А вот это совершенно правильные вопросы, по моему мнению. Потому-что, кто не задаёт вопросы не получает (не находит) ответы! Главное, что бы эти вопросы не стали самоцелью. Не надо слишком сильно о них задумываться - можно загнать себя в тупик....
умереть можно в любое время, но зачем? проживи хотя бы до 50 а там подумаешь.. я лично этого не боюсь, да и другим нечего бояться. Я могу ответить на вопрос почему люди бояться смерти - после смерти неизвестность, а всех же нервирует вопрос что будет дальше) тем более на такой вопрос) а самоубийство это дибилизм и низко, хотя сам один раз побывал на свой день рождения)) наглатался таблеток и пошёл гулять) весело было))
Что-то трупы разгулялись. К дождю наверно. id55033153
Я думаю о смерти как о неопровержимом факте. Когда-то это случится. Произойдет это рано или поздно, в мучительных муках или же с улыбкой во сне, но произойдет, что поделаешь?
Но это не значит, что я каждый день готова играть в Анну Каренину или русскую рулетку. Что там дальше, после смерти… поживем (в смысле умрем) увидим (да!! Вот такая старперская мысль )))) Я имею ввиду, что я не пытаюсь выяснить что там за гранью, чтоб обессмертить свою душу или же выбрать для себя наиболее удачную реинкарнацию (потому что не считаю себя таким уж важным Человеком)), но вот в плане любопытства этот вопрос очень даже меня интересует. Люблю читать об этом, смотреть фильмы, разговаривать с друзьями, узнавать чужие точки зрения (кстати, Хоро, спасибо за тему!!), сравнивать отношения к смерти разных религий, маньяков и более-менее вменяемых людей…
Вообще вопросы на которые невозможно узнать однозначные ответы самые интересные!!
А по поводу боюсь или нет? … трудно сказать… недавно с мамой рассуждали на подобную тему, я просила мой труп сжечь, пепел хранить в золотой урне, а если они будут куда-то уезжать, то обязательно брать меня с собой)) Что мама о себе говорила озвучивать не буду ))) Так что скорей не боюсь. К мучениям, которые могут быть при этом, отношусь как к походу к дантисту – никуда не денешься, надо перетерпеть. Только не хотелось бы своей агонией кого-то напрягать… возможно, если бы у меня была такая возможность, то я как кошка, ушла бы умирать подальше от дома…
Вот такой вот длинный пост )))
Quote (D_R_)
Приведу пример: Я переходил улицу (естественно в неположенном месте =) ). Зимой. Гололёд. Со мной чуть впереди (метра за 2) переходила женщина. Дорога пустая, машин нет. Вот когда мы уже перешли середину, из-за угла вырулила машина и поехала прям на нас (точнее мы стояли на её пути). Машина ехала не слишком быстро, мы легко могли спокойно дойти до тратуара. Чего там у женщины в голове произошло, я не в курсе, но когда она увидела едущую на нас машину, она впала в ступор прям посреди полосы! Возможно неверно оценив скорость машины на глаз, она испугалась. В общем я чуть подтолкнул её за локоть, она очухалась и по-быстрому перебежала остаток пути.
D_R_, а ты не боишься, что нарушил естественный ход событий? Эффекта бабочки (кажется это так называется ) P.S. Только не подумай, что я осуждаю, наоборот, даже восхищаюсь!! Просто интересно узнать мнение
я лично этого не боюсь, да и другим нечего бояться. Я могу ответить на вопрос почему люди бояться смерти - после смерти неизвестность, а всех же нервирует вопрос что будет дальше) тем более на такой вопрос)
Согласен с тобой по обоим пунктам. Люди боятся смерти из-за неизвестности, а еще из-за страха потерять, то чем обладают.
Лично я не боюсь смерти, так как убежден в том, что мы все уже давно мертвецы, с момента нашего рождения. И как не старайтесь, как не ививаетесь, в назначеный момент, за вами придет Холодная Дева и вы покините этот мир. А что будет дальше? Неизвестно. "И воздастся каждому по вере его" - так кажется говорил Воланд, и наверное он прав. А что касается остального мира после вашей смерти, то в самом мире нечего не изменится. Наступит новый день, весна сменит зиму. И не важно, кем вы умерли, мир этого не заметит. Он просто продолжит жить дальше.
P.S. Меня не особо интересует дата моей смерти. Я фаталист. А вы хотели бы узнать дату своей смерти? И прокомментируйте почему?
а ты не боишься, что нарушил естественный ход событий? Эффекта бабочки (кажется это так называется )
Главное чтоб не получилось как пункт назначения)))))) --------
Quote (yanus88)
А что касается остального мира после вашей смерти, то в самом мире нечего не изменится. Наступит новый день, весна сменит зиму. И не важно, кем вы умерли, мир этого не заметит. Он просто продолжит жить дальше.
Так и есть --------
Quote (yanus88)
А вы хотели бы узнать дату своей смерти? И прокомментируйте почему?
Неа. Ни разу не возникало такого желания.... Если бы мне кто-нибудь предложил узнать, я бы отказался. Пусть будет сюрпризом)))) Хотя я сюрпризы не люблю, но этот пусть будет)
Неа. Ни разу не возникало такого желания.... Если бы мне кто-нибудь предложил узнать, я бы отказался. Пусть будет сюрпризом)))) Хотя я сюрпризы не люблю, но этот пусть будет)
Наверное, это будет самым большим, но не самым приятным сюрпризом.
