[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Русская озвучка VS Субтиры
С каким переводом предпочитаем смотреть аниме
1. Если есть русская озвучка и рус сабы - смотрю с русской дорожкой [ 140 ] [24.10%]
2. Если есть русская озвучка и рус сабы - смотрю с сабами [ 180 ] [30.98%]
3. Смотрю аниме исключительно с русской озвучкой [ 76 ] [13.08%]
4. Смотрю аниме исключительно с русскими сабами [ 162 ] [27.88%]
5. Смотрю аниме с русскими сабами (если нету, с английскими сабами) [ 98 ] [16.87%]
6. Смотрю аниме с английскими сабами [ 14 ] [2.41%]
7. Могу смотреть аниме без перевода [ 36 ] [6.20%]
8. НЕ смотрю аниме.. я тут случайно. [ 6 ] [1.03%]
Всего ответов: 581

pushok

Подарки: 9

Последние подарки:

05.09.2009, 21:12
Сообщение # 196  
Люблю смотреть с сабами но и против профессиональной озвучки ни чё не имею.

"Кто не ценит жизнь, тот её недостоин"

Imilia

Подарки: 0

Последние подарки:

11.09.2009, 23:11
Сообщение # 197   | [Сообщение отредактировал Imilia - Воскресенье, 13.09.2009, 11:25]
Я люблю только с сабами смотреть, уже не могу иначе никак. Просто снчала нормально воспринимала озвучку, а щас прям не могу смотреть, ужасно для меня ерунда кажется. Для меня японский язык как родной уже, а вообще когда с озвучкой или дублированно, все искажается и ты не чувствуешь так как на самом деле, интонация в голосе, эмоции и чувства. Да это в любом фильме с озвучкой- это уже переработанный второй вариант, хотя иногда и получается нормальный перевод замутить в аниме.

Sadcat

Подарки: 0

Последние подарки:

11.10.2009, 21:40
Сообщение # 198  
Мне кажется, что просмотрев энное количество аниме, большинство всё же приходит к субтитрам, а с озвучкой, в основном, смотрят новички. Во всяком случае, со мной было именно так. Сначала я смотрела исключительно с озвучкой и удивлялась, как это можно одновременно и аниме смотреть, и субтитры читать. Но однажды я захотела посмотреть одно определенное аниме, но с озвучкой его не нашла. Поэтому начала смотреть с сабами и поняла, что так гораздо интереснее, а японская речь очень приятна на слух:) Теперь смотрю аниме с субтитрами и получаю удовольствие от просмотра в полной мере. Впрочем, негатива к озвучке не испытываю и думаю, что, наверное, это хорошо, когда есть выбор. Кому-то больше нравится озвучка, кому-то - сабы, но я не считаю это поводом для дискуссий. Раз всех нас обьединяет любовь к аниме, то разве так уж важно, как мы его воспринимаем?

Loony

One Breath

Подарки: 34

Последние подарки:

11.10.2009, 22:38
Сообщение # 199  
Знаете, а мне пофиг, быдло-тян я или быдло-семпай,называйте как хотите! Я смотрю только с русской озвучкой, очень редко с сабами- это когда выбора больше нет. Не могу смотреть с субтитрами, потому что вместо того, чтобы наблюдать за развитием сюжета, сижу и читаю эти букавки... х) Неудобно х)

CrauWil

最後の一人

Подарки: 95

Последние подарки:

11.10.2009, 22:59
Сообщение # 200  
Quote (Loony)
Знаете, а мне пофиг, быдло-тян я или быдло-семпай,называйте как хотите! Я смотрю только с русской озвучкой, очень редко с сабами- это когда выбора больше нет. Не могу смотреть с субтитрами, потому что вместо того, чтобы наблюдать за развитием сюжета, сижу и читаю эти букавки... х) Неудобно х)

Луни, ты неудачница.
Почему у других, включая меня прекрасно получается и читать субтитры, и смотреть на картинку, разглядывая её,и следить за сюжетом.
Не быдло-чан, а быдло-кун ты xD
Самая знаешь кто по определению и что обязана сделать)))

Странные люди по-прежнему плюсуют в репу мертвым юзерам. Некрофилы?..

