Ты имеешь в виду колокольню? Ну, может быть я не правильно выразилась. Как бы сказать?.. Скетч что ли?.. Ну, в общем имела в виду быстрый рисунок. Как бы там ни было, вышла она здорово. Мне вообще нравятся такие рисунки. Обычно художники рисуют с натуры, даже иногда ходят по улицам с альбомами и зарисовывают случайных прохожих, следуют за ними по пятам и этим пугают.
Насчет последнего. С одной стороны вроде выглядит немного схематично (форма глаз и уши), а с другой стороны очень реалистично. Взгляд такой пристальный, правда немного пугает. Что еще? Черепушка у него, мне кажется, маловата. Насчет глаз, тут вероятно сказывается пристрастие к аниме, можно попробовать более реалистичную форму (хотя, у всех людей глаза разные, так что всяко бывает). Штриховка у тебя классная и тени хорошо накладываешь. Так что, думаю надо работать и в этом направлении, в портретах, то есть, начало неплохое.
YukiCross, приветик! Наверное из за следящего за тобой взгляда
Цитата (Hari-san)
Ну, в общем имела в виду быстрый рисунок.
По ходу конечно он на него похож у меня правда занял немного больше времени, но за один присест. С натуры архитектуру не пробовал пока рисовать, надо как то найти время для этого благо дело у нас в городе есть на чем по экспериментировать. Разные старые здания да и природа видел несколько раз как художники с мольбертами и маслом на природе рисуют возникала идея даже сам этот процесс запечатлеть, но фотика под рукой не было
Цитата (Hari-san)
зарисовывают случайных прохожих, следуют за ними по пятам и этим пугают
интересно что в голове у данного человека? Думает сумасшедший пристал какой то, лучше уж попросить по позировать и спокойней будет, что собственно в моем случае было правда я и так даже удивился Но заинтересовался да и как можно было отказать девушке-художнице
Цитата (Hari-san)
Взгляд такой пристальный, правда немного пугает.
Hari-san, тебя тоже... да видно зловещим он у меня вышел.
Цитата (Hari-san)
Насчет глаз, тут вероятно сказывается пристрастие к аниме, можно попробовать более реалистичную форму
Постараемся исправить на практике все данные замечания, да аниме наверное и в правду много наверное еще так сказалось что у него по сути отсутствуют брови, они то есть... передать плохо вышло.
Цитата (Hari-san)
Так что, думаю надо работать и в этом направлении, в портретах, то есть, начало неплохое.
Премного благодарен за столь вместительный и детальный разбор работы в дальнейшем постараюсь еще больше
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito - Не покоряйся беде, но смело иди ей на встречу. Мой блог
лучше уж попросить по позировать и спокойней будет
Ну, не каждый согласится. Тем более что для практики нужно разное рисовать, не просто статичные фигуры, а в движении, наверное в том числе и убегающие от художника.
Цитата (Raiven)
С натуры архитектуру не пробовал пока рисовать
Ну, было бы желание и время, а так говорят лучше с натуры. Я, правда, тоже никогда так не пробовала, да у меня все больше странные люди, причем спонтанные.
Цитата (Raiven)
Премного благодарен за столь вместительный и детальный разбор работы
Да не за что. Хорошо когда адекватно воспринимают критику, а то иногда не знаешь, как человек отреагирует, потому и не люблю распространяться, вдруг обидится еще...
Цитата (Raiven)
в дальнейшем постараюсь еще больше
Это правильно. Всегда надо стремиться к лучшему. Тем более что у тебя и так неплохо получается. Больше практики и будет еще лучше. я тут хотела посмотреть твои старые рисунки, а они не открываются... Обидно.
Это верно практиковаться нужно во всех направлениях.Динамику как мне думается передать гораздо сложней. А вот про натуру тоже не раз встречал в книгах или со слов.
Цитата (Hari-san)
Хорошо когда адекватно воспринимают критику, а то иногда не знаешь, как человек отреагирует, потому и не люблю распространяться, вдруг обидится еще...
Да люди разные бывают как и их реакция на что либо. Сам "хорошо" если так можно сказать отношусь к критике так что не стесняйся говори как есть и что кажется. "Обижаться - это как минимум глупо", но у большинства людей это - факт.
Цитата (Hari-san)
Это правильно. Всегда надо стремиться к лучшему.
Вперед к совершенству
Цитата (Hari-san)
я тут хотела посмотреть твои старые рисунки, а они не открываются... Обидно.
Наверное срок их хранения истек и их удалили, жаль конечно ну не беда закинем снова так что б уже наверняка
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito - Не покоряйся беде, но смело иди ей на встречу. Мой блог
О! Вот эта очень хорошо вышла. Молодец. Что из замечаний (опять же на будущее): немножко с пропорциями, мне кажется не то... хотя, может мне кажется. Ну, тут себя легко проверить: быстро посмотреть по-очереди на оригинал и на копию, туда-сюда. Глаз сразу заметит где ошибки или неточности. А так мне очень нравится. Еще бы контраста добавить, а то кажется бледновато, ну это может от монитора зависит и от скана.
ShedowSit, ну я не на столько жесток. Если тебе это нравится, то практикуясь добьешься результата сам вот сколько бумаги с карандашами по изводил пока хоть что то стоящее начало получатся. Так что не сдавайся и вперед YukiCross, Hari-san, приветик пасибки рад что понравилась.
Цитата (Hari-san)
немножко с пропорциями, мне кажется не то...
Если точнее сказать, что именно с пропорциями? Расположение относительно одного от другого или же размер?Да на счет контраста тут немного про тупил, сканер рисунка почти не видел так что пришлось фоткать дабы хоть что то можно было разглядеть Просто когда начинаю рисовать то вечно возникает небольшая боязнь напортачить и от этого конечно страдает сам рисунок ведь нажим на карандаш минимальный. Так что есть над чем практиковаться.