смотрю аниме исключительно с русскими сабами но если нет сабов (или если в данный момент занята, а помотреть хочется) могу смотреть без перевода - все равно суть понимается всегда
Смотрела несколько аниме с озвучкой "дим-димыч" или как оно пишется... К этой озвучке относилась терпимо, другую не переношу. Поэтому смотрю с сабами...
Смотрю с сабами (рус, инглиш), однако если есть озвучка кубы, ноир, или еще пары людей которые озвучивают лучше сабов и с душой , то предпочту сабам озвучку.
Начинал с озвучки, сейчас перешёл на сабы русские. Хотя, когда я сильно занят, и мне надо совместить работу с аниме, беру озвучку) Нежно люблю Кубовскую и Анкоровские озвучки :3
Ну конечно сабы господа. Сабы для самых тру. Но в редких случаях, я могу смотреть и с озвучкой. Но если передо мной стоит выбор, то конечно выбираю сабы. Соглашусь, озвучка Кубы77 лучшая.
Смотрю аниме с сабам, в редких случаях с озвучкой. Если сестра садится тоже смотреть))) Несколько раз встречала качественную озвучку, которая мне понравилась больше сабов (Black Lagoon, Mezzo). В общем я за сабы, т.к. считаю, что сейю играют голосом все эмоции героев и перекрывать их плохой озвучкой - это грех)))
Фишка сэйю в том, что при озвучивании различных персонажей они вливаются в роль. Получается что они звуковые актеры, они передают характер персонажа через свой голос. По моему это искусство Есть люди которые считают что даже с озвучкой можно хорошо оценить работу сэйю, так как натуральный японский все равно слышно. Это такое ошибочное мнение. Ведь когда люди смотрят аниме с озвучкой, что бы понять происходящее, они вслушиваются в то что говорит русский озвучиватель, а потом уже пытаются услышать то что говорит сэйю. При сабах же уши заняты и сосредоточены только на искусной работе сэйю.