А зачем о ней думать, всё равно она ожидает каждого, если только вы не хотите бесцельно потратить своё время. Человеку дано не так уж и много времени, лучше прожить её думая о жизни. "Бог следит за тобой! Проживи так, чтобы ему не было скучно!" Те кто хочет умереть наверно надеятся сделать это в 2012г. увидев конец света(ведь потом на небе будет о чём рассказать, но лучше просто побывайте на побережье "Ведь на небе только и разговоры, что о море и о закате, там говорят о том, как здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тонет в волнах и еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине(с)"), да и конца света не будет т.к. Путин пообещал, что Олимпиада в Сочи - будет А смерть боятся не надо, главное помните, что за некоторые ваши проступки она может прийти раньше. «Полное бесстрашие бессмысленно с точки зрения эволюции. Человек, который ничего не боится, долго не проживет», Г. Шумятски
А вы хотели бы узнать дату своей смерти? И прокомментируйте почему?
Например, если бы это был диагноз и жить мне оставалось там допустим пару месяцев, то скорей хотела, чтоб мне об этом сказали, чтоб была возможность забить на всё на свете и пожить исключительно в свое удовольствие. Я понимаю, что как бы кто сейчас мешает так жить??? Но есть реальные вещи которые останавливают от определенных поступков. Проще говоря, наверное не хватает смелости )))
зачем создавать подобные темы? "задумывались ли вы о смерти?" хочу дать почитать одну интересную вещь. не сочтите за флуд v___v
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: «Все, что существует, создано Богом?» - и один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» - спросил профессор. «Да, сэр,» - ответил студент. Тогда профессор спросил: «Если Бог создал все, значит Бог создал и зло, раз оно существует, и, согласно принципу, по которому наши дела определяют нас самих, Бог есть зло». Студент притих, услышав такое. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что еще раз доказал, что Бог - это миф. Тогда еще один студент поднял руку и сказал: «Могу я задать Вам вопрос, профессор?» «Конечно,» - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: «Профессор, холод существует?» Профессор , «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?». Молодой человек объяснил: "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273,75 по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. При этой температуре вся материя становится инертной и неспособной". Студент продолжил: «Профессор, а темнота существует?» Профессор ответил: «Конечно, существует». Студент сказал: «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Но Вы не можете измерить темноту. Как Вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено, не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать то, что происходит при отсутствии света». В конце концов, молодой человек спросил профессора: «Сэр, а зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил: «Конечно, как я уже сказал, мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла». В ответ на это студент объяснил: «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света».
Имя молодому студенту было - Альберт Эйнштейн.
к чему это я? да к тому, что давайте лучше говорить о жизни, а? ) а то как-то грусть накатывает... вокруг нас - жизнь, а смерть - отсутствие жизни. лично у меня всегда портится настроение, когда кто-то заговаривает о смерти...
зачем создавать подобные темы? "задумывались ли вы о смерти?"
Не могу не процитировать своего папика: "Запах, он чем хорош? Не нравится - не нюхай" Сколько людей - столько и мнений. Мне, например, тема очень даже интересная!! Создавай тему "Задумывались ли вы о жизни?" и я тоже с удовольствием почитаю ))
Подобная идея о противовесе этой теме у меня давно в голове, вот только сформулировать саму тему не получается(((( Скорее всего она особой популярностью пользоваться не будет.
Sociopat, разве я сказала, что темя мне неинтересна? я всего-лишь попыталась переманить хоть кого-нить на общение в позитивную сторону нашего существования (не люблю я это слово, до <____<) D_R_, вот-вот, я об этом и говорю... лучше говорить о смерти, конечно! *ворчит* и вообще, если создать тему о жизни, то и там все равно будут говорить о смерти >.< проверено, поверь v___v хотя... ты прав, если верно истолковать то, что я хочу узнать у людей, то, возможно, получится привлечь внимание =/
Та на здоровье)) можно даже без копирайта, я даже не знаю его ли это фраза или заимствованная))
Quote (D_R_)
Подобная идея о противовесе этой теме у меня давно в голове, вот только сформулировать саму тему не получается(((( Скорее всего она особой популярностью пользоваться не будет.
Скорее всего ты прав ))) Потому что, во-первых, жизнь уже у всех есть, что о ней говорить?! А вот смерть вся ещё впереди и манит и манит она своей неизвестностью ; ну а во-вторых, говоря о смерти мы можем только предполагать и строить догадки о том, что за гранью, соответственно каждый может принять участие в обсуждении, а жизнь уже довольно-таки хорошо изучена и чтобы о ней говорить, я думаю, нужно быть ещё и немножко учёным)))) Поэтому я бы с интересом почитала, но сомневаюсь, что что-то добавила бы ))
Quote (ZARA)
я всего-лишь попыталась переманить хоть кого-нить на общение в позитивную сторону нашего существования
Ну а для меня смерть никакого негатива и не несет))) Она составляющая часть истории нашей жизни и пусть она даже и ставит точку, но без неё, как по мне, мы бы были уже не теми людьми, которыми есть сейчас ))
Ну а для меня смерть никакого негатива и не несет))) Она составляющая часть истории нашей жизни и пусть она даже и ставит точку, но без неё, как по мне, мы бы были уже не теми людьми, которыми есть сейчас ))
это для тебя ) однако 5 человек проголосовало за "хочу умереть". весьма позитивно, не так ли хДДД рада, что ты все воспринимаешь, как естественно-должное ^^ лично я такого же мнения )
я думаю, все, кто боятся смерти, на самом деле не испытывают перед ней страха. нас страшит не сама смерть а то что будет после нее - та пугающая неизвестность.