Айсонаку, красивые звёзды, и красивый рассвет, и цветы красивые...спасибо.
Добавлено (19.02.2013, 12:31) --------------------------------------------- Ещё парочка анекдотов для хорошего настроения:
Судя по сообщениям европейской и отечественной печати, теперь существует четыре типа семьи: 1. Папа + мама. 2. Папа + папа. 3. Мама + мама. 4. Киркоров.
- Господин мэр, мне кажется, что с ценами на воду вы немножко перегнули. - С чего вы взяли? - Люди во дворах колодцы роют.
************* Над этим хохотала больше всего:
Три стадии развития мужчины: 1. "АГУ" - младенец. 2. "АГА" - подросток. 3. "УГУ" - муж.
А этот мне понравился, потому что там фигурирует моё имя:
Настоящие оптимисты видят в конце туннеля не только Свет, но и Наташ.
Steppenwolf, Nalali, рада, что анекдотики понравились.
Цитата (Nalali)
а уж ели их такая толпа.
Толпа не толпа, но самое главное в том, что идёшь к ним, бывало, и в настроении плохом, и на душе так тяжко, что хоть кричи...а приходишь и одеваешь свою фирменную улыбочку, словно униформу какую-то. Даже не так... Это ведь не маска на самом деле. С ними неискренность не пройдёт. Они ведь всё чувствуют, всё впитывают как есть. Поэтому и улыбка уже самая искренняя, и в мозгу что-то переключается, и на душе становится легче, когда общаешься с ними. Мы (воспитатели) всегда должны быть в прекрасном настроении и в чудеснейшем расположении духа, как бы плохо нам на самом деле ни было. По-другому не прокатит. И, в принципе, если дружба в конкретный день удалась, то действительно, заряжаешься от них, деток, приятным позитивчиком. Но, с другой стороны, иногда и много негатива потом домой, с работы приносишь...
NataKris05, анекдоты спешные, спасибо, про Киркорова насмешил особо
Цитата (NataKris05)
Но, с другой стороны, иногда и много негатива потом домой, с работы приносишь...
Ну да, в любой работе есть свои особенности и недостатки... А с детьми я вообще не представляю как работать, по-моему сложно, и все, кто работает в таких профессиях, заслуживают уважения.
Они ведь всё чувствуют, всё впитывают как есть. Поэтому и улыбка уже самая искренняя, и в мозгу что-то переключается, и на душе становится легче, когда общаешься с ними. Мы (воспитатели) всегда должны быть в прекрасном настроении и в чудеснейшем расположении духа, как бы плохо нам на самом деле ни было. По-другому не прокатит.
Цитата (NataKris05)
Но, с другой стороны, иногда и много негатива потом домой, с работы приносишь...
Тяжело постоянно так жить....А вот интересно что именно дети чутко чувствуют перемену в настроение, прям дар какой-то...
и все, кто работает в таких профессиях, заслуживают уважения.
Hari-san, спасибо.
Цитата (Nalali)
А вот интересно что именно дети чутко чувствуют перемену в настроение, прям дар какой-то...
Действительно, так. И не только это они способны видеть и чувствовать...
Сейчас мне уже некогда рассуждать. Просто нашла одну картинку, которая мне очень понравилась. Девица на коне, да и скачет, по-моему, по какому-то сказочному саду (ну, или лесу, неважно):
Вот, и у меня мысль появилась: что если и у себя в саду конячку завести (люблю я лошадок). ХРАМОВНNК, как считаешь? Ну-у, блин, опять куда-то запропастился... Когда он так нужен, его никогда рядом нет. *обиделась я и пошла по своим делам. До вечера не ждать*.
Добавлено (19.02.2013, 21:49) --------------------------------------------- *Слушаю Сауроныча*. Мда-а, на тёмненькое потянуло. Близкое соседство с Властелином даёт о себе знать. Хотя у него (Сауроныча) просто шикарнейшие баллады имеются, от которых душа как разворачивается, так и заворачивается...и возникает непреодолимое желание устроить шабаш ведьм или помахать самолично мечом *пошла седлать коня и чистить заржавевший меч*.
Ммм... лошадь... это должна быть очень аккуратная лошадь, чтоб цветочки не потоптала. А вообще, полезная штука лошадь: и транспорт, и цветочкам удобрение
Сауроныч, говоришь... *пошла слушать*
Ах да, я тут, по-соседски тебе кой-чего занесла. У меня этого добра - завались, выбирай какой понравится, а то чего ржавой железкой махать? Только сама поранишься.
Лошадь мы будем выпасать за пределами сада, чтобы цветочки не затоптала. Там ведь отличное пастбище имеется - между моим садом и твоей башней. Сама, в общем, знаешь, Hari-san. И к тебе в гости теперь буду ездить исключительно на ней верхом - нечего ножки раз за разом оббивать. *Обалдела от счастья при виде холодного оружия*. Вау-вау-вау, забираю всё. Будет теперь чем заниматься на досуге. Под Сауроныча мечом махать - самое оно. Спасибо за дар по-соседски. Мы ведь всё-таки девочки - нам защита нужна. А что на твоего помощника, что на моего Стража, надежды никакой - вот они здесь, и тут их уже нет... Так что полагаться приходится только на самих себя, вот и организуем с тобой кружок по самозащите
Натуленька!ведь ты же знаешь пословицу:"дарэному коню - в зубы не дывляться..."...вот привела свою конячку - в Ваши, да добрые руки с Hari-san!
она, давненько, отбилась от своего табуна
поди ... и весна уже скоро начнётся
вот, собственно, только этими
картинками
и хотела
ограничиться
...но Лошадки - как Звёзды
их Миры - полны загадок
тайн
и доброты
...для меня - самое красивое и элегантное животное на этой планете - ЛОШАДЬ!!!!!!!!!!
... у неё - всё же ЕСТЬ!!! не только - ДУША!!! ... но и грация!
сила!
Она - самое дикое
и свободолюбивое животное!
Лошадей на переправе
--- не меняют...
ОН ДОЛЖЕН
ПРИЕХАТЬ
САМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...можно привести лошадей к водопою, но нельзя
их принудить
ПИТЬ
воистину...в ржании лошади - особая мелодика!(тем паче, если перед этим она, впервые, познала вкус арбуза... и проскакала рысцой по хозяйским хоромам...)
настоящую свободу можно понять -- лишь, находясь, рядом с Лошадью!!!
женщины
как лошади
бывают
иногда - породисты!!!(как моя любимая Селена Гомез!)
...но их НЕЛЬЗЯ!!! бить хлыстом!!!
...даже, когда объезжаешь привередливую, упрямую лошадь
её лучше попытаться
понять - КАК ЖЕНЩИНУ!!!........
ведь у неё есть очень глубокие, тонкие чувства...
она..плачет!!! и также ранима, как человек(...хотя что мы можем знать, наверняка? о её таинственном мире???)
она так терпеливо смотрит в глаза!!!...и принимает как дерево - абсолютно ВСЁ!!!...........
лишь достаточно направить бег её чувств - в правильное русло!!!.........
но я не перестаю задаваться вопросом:"Как ИМ удается быть ТАКИМИ НЕОТРАЗИМЫМИ И ГОРДЫМИ???...
никто не станет отрицать,
что Лошади чрезвычайно похожи на добрых ангелов
спустившихся на Землю,чтобы НАС СПАСАТЬ!, одаривая своей дружбой!
мне доводилось, не единожды,
становиться свидетельницей таинства Рождения Лошадок в этом мире...
и поражала всякий раз живучесть, дерзость...и...божественная - НЕПРЕКЛОННОСТЬ!
СИЛА ЖИЗНИ!..
подыматься, падать, снова подыматься-на тонюсеньких и неокрепших ножках...
...короче, для меня Они- как амулеты!!!...и не меньше.. . ЛОШАДКИ НЕ УМЕЮТ КАК ЛЮДИ - ЛГАТЬ И ПРИТВОРЯТЬСЯ!!! САБОТИРОВАТЬ!!! СИМУЛИРОВАТЬ!!!!!!!!
за одно ЭТО! стоит с Ними -
ПОДРУЖИТЬСЯ!!!
как самая последняя подзаборная дворняжка, жулька-булька, так и самая беспородистая Лошадка
может подарить Любви намного больше!!! чем самая элитная,призёрская красавица...
Проводить время
с Любимой! [ (именно этого лошарика я бы оставила себе..но у, тебя,Ната-побольше пастбищ и любви...)]
Айсонаку, ни-че-го себе, сколько лошадей!.. Спасибо, конечно, но у меня и для первой лошадки стойло ещё не до конца оборудовано... куда же я остальных определю?.. *стою, глаза разбегаются, не знаю, что делать; лошади ржут, так что уши закладывает*. И помочь некому. Помощник и охранник по совместительству который день где-то пропадает.*выгнала всех на пастбище; половину отправлю потом в конюшни Властелина - поделюсь по-соседски*.
Записки из дурдома им. Солнышко (очередное продолжение).
