она, вроде как ты, уже наловчилась его понимать. А вообще он такой, смешной товарищ. Как-то мама возится с цветами, я рядом копаю и бабушка на порожке сидит. Тут приходит этот Леша, начинает что-то говорить, мало что понятно, но смешно. Потом скучно ему стало просто разговаривать и вот он уцепился за забор, трясет его и орет: "Я кинг-конг!!" Потом и на заборе висеть надоело, другую песню завел: "Я Годзилла агрррр!!" Рычит рычит. Говорит маме моей: "Я Годзилла, я тебя съем агррр!! И подружку твою (меня) съем! И бабку твою съем агррр!!" Потом успокоился вроде, начал бабушке что-то рассказывать, а мало того, что непонятно, так она еще и плохо слышит. Вот она ему и говорит: "Леш, ничего я не пойму, что ты мне говоришь, я глухая, как пень" Он смотрел-смотрел и отвечает: "Неет, ты не пень, ты улитка!" И смотрит так подозрительно. Короче, странный малый
Цитата (NataKris05)
волосы у меня всегда распущены
А если дома косу быстренько заплести? И волосы не мешают и детишки не покушаются) У меня когда воломы длинные были, я всегда косу заплетала
Мда-а, колыбельной мне, наверное, сегодня уже не дождаться. Видимо, менестрель ещё не созрел. Пойду спать так. XPAMOBHNK, а, XPAMOBHNK, от своих обязанностей Стража хотя бы не увиливай. Я в окошко посматривать буду. *прихватив за шкирку маленького принца, ушла в дом, спать. Кот остался в саду, чтобы Стражу не скучно было*.
NataKris05, в хвост собирай. Так проще будет)) Сегодня, увы, не смогу колыбельную. А вот маленькое хокку... "Тихо опустилась ночь на дивный сад. Спят кроты, устав от битв при свете дня. Ты их не буди, иначе вновь армагеддон устроят."
XPAMOBHNK, мило, очень мило *сонно зевая, но приоткрывая при этом один глаз*. Какое чудное хокку... *засыпая*. Но, завтра...я жду... Хотя... эх завтра тебя ж, наверное, не будет...тогда послезавтра...обещай... э-э-э...м-м-м...хррр *не договорив, окончательно уснула*.
...заблудилась...проходила мимо,можно сказать, продиралась в кромешной темноте...отыскала закрытую калитку...пришлось через забор перемахивать...прошлась по тёмным,пустынным, одиноким аллеям...исцарапали меня твои верные стражи-колючки шиповника...в дупле старого клёна найдёшь мою записку... помнится маки ты не приветствуешь, но другой не отыскалось в этой мгле
NataKris05, спасибо за очередную порцию "чтива" (в хорошем смысле)
Цитата (NataKris05)
Есть у нас ещё один персонаж, достойный самого пристального внимания. Владик, или Владусик по-нашему, по-домашнему. Хуже, чем он, в группе не разговаривает никто, половину букв из алфавита не выговаривает.
Вспоминаю времена своего детства...я не выговаривала всего две буквы "Л" и "Р", ну понятно дело разговаривать очень любила...интересно было меня послушать. Ну, логопед все может исправить...помню очень прикольные упражнения (как же по другому детей привлечь)...типа ехал грузовик от дома до школы, а уж какие прекрасные стихотворения эта добрая женщина давала учить Тут самое главное вовремя начать водить к логопеду) Что-то вспомнила что девушка с которой я училась в техникуме - заикалась...ее научили говорить нараспев, тогда заикания куда- то пропадало, но в минуты стресса или выяснения отношений - понять ее было очень сложно...
Айсонаку, извини, что пришлось тебе перелезать через забор - калитку на ночь запираем. И за шиповник извини, но иногда к нам по ночам пробирается в сад Тёмный Властелин, а мой Страж не всегда справляется с охраной - спит или занимается своими делами, пропадает где-то... Записку твою почему-то не нашла. Может, белка утащила. Водится у меня и такая живность. А за мак спасибо. Красивый.
