Начала было смотреть Берсерк (когда то транслировали по ТВ и очень хотелось досмотреть, чем же все кончилось), но почему-то не пошло, бросила на время, потом вернусь . Начала смотреть - Седьмой дух (или Душа-07), Огнем и мечем, Морозка, а так же Дочь двадцатиликого, конечно не все сразу, а по порядку! Пока нравится!
Добавлено (13.11.2012, 09:47) --------------------------------------------- NataKris05, "Евангелион" - это вещь! Но со стадиями ты угадала, на последнем этапе психика мало у кого выдержит!
У каждого человека всегда своё мнение, поэтому должно быть, что добавить. А я вот люблю сказать многое и то, что думаю - когда есть что сказать, когда тема мну интересна )
Полностью поддерживаю! У каждого должно быть мнение, а делиться мнением, обсуждать это просто потребность каждого человека! А ты кстати какие еще анимешки предпочитаешь, так чтобы пообсуждать с тем кто ценит и уважает Евангелион!
Пересматриваю Bakemonogatari (спустя два года). После прочтения Kizumonogatari события аниме и мотивы ГГ становятся более понятными, нежели при первом впечатлении.
Я наверное раз десять смотрел Bakemonogatari, ну и Nisemonogatari не меньше. А вот сами ранобэ еще не читал, надо в срочном порядке скачать и ознакомиться, чтобы не блуждать в потемках и не гадать!
"Евангелион" - это вещь! Но со стадиями ты угадала, на последнем этапе психика мало у кого выдержит!
Совершенно согласен, это вещчь! А со стадиями, м-дааа......, это просто что-то, особенно после просмотра The End of Evangelion, какой-то кошмарный осадок на душе остается, слабонервным точно не стоит смотреть!
byAku, Аниме стоящее, но без напряга можно смотреть только начало и срединку, а вот конец - бъёт по мозгам конкретно, я отходила пару дней, но именно это и делает его особенным! Кому пришелся по-душе "ЕВАНГЕЛИОН", могу посоветовать просмотреть - "КОД ГИАС: ВОССТАВШИЙ ЛЕЛУШ 1 и 2" - вначале как и у "Евы" - более или менее спокойно с психологической точки зрения, а потом... в общем посмотрите и увидите.
Добавлено (14.11.2012, 09:45) --------------------------------------------- А про впечатление, которое оставляет "Евангелион" могу добавить еще одно - все зависит непосредственно от самого человека: одни более эмоциональные и пропускают события полностью через себя, тем самым еще больше переживая за героев и их судьбы, в результате чего послевкусие просмотра сопровождает их на протяжении нескольких дней, другие же спокойно относятся к таким вещам (только могу позавидовать их выдержке и нервам - в хорошем смысле ) Если хотите обсудить эту тему по глубже, то советую перейти непосредственно в ее раздел . Там народ много чего пишет!
Кому пришелся по-душе "ЕВАНГЕЛИОН", могу посоветовать просмотреть - "КОД ГИАС: ВОССТАВШИЙ ЛЕЛУШ 1 и 2" - вначале как и у "Евы" - более или менее спокойно с психологической точки зрения, а потом...
Ну, а уменя всё наоборот. "Гиасс" я смотрела уже давно, и, действительно, отходила от него пару дней как минимум - ничего другого смотреть не могла... А вот к "Евангелиону" подошла только сейчас, и, чувствую, что к концу меня ждёт либо глубокая депрессия, либо, во избежание её, нужно заранее запасаться валерьянкой... Но смотреть не брошу, это однозначно. Во-первых, потому, что заинтригована, а во-вторых, ещё ни одно аниме я не бросала на полпути, и это уж тем более не брошу.
а вот конец - бъёт по мозгам конкретно, я отходила пару дней
Не понимаю, что же там такого в ней. Меня даже Кланнад в такую депрессию ввел, что до сих пор не могу романтические анимешки смотреть, но вот Ева прошла ровно. Интересно, да, но совсем не задела) Но Еву смотрел примерно год назад, а перед ней множество нервотрепок, киберпанков, драм. Возможно, поэтому и посмотрел без напряга)
Quote (Betina)
Если хотите обсудить эту тему по глубже, то советую перейти непосредственно в ее раздел
Не хооочу, лень)
Quote (NataKris05)
"Гиасс" я смотрела уже давно, и, действительно, отходила от него пару дней как минимум - ничего другого смотреть не могла...
Сейчас смотрю Mobile Suit Gundam Seed. Признаться, для меня оно оказалось намного сильнее и интереснее КГ. Персонажи похожи: гг Кира - Сузаку, лучший друг Асуран - Лелуш, оба ненавидят войну, координаторы. Идет война, между людьми и координаторами (модифицированными людьми), Кира сражается на стороне людей, убивает чтобы выжить, и защитить дорогих ему друзей, Асуран убивает как можно больше людей, чтобы поскорее закончить войну. "В данном аниме распределение хороший-плохой не имеет смысла, все хорошие-плохие одновременно. Все, не задумываясь уничтожают врагов и, жертвуя жизнями, спасают своих, проявляя и жестокость, и мягкосердечность одновременно."- LightEnergy Наверное не для всех оно, но попробовать посмотреть я бы все таки посоветовал. Да и на нашем сайте не я один советую, даже антифана мех комментарии пробудят интерес.)
