лично мне понравилась маага вельвелуз(угарная комедия и немного романтики), Milk Crown (смешная комедия и милая романтика), Dice (ну что можно сказать школа. школа, а в школе как известно всегда есть романтика и драма и комедия), школа мертвяков(ужас как нраится эта манга) ну закончу на этом так та я много манги перечитал и синглов и обычных...
Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение.
Незнаю почему никто пока не назвал: Futari Ecchi - комедия, романтика, сэйнэн, эротика, повседневность - веселая и очень поучительная манга, своеобразная Библия Секса или Камасутра. "Самая правдивая и правильная история про то, как обычные люди типа нас с вами учатся искусству любви." Дьявольский Эрос - очень интересная история любви демона и девушки, конечно не без эротики! Haou Airen - сёдзё, романтика, драма, эротика - современная история большой любви в страшном мире мафии. Guyver - сёнэн, фантастика - очень мощная манга про Школьника в биомеханической броне! Правда тем, кто не смотрел аниме, многие моменты будут непонятны, т.к. мангу переводят не полностью, а кусками, большая часть - история продолжает сюжет аниме 2005 года. Но все равно классно, несмотря на год выпуска (1985). Defense Devil - сёнэн, комедия, фэнтези - новая манга, рисовка на уровне, сюжет тоже неплох, будем посмотреть...
Fruits Basket рекомендую (она большей частью доступна на русском, остаток читала на англ.) очень крепкая манга, для любителей ненавязчивого сёдзе и смеха, а также психологии.
я советую манги такие как wolf guy, the breaker, bakuman, Highschool of the Dead, GANTZ, Appearance of the Yellow Dragon! ( Появление желтого дракона! ), ToLoveRu, Mx0 воть самые интересные, которыя я щас читаю ваще блеск!!))
Еще Bleach, Skip Beat, Mint na Bokura и Sugar Princess
А так же из яоя и сёнен-ая: Okane ga Nai, Day of Revolution, Family Complex, Mr. Convenience, Brothers battle, Color, Reverse!?, Kyoudai Gentei, Kou'un no Rihatsushi, One night lesson, Prince Game и Recipe.
О, сколько читать надо...оо. Можно тоже несколько скажу? Некроманки(бред, бред, бред, но название крутое и сюжет тоже...бредовый, но крутой), двери хаоса, пожиратели призраков(тоже бред, но рисовка хорошая)... А остальное вроде сказали))
если кого интересует психология и научная фантастика, то рекомендую Eternal Sabbath, понравилось также из психологии можно почитать мангу автора Fujiwara Kaoru, Целакант
Считаю что нужно прочитать: 1.Highschool of the Dead 2.Kaze no stigma(стигма ветра) 3.Nazo no Kanojo X
Туман весенний, для чего ты скрыл Те вишни, что окончили цветенье На склонах гор? Не блеск нам только мил, И увяданья миг достоин восхищенья! (Ки-но Цураюки)
перечень классный ! я бы добавила "Togari" ! меня зацепило по полной, хорошо что лето кончилось и перевод вроде бы возобновляется, да еще служи бродят, что продолжение будет.
Искренне удивляюсь, почему никто не упомянул про Pet Shop of Horrors! Интересные герои, приятные (и не очень) неожиданности и захватывающий сюжет... Читается залпом, на одном дыхании. Ссылка на торрент (необходима регистрация, но оно того стоит!)