да с субами лучще воспринемаются голаса сейю ...но есть такой фактор как порча зрения и его никто не вернет и притом если замечательная рисовка какие субы то читать?
чем больше узнаю ,тем больше забываю, тем больше незнаю......
Смотрю с русской озвучкой, читаю русские, а иногда и англ. сабы, но на японском не понимаю... А как же хочется! Правда после просмотра такого количества аниме стандартные и часто используемые фразы и слова - знаю. Раз поблагодарила за суши в японском ресторане на их языке , у бедного официанта аж челюсть отвисла и следующее, что он произнес было - ЧЁ??? Мы там со смеху чуть не грохнулись!!!
Я как-то тут писала, что предпочитаю сабы, но... Иногда все же смотрю с озвучкой... когда ем. Не смейтесь, но крайне не удобно есть и смотреть с сабами, иногда пропускаешь момнт и все, текст не прочитан. Так что да, сабы кул, но не во время еды.
Многие сидят на русской савковой озвучке потому что никогда не смотрели аниме с действительно качественным звуком. Ща я похвастаюсь какую вкусняшку нашел в енете, наконец-то вышел Clannad AS в BD Remux'e звуки, музыка там просто отпад, а как приятно смотреть аниме и слушать на качественной акустике не передать словами. Особенно завораживает конец аниме, где песня играет Chiisana Tenohira.
Очередная няшечка ушла в копилку:
Quote (ЛикаНя)
Так что да, сабы кул, но не во время еды.
Ты недооцениваешь свою мощь!
P.S. Не нужно смотреть аниме, его нужно почувствовать. Та что я тут распинаюсь, все просто "смотрят", не пытаясь понять.
Я как-то тут писала, что предпочитаю сабы, но... Иногда все же смотрю с озвучкой... когда ем. Не смейтесь, но крайне не удобно есть и смотреть с сабами, иногда пропускаешь момнт и все, текст не прочитан. Так что да, сабы кул, но не во время еды
Согласна с твоим утверждением, но лишь с этим моментом. Я предпочитаю озвучку, нежели субтитры. Но когда хороший сейю или не хочется ждать озвучку - субтитры.
я голосую за сабы. Я не против озвучки, но гораздо приятнее смотреть и слушать живые голоса, наполненные эмоциями, чем невыразительный мужской голос (или женский, что реже), однако, если удается найти дубляж, то и им не брезгую
За сабы Люблю слушать голоса сейю...У них очень приятные голоса, интонации, чувства...всё это надо слушать в оригинале, а не в дубляже=) Не в обиду тем, кто озвучивает=)))
Сабы, однозначно сабы. А вот на русском/английском/немецком для меня значения не имеет - накосячить с переводом могут не только наши архаровцы, но и зарубежные, так что...