Офигенные истории успешно отсмотрены и теперь пришло время посмотреть что-нибудь менее грандиозное. Выбор пал на Mayo Chiki. Давно уже пылится на харде. В целом сериал не такой уж и плохой, несмотря на то для какой аудитории он предназначен, но есть несколько моментов, которые меня раздражают: традиционно бестолковый ГГ. Его поехавшая имота. Просто хочется взять и выбросить из окна. Цундере Усами-тян за излишний цундеризм. И жируха-яойщица. Если убрать вот этих трёх персон женского пола, то сериалу цены бы не было.
Сейчас смотрю Mobile Suit Gundam Seed. Признаться, для меня оно оказалось намного сильнее и интереснее КГ. Персонажи похожи: гг Кира - Сузаку, лучший друг Асуран - Лелуш, оба ненавидят войну, координаторы.
Честно говоря, не сильно люблю меху, просто "Гиасс", действительно, зацепил... Но спасибо за совет - когда дойдут руки/время, и пересмотрю всё то, что уже наметила, то , возможно, возьмусь и за Mobile Suit Gundam Seed.
Начал смотреть "Волчица и пряности". И не прогадал! Аниме классное, и я вижу это уже с первых серий В общем то, что нужно. Пока рано ставить оценки, но думаю в итоге она будет высокой ^^
===
Итак. Или мне показалось, или я расшевелил сонное царство и продвинул народ к обсуждению. Некоторое время не заходил,а дискуссия продолжается...
Quote (Betina)
Начала было смотреть Берсерк (когда то транслировали по ТВ и очень хотелось досмотреть, чем же все кончилось), но почему-то не пошло, бросила на время, потом вернусь
Берсерк - это великолепная история. Жаль, что старое аниме не охватывает и доли сюжета даже, оно не оканчивается ничем. А манга и сейчас выходит даже, читаю её с удовольствием Обязательно досмотри! Лично мну таких здоровских аниме редко когда находил ))))
Код Гиасс вообще не поразил, да и думать о нём и обсуждать не особо хочется... Не то, совсем не моё... Странно, но не оценил А Ева... снова о ней... Она не вогнала в депрессию, да и не такая она жёсткая уж ) Это зависит от восприятия человека. Я оч люблю подобные вещи и искал как раз такое всегда, поэтому оно меня доставляло до самого конца. Но самая красотень и жесть в End of evangelion - его смотреть обязательно, так как последние серии сериала слиты напрочь (вроде 4 их), а там финал настоящий. Впечатлений будет масса =D
Quote (byAku)
Не такое уж и психоделическое аниме, видел и по жестче тайлы
Тут поподробнее: подскажи, а какие ещё есть интересные психоделические и жёсткие аниме? Из тех что мне реально оказали воздействие на мозг я могу лишь вспомнить "Эксперименты Лэйн". Ещё может "Ergo proxy" отчасти :3
Boogiepop Phantom посмотри. Очень напоминает Лэйн.
Полностью согласен, Boogiepop это вещь! По правде, это единственное Аниме которое я пересмотрел два раза подряд, но более менее разобрался во всём происходящем только с третьей попытки. А в плане сходства с Лэйн, да есть такое, правда, я Сначала посмотрел Фантома, так что при просмотре Лэйн у меня складывалось устойчивое впечатление, что смотрю предысторию.
Мир тайн - это сон, подобный истине ночных воспоминаний. (с) Блог ТУТ.
Тут поподробнее: подскажи, а какие ещё есть интересные психоделические и жёсткие аниме?
На ум сейчас приходят только Midori, Perfect Blue, Texhnolyze и как посоветовали выше, Бугипоп. Довольно психоделические и жестокие аниме, особенно Мидори. Не каждый человек способен досмотреть эту страшную и жестокую историю до конца)
На ум сейчас приходят только Midori, Perfect Blue, Texhnolyze и как посоветовали выше, Бугипоп. Довольно психоделические и жестокие аниме, особенно Мидори. Не каждый человек способен досмотреть эту страшную и жестокую историю до конца
Огромное спасибо! Оценю их как-нибудь, давно хотел такие глянуть. Потом может отпишусь о впечатлениях ) Хм... А Технолайз я начинал смотреть 2 раза, но никак не мог досмотреть. Это реальный киберпанк. Не знаю почему, но его и правда трудно смотреть. Чем его атмосфера давит..... Короче надо как-нибудь собраться и восполнить упущенное ^^
Добавлено (17.11.2012, 15:34) --------------------------------------------- Ах... Я вспомнил. Ещё "Kite" мне понравилось. Но там скорее не психоделия, а жестокость происходящего и общая атмосфера. А также там были хэнтайные вставки явно не для слабой психики... Короче зачёт. А вот следующая часть, новая, "Kite liberator" - это уже совсем не то...