Икеба́на или икэбана (яп. 生け花 или яп. いけばな икэбана, «икэ» — жизнь, «бана» — цветы, буквально «живые цветы»)
Традиционное японское искусство аранжировки; создание композиций из срезанных цветов…Японское искусство икебана можно соотнести с европейской аранжировкой цветов, но очень и очень условно. Первоначально икебана представляла собой подношения на алтарь богов.
Уникальная японская анимация со специфической рисовкой и кругом рассматриваемых тем, которая предназначена для самых разных категорий населения...
Сейю
Отаку и просто любителям аниме не нужно говорить, кто такие сейю и чем они занимаются, поэтому эта статья предназначена для тех, кто ещё не в курсе, но не прочь выяснить, в чём тут дело.
Танка (яп. 短歌) 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма, основной вид японской феодальной лирической поэзии, являющаяся разновидностью жанра вака (яп. 和歌 вака, «песни Ямато»)
Хокку (яп. 俳句) Жанр традиционной японской лирической поэзии вака. В самостоятельный жанр эта поэзия, носившая тогда название хайку, выделилась в XVI веке; современное название было предложено в XIX веке...
Интересные традиции празднования Дня Святого Валентина можно наблюдать в Японии - там существует целых две даты для праздника всех влюбленных. 14 февраля девушки и женщины дарят подарки своим возлюбленным. А ровно через месяц , 14 марта, в Белый День молодые люди балуют представительниц прекрасного пола, оказавших им знаки внимания в День святого Валентина...
Японские свадебные традиции
Для Японии характерно несколько видов свадебных церемоний, которые представляют собой, как правило, религиозные обряды, включающие элементы буддийских, синтоистских и христианских свадебных церемоний. Раньше по традиции такие обряды проводились дома, однако в настоящее время они все чаще проходят в современных свадебных залах, имеющих по несколько синтоистских алтарей, или непосредственно в синтоистских храмах.
Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой».....
В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт… Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.
Сумо́ (яп. 相撲) — вид единоборств, в котором два борца выявляют сильнейшего на круглой площадке. Родина этого вид спорта— Япония и сумо относят к боевым искусствам. Традиция сумо ведется с древних времён, поэтому каждый поединок сопровождается многочисленными ритуалами. Япония по-прежнему является признанным центром сумо и единственной страной, где проводятся соревнования профессионалов. В остальном мире существует только любительское сумо.
Иллюзия меньшего размера глаз возникает потому, что у представителей монголоидных расы есть так называемая "монголоидная складка верхнего века", заполняющее "пустое" пространство глазницы. Однако при этом сама глазница у монголоидов больше, чем у европеоидов, так что, поскольку европеоиды привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, а размер последней мы (европеоиды) привыкли считать постоянным, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европеоидов. Но это не более чем оптический обман, кстати, характерный только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие.
Учебные пособия с изображениями миленьких девчушек в манга-стиле, объясняющие основные предметы, такие как физика, химия и математика, неплохо продаются, порождая надежды среди педагогов, что молодёжь перестанет отворачиваться от науки.
Тяжело вооружённые полицейские вышли на «охоту на горничных» в токийском убежище отаку Акихабаре, преследуя на улицах девушек в дерзких костюмчиках, пишет Shukan Post (3/21).
Есть мужчины, которым нравятся женщины в форме, медсёстры и стюардессы. Эти мужчины ищут женщин сильных и заботливых, и такое явление называется - эдипов комплекс или, как говорят в Японии, мазакон (MOTHEr COMplex) . Другим мужчинам нравятся женщины молодые, о которых они хотят заботиться сами, они не наигрались в детстве и мечтают прожить ещё одну молодость, это комплекс лолиты, также известный как лоликон (LOLIta COMplex). Там где эти два комплекса встречаются, стоит она, японская школьница, девочка в форме. Диагноз - нравится всем. Настоящая японская школьница состоит из носков, юбки, сумки и Винни-Пуха. Юбка школьницы подчиняется двум противоположным силам... Одна сила неумолимо подворачивает юбку вокруг пояса школьницы, так что юбка у пояса утолщается, а у низа – укорачивается, открывая ноги. Чем старше школьница, тем короче юбка, постепенно открывающая не только ноги,но и кончики семейных трусов. Очевидный вывод – юбка у второгодниц исчезает окончательно. Это не верно. Ведь есть и вторая сила. Вторая сила поддерживает юбку, заталкивая ее концы между ног, так чтобы трусы не были видны. Школьница ходит по лестницам только так – обнимая руками собственную попу.
Друг моего друга слышал, что большинство японцев - атеисты? Так почему же в Японии так низок уровень преступности? Неужто по причине былинной японской вежливости?Наивный вопрос невежественного гайдзина на сервисе Yahoo! Answers не остался без внимания анонимов японского двача.Ниже мы приводим самые интересные ответы японцев на крик гайдзинской души...