Не читал, что написано в теме, просто напишу своё мнение. Лично я предпочитаю, чтобы аниме шло с русской озвучкой. Но при этом обязательно качаю сабы -- просто я смотрю очень тихо (чтобы мать не разбудить в соседней комнате :)) и иногда некоторые слова приходится прослушивать второй раз, когда они непонятно проговорены озвучившим. С сабами же легче воспринимается и прослушивается озвучка. Хуже всего, когда сабы и озвучка реально расходятся -- хотя иногда это даже интересно. Но иногда бывают такие озвучивающие, которые или очень тихо накладывают свой голос, или просто плохо бормочут и ни фига не понять, или вообще обладают противным до ужаса голосом (мне и такие попадались) -- тогда приходится уменьшать звук и смотреть с сабами. Озвучку предпочитаю Анкорда, Кубы, Персоны (самые мне известные). Не люблю Шачибури -- озвучивет неплохо, но когда косит под Анкорда -- выходит очень коряво, фальшиво и тупо.
Смотрю только с сабами. Сперва действительно казалось очень неудобным, почему я вначале и предпочитал озвучку. Но вскоре начал смотреть аниме, к которому озвучки не было в принципе, и очень быстро привык... даже перестал обращать внимания на то, что надо что-то читать)
Исключительно сабы. При просмотре для меня самое главное - это голос оригинальных сейю, они ведь не просто что-то зачитали по тексту, они кладывают в каждое слово частичку своих чувств, это заметно при просмотре драмы, ну и не только
хЗ элементарно что ОЗВУЧКА победит) какой дурак захочет слушать японскую (иногда английскую) болтовню и читать текст? = = ну после выноса мозга ещё возможно, но я до такого не докатился и поэтому ОЗВУЧКА
My world is destroyed once and for all. You'll never see me anymore ... except in their dreams
Мой мир разрушен раз и навсегда. Вы никогда не увидите больше меня... разве только в своих мечтах
какой дурак захочет слушать японскую (иногда английскую) болтовню и читать текст? = = wacko ну после выноса мозга ещё возможно, но я до такого не докатился и поэтому ОЗВУЧКА
Ну.. Во-первых, спасибо за "дурака" =) А во-вторых, иногда действительно удобнее с сабами. Может, позже ты столкнешься с такими случаями и "докатишься" до сабов) В любом случае не стоит быть таким категоричным, в сабах есть свои преимущества и к ним обращаются не только после выноса мозга
хЗ элементарно что ОЗВУЧКА победит) какой дурак захочет слушать японскую (иногда английскую) болтовню и читать текст? = = wacko ну после выноса мозга ещё возможно, но я до такого не докатился и поэтому ОЗВУЧКА
элементарно озвучка это уг. и вообще походу вы свой мозг где-то посеяли и даже не заметили о пропаже. мнения были разные, но настолько открыто назвать дураками тех кто предпочитает субтитры. лолчто? сплошной не адекват. причем вы ещё оскорбили работу сэйю, которые вкладывают всю душу, что бы своим прекрасным голосом, своей профессиональной игрой, ублажить слух любителей аниме. а тут болтовня..читать текст.. ваша деградация на лицо. вы убожество. а ваше мнение это плохая неуместная шутка.
причем вы ещё оскорбили работу сэйю, которые вкладывают всю душу, что бы своим прекрасным голосом, своей профессиональной игрой, ублажить слух любителей аниме.
Какие слова, однако, при этом вы оскорбляете людей которые занимаются профессиональной озвучкой, хотя они вкладывают тоже не мало чувств в неё.