Nalali, Steppenwolf, рада, что кому-то нравится это читать. Хотя я сама не вполне довольна тем, что вчера написала. Воспоминания были "несвежие", долго собирала всё до кученьки... Но кажется, заставила кого-то вспомнить их собственные "фефекты фикции". Кстати, о логопедах. Если случай не совсем запущенный, то можно и без них обойтись. Мой малой до школы не выговаривал шипящие и ещё несколько звуков. Просто постоянно исправляла его и заставляла повторять правильный вариант. По нескольку раз. Никаких специальных упражнений. И ничего, выговорился. Пошёл в первый класс, и сколько бы раз их тогда не проверял логопед, моему сыну он уже не был нужен. Просто не с каждым ребёнком это пройдёт, и не все родители, к сожалению, хотят морочить голову такой ерундой со своими чадами. И дети есть такие, которые совсем не слушают, что им говорят родители, и родители есть такие, что совсем не хотят заниматься со своими детьми. Им легче заплатить деньги, чтобы с детьми занимался кто-то другой, но не они. Отсюда и логопеды, которые в некоторых случаях совсем не нужны, и подготовительные классы для будущих первоклашек... Бред какой-то. Я и сестру свою младшую к школе в своё время полностью подготовила (и читала она, и писала каллиграфическим почерком, который в школе потом испортился), и сына потом тоже... Какое-то странное лирическое отступление у меня сегодня получилось. Педагогическое. Простите, если кого-то добила своей моралью...
О, замороженная роза. Или роза на морозе. Прямо по нашей погоде. То вроде бы уже чуть ли не к весне дело шло, теперь же снова всё заморозило и снежком притрусило... **************************************************************************************************************** И настроения на "Записки" сегодня никакого нет. Да ничего такого и не происходило, кажется. Ну, Глебку припадки били весь день. Ни раздеваться, ни одеваться не хотел; Алёну любимую на прогулке лопатой огрел, так что у той синяк на лбу вскочил; за обедом в очередной раз суп на полгруппы разлил (ещё и счастливый был, что сам в этот раз не облился с головы до пят), а когда пересадили и новую тарелку перед ним поставили, качался на стуле вместо того, чтобы есть. Спать лёг с истерикой... В общем, не дружили мы с ним сегодня совсем... Ну, Рому в тысячный раз пыталась выдворить из группы вместе с вещами. Ну, Тёма доводил до сказу не только меня, но и более закалённую духом Валентину Фёдоровну, своими кривляньями и переговариваниями (это кадр из серии "Цирк уехал, а клоун остался"). Ну, музработник надо мной прикалывалась перед сменщицей моей. "Представляешь,- говорит,- Наташка с ними (с детьми) по телефону английскую песню пела!". А почему бы и нет, собственно? Ну, забыла я диск с английской песенкой, который на выходных записала, забыла на столе дома, растяпа. А в телефоне она у меня давно, мы так в группе её и учим - песенку про маму к 8 марта. В группе у нас нет соответствующей техники, диск некуда впихнуть, поэтому и выкручиваюсь как могу. Дирижирую своим телефоном. А они, детки у меня англичане такие, что и без музыки споют. Мы на Новый год гораздо более сложную песню выучили, а здесь... А она, музработник, ещё и удивляется!.. В общем, ничего особенного. ***************************************************************************************************************** Зато моё собственное чадо сегодня меня рассмешило. Пришла с работы, переодеваюсь. И он мне вдруг заявляет: "Мама, ты на Лару Крофт похожа". Чем же? Я в полном недоумении. Фигурой вроде бы не совсем вышла. Формой домашней одежды? (у меня прикид весёлый на этой неделе - обрезанные по колено старые джинсы и футболка). Нет, оказалось, что причёской. И чёлка у меня, как выяснилось, такая же как у Лары Крофт, и волосы так же связаны. Взяло меня любопытство, но проверять некогда было (пришлось проконтролировать некоторым решение домашней работы по математике, чтобы не отвлекался на всякие глупости).
блииин, был у меня в детском саду такой же "Глебка"... Бедная моя голова, чем только он свою любовь не выражал, и все по голове то-то я теперь такая веселая