Как щас помню, это было Унесенные призраками, но правда тогда я думал, что это просто мультфильм <зеленый еще был>. А по-настоящему впечатлил меня Ninja Scroll, просмотренный мной на первом канале в тайне от родителей (сами догадайтесь почему ), предварительно записанный на касету - для многократного пересматривания.
Первое Сейлор Мун и Покемон, но тогда я ещё не осознавала, что это аниме! А первое аниме, которое я осознала, что это аниме, это Эльфийская песнь! ^__^
A long time ago... Помниться, в 15:00 во дворе становилось тихо, а если и можно было увидеть на улице какого-то ребенка, то только страшно спешащего к своему ТВ, потому что начинался сериал "Вальтронове військо, трансформуймося!!!", потом показывали "Трансформеры", но они нас с сестрой не впечатляли. После просмотра весь двор дружно собирался и дрался за то, кто в каком льве "сидеть" будет и кто достоин быть принцессой Алурой (мне это было до лампочки, так как роль Лотора, или как там его, меня вполне устраивала))))
На этом и закончилось бы, если ли б лет ч-з 7, проводя дома уборочку и проклацывая ТВ, не напоролась на "Унесенные призраками", аниме захватило настолько, что уборочка отложилась. Потом я ещё года 3 мечтала просмотреть полностью, но так сложилось, что до недавнего времени, спрашивая в наших магазинах "аниме" продавцы сочувственно на меня смотрели, думая, что бедная девочка не выговаривает какие-то буквы (много каких-то букв)
После того, как подключила нэт - весь мир в моих руках!!! Первым делом просмотрела всё студии Ghibli, до сих пор думаю, что они лучшие!!!!
Вот такая вот a long story, но сейчас у нас пол третьего ночи, мне не спится, так что прошу меня простить ))))
Первыми смотрел Шаман Кинг, Унесённые Призраками и Ходячий Замок Хаула, ещё по телику, просто как мультики. Потом в сетке нашёл Elfen Lied, Клеймор, Изгнанника, Bleach. Но это было просто способом занять время. Серьёзно начал смотреть, когда в конце прошлого года появился интернет, и тогда первыми можно считать Trinity Blood и Vampire Knight (в его поисках и нашёл этот сайт). А вот покемонов, СМ и Еву не смотрел до сих пор!
ммм... ну, я все же скажу, что сначала была Сейлормун, потом Покемоны ^^ Унесенные призраками и Ходячий замок Хаула. Шаман Кинг... Но затянуло в аниме после просмотра стальной тревоги и тетради смерти )