Вчера перед вечерней прогулкой возвращаю ему пульт, а сама верчу его в руках и чуть не плачу: «Господи, ну почему здесь нет кнопочки, которая бы выключала Рому. Ну, или хотя бы включала ему тормоза…».
Это мечта многих родителей ...ну у кого больно уж "подвижное" дитя)))
Цитата (NataKris05)
Ясно, наверное, что еда в садике диетическая, для деток всё-таки, и кашки всякие в изобилии. Не все эти кашки-малашки любят.
Я их прекрасно понимаю. Хоть в садик не ходила, но кашки с детства не любила...что в них такого "страшного" было)))
Цитата (NataKris05)
Из этой же серии ещё случай был. Давно уже, правда, мой первый выпуск, наверное. Давали как-то на полдник блинчики с мёдом. Половина детей ест мёд, а половина – нет. Ну, мёд-то мы не едим, а когда вспомнили, что мёд по-английски honey, так сразу все его и съели, даже те, кто громче всего кричал, что не любят его.
Помниться, когда-то затронула тему сказочных героинь, характеры и личная жизнь которых становятся иногда моделями жизни и чаяний многих современных девушек. Ту самую статейку из газеты, которая так сильно заинтриговала меня, я так и не нашла, хотя и перерыла с ног на голову весь инет. Жаль, конечно. Но зато в своих поисках отыскала кое-что другое, причём весьма схожее с запрашиваемой мной информацией. Итак,
"Сказочные героини - кто на кого похож?" (воспринимать с юмором, и только с лёгкой долей намёка).
Выставлять буду по одной, чтобы успели обращать внимания на мои старания и прочитывать (анализировать себя при этом необязательно). Первой, естественно, будет Золушка.
Самая популярная модель всех времен, популярная настолько, что в нее успешно играют и девочки, и мальчики, и взрослые, и мировая литература вкупе с кинематографом. Распадается на две подмодели, которые могут сосуществовать как вместе, так и по отдельности
Вариант 1:
«Все мои проблемы решит богатый/знатный муж и добрая фея»
Эти золушки вырастают в уверенности, что они рождены для высот, и, чтобы блистать, им не хватает самой малости – того, кто, собственно, обеспечит им «небо в алмазах». Они «поведены» на удачном браке (ну, не обязательно браке) и решении проблем одним махом в стиле, «придет принц и все порешает». Золушки часто отличаются доверчивостью, но при этом действительно неприятные истории влипают очень редко – им везет. Они, как правило, не забывают о том, что экипировка тоже имеет значение, а потому, прежде чем покорять принца, нужно растрясти «добрую фею» (чаще родителей, но есть и варианты) на достойный прикид.
Большинство из них, кстати, неплохо устраиваются в жизни – они очаровательно-наивны, смотрят преданно-влюбленными глазами, и готовы быть второй, а то и третьей скрипкой. Золушки редко делают карьеру, им это просто не нужно. Их карьера – замужество, и не удается она только у тех, у кого большие финансовые претензии к жизни. Свою часть «работы» - дом семья, дети – обычно выполняют безукоризненно, во всяком случае, мужьям на них жаловаться не приходится. Золушки – снисходительные жены, они прощают все, кроме глобальных финансовых катастроф и развода. Но даже в этом случае Золушка не унывает. Вокруг нее всегда будет достаточно мужчин, на которых можно положиться.
Вариант 2:
«я буду хорошей, и получу принца»
Золушкам этого типа гораздо сложнее в жизни, хотя они столь же нежны, очаровательны и покладисты. Во-первых, потому что хорошим быть всегда трудно, а во-вторых, потому что неполучение обещанной сказкой награды изрядно раздражает и даже приводит к внутренним конфликтам. «Я стараюсь, стараюсь – а ни принца, ни феи, ни кареты, ни красивого платья , наконец, на горизонте нет! Одни только мачехи, которые норовят использовать». Но это монолог глубоко внутренний, а в роли «мачехи» может быть кто угодно: готовность таких Золушек услужить расслабляет, и пользоваться ими начинают все, кому не лень. Часто Золушка тихо плачет в подушку, обещает себе быть мужественной – и опять бегает за кофе коллеге, помогает убирать соседке, занимает деньги, уже слабо веря, что когда-нибудь ей за это воздастся. Принцем в такой ситуации будет тот, кто просто вытащит ее из этого болота, оценит и ответит «добром на добро». Но такой сценарий, увы, редкий: чаще всего такие Золушки притягивают как раз отменную мразь, хотя… И хороший человек может превратиться невесть во что при таком развращающем всепрощении. Еще вправить мозги Золушке может какая-нибудь добрая фея. В юности достаточно хорошей и более мудрой и старшей подруги. Золушке в тридцать поможет разве что фея-психолог.