Снова первая смена. Бегу-бегу, лечу-лечу…и всё равно меня уже три-четыре человека из дежурной группы встречают. Мы иногда даже шутим: «О! Вы что, ночевали в детском саду, что ли?». А они хохочут. В общем, я на подходе, а навстречу мне уже мчится мой «отряд особого назначения». Главное, чтобы все сразу не врезались. По очереди я ещё поймаю и устою на ногах, но всех вместе... (я – девочка маленькая, в отличие от своей сменщицы, и послабее буду). Первая летит Анька – поймала!.. Вторая – Альбина. Но та просто прижалась и сообщила о том, как сильно меня любит. Сонька, к счастью, в этот раз не бежала. Почему, к счастью? Да потому, что Соня – девочка упитанная и крайне сильная, несмотря на свои юные года. Если захочет кого обнять от всей души, то непременно задушит в своих любящих объятиях не только друга-подругу, но даже воспитателя средней комплекции вроде меня…
На зарядке. Проводит другой воспитатель, так как на зарядке нас объединяют по возрастам. Мой «цвет общества» долго подстраивается к уже стоящим детям. Ира (тот самый воспитатель) ворчит, что мы никак не станем, кто-то мешает. «Кто? Рома?» (ну, в этом, действительно, нет ничего удивительного). «Нет. Эта…Аня. Чего её колбасит?». «Ну, чего-чего?.. Колбасит её время от времени, что ж поделать. У нас полгруппы так колбасит. У нас диагноз такой на всю группу – колбасно-сосисочный». ************************************************************
Рома уже два дня ходит в детский сад с пультом. В первый день спросила: «Это ты что, лишил маму приятного времяпровождения у телевизора?». Но сама мама нас успокоила, сообщив, что это Роме просто так пульт подарили, пока они с папой по радио-рынку прогуливались. Его даже разбить можно, не страшно. Чудненько. Главное, чтобы ни об кого из детей не разбил. Но всё равно он тычет этим пультом детям в лицо и лупит им всех подряд, поэтому пульт конфискуется и отдаётся только перед уходом домой. Вчера перед вечерней прогулкой возвращаю ему пульт, а сама верчу его в руках и чуть не плачу: «Господи, ну почему здесь нет кнопочки, которая бы выключала Рому. Ну, или хотя бы включала ему тормоза…». *****************************************************
Как мы иногда обедаем. Ясно, наверное, что еда в садике диетическая, для деток всё-таки, и кашки всякие в изобилии. Не все эти кашки-малашки любят. Приговариваем по-разному. К примеру, пшённая кашка зовётся у нас «солнечной», так как она жёлтая. Если её кушать, то выглянет солнышко. А если не будете есть, то солнышко от деток спрячется за тучку, и не вернётся. С кашей «геркулес» сложнее. Но у нас детвора уже умная, даже знают, что есть такой герой греческий Геркулес. Алина кричит: «Я! Я видела мультик про Геркулеса!» Саша подхватывает: «Он самый сильный!». Основа для сказки готова. Дальше уже наша собственная фантазия: «Кушаем, детки, кашку, кушаем. Мальчикам для силы. А девочкам для красоты. Давайте-давайте, хоть по нескольку ложечек, но все едим». Рома орёт: «А я не буду есть! Мне мама такое не даёт!». «Будешь, тогда самым слабым, и ветром тебя унесёт»,- отвечаю я. Но, в принципе, он единственный, кто совсем не ест кашу. Остальные кто всю, кто половинку, кто хоть пару ложек, но съедают – для силы, ума и красоты. А если не будем приговаривать, так полные тарелки назад вернут.
Из этой же серии ещё случай был. Давно уже, правда, мой первый выпуск, наверное. Давали как-то на полдник блинчики с мёдом. Половина детей ест мёд, а половина – нет. Ну, мёд-то мы не едим, а когда вспомнили, что мёд по-английски honey, так сразу все его и съели, даже те, кто громче всего кричал, что не любят его.
Классно написано! Посмеялась от души Спасибо! Что интересно, я до сих пор помню чем в детском саду кормили и даже вкус некоторой еды, хотя прошло уже больше двадцати лет и я совсем недолго туда ходила. Видно детсадовская еда оставляет неизгладимые впечатления
Видно детсадовская еда оставляет неизгладимые впечатления
Что правда, то правда. У нас родители некоторые стоят облизываются, вспоминая своё детство, и чуть ли не просятся к нам за стол. А одна девочка несколько дней терроризировала свою бабушку, чтобы та сварила ей гороховый суп, такой же, как в садике. Бабушка замучилась в своих экспериментах до того, что пришла к нам чуть ли не в слезах за рецептом. Оказывается, внучке нужен был не простой гороховый суп, а именно с консервированным горошком.