Я люблю только с сабами смотреть, уже не могу иначе никак. Просто снчала нормально воспринимала озвучку, а щас прям не могу смотреть, ужасно для меня ерунда кажется. Для меня японский язык как родной уже, а вообще когда с озвучкой или дублированно, все искажается и ты не чувствуешь так как на самом деле, интонация в голосе, эмоции и чувства. Да это в любом фильме с озвучкой- это уже переработанный второй вариант, хотя иногда и получается нормальный перевод замутить в аниме.
Мне кажется, что просмотрев энное количество аниме, большинство всё же приходит к субтитрам, а с озвучкой, в основном, смотрят новички. Во всяком случае, со мной было именно так. Сначала я смотрела исключительно с озвучкой и удивлялась, как это можно одновременно и аниме смотреть, и субтитры читать. Но однажды я захотела посмотреть одно определенное аниме, но с озвучкой его не нашла. Поэтому начала смотреть с сабами и поняла, что так гораздо интереснее, а японская речь очень приятна на слух:) Теперь смотрю аниме с субтитрами и получаю удовольствие от просмотра в полной мере. Впрочем, негатива к озвучке не испытываю и думаю, что, наверное, это хорошо, когда есть выбор. Кому-то больше нравится озвучка, кому-то - сабы, но я не считаю это поводом для дискуссий. Раз всех нас обьединяет любовь к аниме, то разве так уж важно, как мы его воспринимаем?
Знаете, а мне пофиг, быдло-тян я или быдло-семпай,называйте как хотите! Я смотрю только с русской озвучкой, очень редко с сабами- это когда выбора больше нет. Не могу смотреть с субтитрами, потому что вместо того, чтобы наблюдать за развитием сюжета, сижу и читаю эти букавки... х) Неудобно х)
Знаете, а мне пофиг, быдло-тян я или быдло-семпай,называйте как хотите! Я смотрю только с русской озвучкой, очень редко с сабами- это когда выбора больше нет. Не могу смотреть с субтитрами, потому что вместо того, чтобы наблюдать за развитием сюжета, сижу и читаю эти букавки... х) Неудобно х)
Луни, ты неудачница. Почему у других, включая меня прекрасно получается и читать субтитры, и смотреть на картинку, разглядывая её,и следить за сюжетом. Не быдло-чан, а быдло-кун ты xD Самая знаешь кто по определению и что обязана сделать)))
Странные люди по-прежнему плюсуют в репу мертвым юзерам. Некрофилы?..
Луни, ты неудачница. Почему у других, включая меня прекрасно получается и читать субтитры, и смотреть на картинку, разглядывая её,и следить за сюжетом. Не быдло-чан, а быдло-кун ты xD Самая знаешь кто по определению и что обязана сделать)))
А я все ждала твоего весомого слова х) Читай внимательней, я ж говорю- мне пофиг х) Я смотрю так, как для меня является более комфортным. Знаю, уже побежала х))))))
Только за сабы и профессиональную озвучку. Атмосфера передается лучше и наслаждения больше получаешь. А на счет того что некоторые не успевают смотреть картинку и читать сабы... Ну либо не читали никогда книги или технику быстрого чтения не развивали.
Ем, печатаю в аське, думаю, чешу затылок.... И о боже успеваю читать САБЫ !!! так что для меня сабы стандарт, русская озвучька в большенстве очень убогая и смешная... так что смотрю с сабами, успеваю читать и смотреть за происходящем, по началу не очень. но поривык и отвыкнуть не смогу
Сабы, онли сабы. Когда нету русских - смотрю с английскими ( благо язык понимаю хорошо). Когда нету английских сабов - смотрю просто в оригинале, бишь с японской озвучкой ( как ни странно больше половины происходящего понимаю xDD ) Русскую любительскую озвучку презираю. Многоголосую русскую - обхожу стороной.
А на счет того что некоторые не успевают смотреть картинку и читать сабы... Ну либо не читали никогда книги или технику быстрого чтения не развивали.
Я так поняла, ты про меня говоришь х) Да не то чтобы не успеваю картинку увидеть, просто отвлекаюсь от просмотра чтением. Некомфортно. В этом у меня нет таланта Цезаря.
Quote (CrauWil)
Когда нету русских - смотрю с английскими ( благо язык понимаю хорошо).
Ога, субтитры-то я хорошо понимаю, возможно благодаря тому, что на слух корректирую перевод по японской озвучке... Еще на английском игры понимаю, РПГ в основном ( привычный слэнг ), а так в жизни с англиqским не особо дружу xD
Как ни странно, сабы английские с японской озвучкой оочень легко воспринимаются... не то, что эти гребанные художественные тексты английских писателей xD
Как ни странно, сабы английские с японской озвучкой оочень легко воспринимаются... не то, что эти гребанные художественные тексты английских писателей xD
Знаешь....Не могу не согласиться х)))) Был опыт просмотра аниме с английскими сабами.... -_-