Оба типа Золушки едины в одном: счастливый брак – наше ФСЕ. Карьера не для них, одной она не нужна, вторую всегда будут обходить с повышениями. Но, по-хорошему, «хорошая жена» - это уже карьера, а?
Добавлено (21.02.2013, 13:02) --------------------------------------------- Nalali, спасибо огромное за то, что читаешь, и за дельные комментарии к моему так называемому творчеству. Мне очень приятно.
Хмм.. Интересно. Иногда думаю, что быть такой Золушкой неплохо... По-крайней мере, так проще, в каком-то смысле. Порою мысленно примеряю на себя разные образы и представляю, как сложилась бы моя жизнь, если бы у меня был другой характер или другие принципы и цели в жизни... Мда, короче, я не Золушка. Следующий!!
Надеюсь моя темная личность не утомила вас частыми визитами.
Зверушку тебе принесла. Сегодня в парке встретили, накормили орехами и семечками.
Вообще-то там было целых три белки, но две ускакали на березу заниматься своими весенними беличьими делами
Надеюсь моя темная личность не утомила вас частыми визитами.
Напротив. Что б я без тебя тут делала?.. Страж меня кинул. Так что вся надежда на Властелина. Перейму от тебя всякие тёмные и гадкие привычки... Главное, не забыть ухаживать за садом.
Белка супер! Надо у себя здесь такую завести. По лошадям скакать будет. Кстати, на Золушку я тоже не похожа, ну, может, только чуть-чуть на второй вариант... А следующей будет...Белоснежка. Но завтра. Не все сразу.
Айсонаку, спасибо. Компания теперь то, что надо. *себе на заметку: пора расширять свои садовые владения, пристраивать зоопарк*.
Добавлено (22.02.2013, 19:34) --------------------------------------------- Так-с, переходим ко второй героине. Аплодимесменты Белоснежке, пожалуйста!
При внешней схожести сказок, Золушка и Белоснежка – просто полярные героини. Они обе уповают на принца, но Белоснежка при этом - хозяйка своей жизни. Счастливый брак входит в число ее приоритетов, принц прискачет за ней – она знает это. Но пока нужно жить в этом мире, налаживая отношения со всеми, от зверей – до злой мачехи. Диснеевский мультик – это просто кладезь характера героини. Помните, как она организовала всех лесных зверюшек убирать дом гномов? А как ненавязчиво построила гномов, став из гостьи хозяйкой в их доме? Белоснежка учится ненавязчиво управлять окружающими с детства. Она приветлива и доброжелательна, с удовольствием поможет – но чуть позже вы обнаружите, что это вы, в основном, помогаете ей. Белоснежка невероятно дружелюбна, но при этом легко расстанется с окружением, когда на горизонте появится Принц. Кстати, о последнем: Беслоснежка почти всегда знает, за кого она хочет выйти замуж, и не торопится, если нужного варианта нет. «Неподходящие», будь они хоть семи пядей во лбу и безмерно богаты, записываются в «гномы». «Гном» - это-мужчина-друг, которому не обломится. Никогда. Но на все остальное: поддержку, улыбку, чай с кексом и помощь «гном» рассчитывать может. Как и на то, что таскать мебель в белоснежкином доме, чинить ей компьютер и проводку будет именно он. В ожидании принца Белоснежки делают неплохую карьеру. Они прирожденные организаторы, и любым коллективом могут управлять также - легко и ненавязчиво. Природная практичность не даст Белоснежке сделать карьеру в науке или в каких-то «мужских» сферах.Идеи и абстрактные понятия – не ее стихия. Хотя и чисто женские коллективы Белоснежки не жалуют – их обаяние гораздо лучше действует на мужчин. Если вы стали принцем Белоснежки, то вам повезло. Они – хорошие жены, причем, в отличие от Золушек – «в любую погоду». Недостаток только один – так или иначе, мытьем или катаньем, Белоснежка устроит так, что все важные семейные решения будет принимать она. Ненавязчиво, с ласковой настойчивостью. Вы можете этого даже не заметить. А если вы – не «из тех мужчин», не беспокойтесь. Значит, вы не ее принц, и будете в лучшем случае, гномом.
Интересная девочка. Хотелось бы на неё быть похожей, но, к сожалению, сходство с ней совсем небольшое.
Добавлено (22.02.2013, 20:58) --------------------------------------------- *С Сауроныча переключилась на Дэна Назгула - совсем уж темень тёмная пошла. Отправилась в оружейную за мечом*.