Loony

One Breath

Последние подарки:

11.10.2009, 23:02
Сообщение # 201  
Луни, ты неудачница.
Почему у других, включая меня прекрасно получается и читать субтитры, и смотреть на картинку, разглядывая её,и следить за сюжетом.
Не быдло-чан, а быдло-кун ты xD
Самая знаешь кто по определению и что обязана сделать)))

А я все ждала твоего весомого слова х) Читай внимательней, я ж говорю- мне пофиг х) Я смотрю так, как для меня является более комфортным.
Знаю, уже побежала х))))))

smurum

Подарки: 4

Последние подарки:

12.10.2009, 20:51
Сообщение # 202  
А Я японский начал учитьНО Я НЕ ОТАКУ!
Кстати прикольно!!!! Может скоро и без сабов обходиться буду.
Ну это пока мечтыю angry

Эль

Подарки: 1

Последние подарки:

12.10.2009, 21:30
Сообщение # 203  
Только за сабы и профессиональную озвучку. Атмосфера передается лучше и наслаждения больше получаешь. А на счет того что некоторые не успевают смотреть картинку и читать сабы... Ну либо не читали никогда книги или технику быстрого чтения не развивали.

Звезды не для тех, кто боится высоты.©
Я жажду крови, я потерял пятнадцать рублей, вообще я добрый, но в мире не найти меня злей...©
My life is my way and I'm alone walker in this hard way.©

Cft

Please, One More Time

Подарки: 4

Последние подарки:

15.10.2009, 12:31
Сообщение # 204   | [Сообщение отредактировал Cft - Четверг, 15.10.2009, 12:31]
Ем, печатаю в аське, думаю, чешу затылок.... И о боже успеваю читать САБЫ !!! smile так что для меня сабы стандарт, русская озвучька в большенстве очень убогая и смешная... так что смотрю с сабами, успеваю читать и смотреть за происходящем, по началу не очень. но поривык и отвыкнуть не смогу

CrauWil

最後の一人

Последние подарки:

15.10.2009, 12:59
Сообщение # 205  
Сабы, онли сабы.
Когда нету русских - смотрю с английскими ( благо язык понимаю хорошо).
Когда нету английских сабов - смотрю просто в оригинале, бишь с японской озвучкой ( как ни странно больше половины происходящего понимаю xDD )
Русскую любительскую озвучку презираю. Многоголосую русскую - обхожу стороной.

Loony

One Breath

Последние подарки:

15.10.2009, 15:29
Сообщение # 206  
Quote (Эль)
А на счет того что некоторые не успевают смотреть картинку и читать сабы... Ну либо не читали никогда книги или технику быстрого чтения не развивали.

Я так поняла, ты про меня говоришь х) Да не то чтобы не успеваю картинку увидеть, просто отвлекаюсь от просмотра чтением. Некомфортно. В этом у меня нет таланта Цезаря.
Quote (CrauWil)
Когда нету русских - смотрю с английскими ( благо язык понимаю хорошо).

Эм.

CrauWil

最後の一人

Последние подарки:

15.10.2009, 15:31
Сообщение # 207   | [Сообщение отредактировал CrauWil - Четверг, 15.10.2009, 15:33]
Quote (Loony)
Эм.

Ога, субтитры-то я хорошо понимаю, возможно благодаря тому, что на слух корректирую перевод по японской озвучке...
Еще на английском игры понимаю, РПГ в основном ( привычный слэнг ), а так в жизни с англиqским не особо дружу xD

Loony

One Breath

Последние подарки:

15.10.2009, 15:37
Сообщение # 208  
Quote (CrauWil)
а так в жизни с англиqским не особо дружу xD

Вот я и удивилась слегка х)

CrauWil

最後の一人

Последние подарки:

15.10.2009, 15:39
Сообщение # 209  
Quote (Loony)
Вот я и удивилась слегка х)

Как ни странно, сабы английские с японской озвучкой оочень легко воспринимаются... не то, что эти гребанные художественные тексты английских писателей xD

Loony

One Breath

Последние подарки:

15.10.2009, 15:43
Сообщение # 210  
Quote (CrauWil)
Как ни странно, сабы английские с японской озвучкой оочень легко воспринимаются... не то, что эти гребанные художественные тексты английских писателей xD

Знаешь....Не могу не согласиться х)))) Был опыт просмотра аниме с английскими сабами.... -_-

Поиск: