буквально где то дня 3; 4 назад начал смотреть с озвучкой просто сабы стало как то лениво читать надоело что-ли, также в принципе могу и без перевода посотреть тож норм (только если на японском конечно)
Хм СМЕШНО. Люди работают как рабы что бы заплатить за оружие,...которое убивает самих людей. Это безумие.
последнее время предпочитаю озвучку. Если, конечно, голоса приятные. И если этих голосов несколько, а не один на всё аниме
А мне, вот, больше нравится одноголосая качественная озвучка (вроде Persona99 - она так голосом потрясно играет, что кажется целых пять человек озвучивает аниме, а не один), из двухголосой предпочтение отдаю Jam & Eladiel.
Саббы или без них =)) Я плохо но понимаю японскую речь =)) В Японии же персонажей озвучивают профессионалы =)) И иногда речь героя выразает его характер манеры понимание мира =)) (Напримерв аниме Rurouni Kenshin, когда смотришь японскую версию ,слышишь прикольные элементы в речи =)) Таким образом в сериале по фразам Кенси можно судить о его внутреннем состоянии и настроении=)) кто смотрел меня поймет)
Сабы конечно лучше чем озвучка, но когда ты что-то делаешь помимо просмотра аниме или дорамки, то тут лучше озвучка... Хотя я предпочитаю аниме с озвучкой, а дорамки с сабами)))
Сабы и только сабы. Из фандабберов я могу слушать только Шачибури. И то только после просмотра Гинтамы в его озвучке я так решила. Выбора просто не было :з
Вообще без разницы, могу и с субтитрами и с озвучкой, если озвучка хорошая (а сейчас как ни крути есть все же достойные дабберы, коих и слушать приятно), то можно посмотреть и с озвучкой, радует что к этому делу уже подходят на полупрофессиональном уровне (это имеется ввиду озвучки в 3-6-10 голоса)..
Предпочитаю смотреть с сабами, так как лучше выражаются чувства героев, иногда так озвучат бесчувственно и без эмоций что смотреть не кочеться..... прочитала Стадии отакуизма очень понравились и поняла "блин прям про меня"