Натуленька! ..... опять же --- отправляю --- в твой зверинец ---- в День Кошек! ...выгуливать, самолично, такую длинноногую рысь - умаешься а эти кисоньки поразбредаются по саду..не доставят никаких хлопот..исправно будут Вам служить..и Hari-san, или помощники.. все мышеловки - уберут
«Неподходящие», будь они хоть семи пядей во лбу и безмерно богаты, записываются в «гномы»
Классная фраза
Цитата (NataKris05)
Интересная девочка
Да, согласна, что-то в ней есть. Вспоминая знакомых, думаю, что знаю нескольких Белоснежек. А вообще, конечно в каждом варианте можно найти от части и свои черты. Посмотрим, что там дальше.) Айсонаку, рысь здоровская, надо себе такую завести
"Сказочные героини - кто на кого похож?" (воспринимать с юмором, и только с лёгкой долей намёка).
NataKris05, как интересно
Цитата (NataKris05)
Оба типа Золушки едины в одном: счастливый брак – наше ФСЕ. Карьера не для них, одной она не нужна, вторую всегда будут обходить с повышениями. Но, по-хорошему, «хорошая жена» - это уже карьера, а?
Золушка будет тратить все свое свободное время на принца. Лишь бы принц не "смылся" от такой заботы
Цитата (NataKris05)
Недостаток только один – так или иначе, мытьем или катаньем, Белоснежка устроит так, что все важные семейные решения будет принимать она. Ненавязчиво, с ласковой настойчивостью. Вы можете этого даже не заметить. А если вы – не «из тех мужчин», не беспокойтесь. Значит, вы не ее принц, и будете в лучшем случае, гномом.
Присоединяюсь к Айсонаку и поздравляю всех мужчин с Их праздником!
От себя хочу добавить: дорогие мужчины, будьте на самом деле Мужчинами, ведь мы, девочки, так в вас нуждаемся. Нуждаемся в вашем сильном надёжном плече, в вашей любви, в вашей опеке, в уважении и понимании с вашей стороны. Так надоело казаться сильными...представить себе не можете. Так хочется положиться на кого-то более надёжного. Мы ведь тоже не железные...
Ну да, наверное... с волками да охотниками якшается...
В принципе, да, угадала! Итак, прошу любить и жаловать - Красная Шапочка!
Если любимая героиня вашей дочки, Красная Шапочка – то я заранее вам сочувствую. Шапочки обладают магнетическим талантом влипать в неприятности, особенно эротического характера. Это они легко идут в гости к случайным знакомым и едут с подружками на неведомую «дачу». Они же доверчиво отдают деньги проходимцам и возвращаются ночью в короткой юбке. Шапочка – магнит для негодяев. Она – доверчивая, болтливая и, как правило, симпатичная. В семье, Шапочка - ребенок, который где-то бегает сам по себе, не избалованный лишней опекой. По первому впечатлению, Шапочку жаль, но если присмотреться ближе, то выясняется, что части Шапочек нравится «рисковая» жизнь и без этого они себя не мыслят. Одна моя знакомая (в смысле не моя, а автора этих слов, у кого я позаимствовала сей любопытный материал) Шапочка вечно ввязывалась в какие-то эпопеи то с ментами, то с бандитами. Ее рассказы выглядели как сюжеты плохих боевиков: не видь я ее в этой гоп-компании, в жизни бы не поверила. «Ты не представляешь, как возбуждает, когда твой мужик играет на тебя в карты» . Я - не представляла. Другая Шапочка хвасталась, что в поезде так впечатлила спутника, что они ночью, на полдороге вышли в каком-то городе, сняли номер в отеле и провели роскошную ночь. Утром спутник исчез, а она не знала, как теперь добраться домой (он ее не обокрал, просто на другой билет у нее денег не было). Эпопеи Шапочек похожи на бред, но, что забавно, обычно это правда, слегка приукрашенная живым воображением. Увы, век рисковых приключений для Шапочек недолог. Они рано взрослеют и зачастую, после тридцати вся бурная молодость - уже на их лицах. Но зато к этому времени они прожили 5-10 жизней более спокойных обывательниц. Шапочки, увы, группа риска в плане алкоголя и наркотиков (их тянет любой омут). Иногда рядом с Шапочкой может оказаться Спаситель, тот самый дровосек. Если шапочка еще не освоилась на пути приключений, ее можно «одомашнить». Если нет, то рано или поздно она все равно начнет во что-нибудь влипать. «Шапочки» за тридцать, кстати, порой неплохо устраиваются в жизни: у них богатый жизненный опыт и отличное знание мужчин. Матери она добрые, но на детей обычно времени нет. И самое главное: с ними никогда не соскучишься!
Мда-а, с этой особой у меня нет абсолютно ничего общего. Ну, почти.