[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Русская озвучка VS Субтиры
С каким переводом предпочитаем смотреть аниме
1. Если есть русская озвучка и рус сабы - смотрю с русской дорожкой [ 140 ] [24.10%]
2. Если есть русская озвучка и рус сабы - смотрю с сабами [ 180 ] [30.98%]
3. Смотрю аниме исключительно с русской озвучкой [ 76 ] [13.08%]
4. Смотрю аниме исключительно с русскими сабами [ 162 ] [27.88%]
5. Смотрю аниме с русскими сабами (если нету, с английскими сабами) [ 98 ] [16.87%]
6. Смотрю аниме с английскими сабами [ 14 ] [2.41%]
7. Могу смотреть аниме без перевода [ 36 ] [6.20%]
8. НЕ смотрю аниме.. я тут случайно. [ 6 ] [1.03%]
Всего ответов: 581

malomaster

Подарки: 3

Последние подарки:

07.02.2011, 13:58
Сообщение # 436  
Не читал, что написано в теме, просто напишу своё мнение.
Лично я предпочитаю, чтобы аниме шло с русской озвучкой. Но при этом обязательно качаю сабы -- просто я смотрю очень тихо (чтобы мать не разбудить в соседней комнате :)) и иногда некоторые слова приходится прослушивать второй раз, когда они непонятно проговорены озвучившим. С сабами же легче воспринимается и прослушивается озвучка. Хуже всего, когда сабы и озвучка реально расходятся -- хотя иногда это даже интересно.
Но иногда бывают такие озвучивающие, которые или очень тихо накладывают свой голос, или просто плохо бормочут и ни фига не понять, или вообще обладают противным до ужаса голосом (мне и такие попадались) -- тогда приходится уменьшать звук и смотреть с сабами.
Озвучку предпочитаю Анкорда, Кубы, Персоны (самые мне известные). Не люблю Шачибури -- озвучивет неплохо, но когда косит под Анкорда -- выходит очень коряво, фальшиво и тупо.

Heian

Подарки: 5

Последние подарки:

07.02.2011, 19:01
Сообщение # 437  
Смотрю только с сабами. Сперва действительно казалось очень неудобным, почему я вначале и предпочитал озвучку. Но вскоре начал смотреть аниме, к которому озвучки не было в принципе, и очень быстро привык... даже перестал обращать внимания на то, что надо что-то читать)

HRP-4C

CollectoR

InBlack

Подарки: 35

Последние подарки:

25.02.2011, 12:04
Сообщение # 438  
Исключительно сабы. При просмотре для меня самое главное - это голос оригинальных сейю, они ведь не просто что-то зачитали по тексту, они кладывают в каждое слово частичку своих чувств, это заметно при просмотре драмы, ну и не только

_Vendetta_

love myself

Подарки: 53

Последние подарки:

25.02.2011, 13:59
Сообщение # 439  
CollectoR, +100500
я такого же мнения

bricotel

Последние подарки:

25.02.2011, 17:27
Сообщение # 440  
глубоко пофигу
смотрю на картинку и сюжет.
озвучка слух,конечно,режет и только если есть желание спецом ищу с субтитрами.

Shiriki_Tenko

Подарки: 1

Последние подарки:

03.03.2011, 17:20
Сообщение # 441  
хЗ элементарно что ОЗВУЧКА победит) какой дурак захочет слушать японскую (иногда английскую) болтовню и читать текст? = = wacko ну после выноса мозга ещё возможно, но я до такого не докатился и поэтому ОЗВУЧКА

My world is destroyed once and for all. You'll never see me anymore ... except in their dreams

Мой мир разрушен раз и навсегда. Вы никогда не увидите больше меня... разве только в своих мечтах

bricotel

Последние подарки:

03.03.2011, 17:29
Сообщение # 442  
Quote (Shiriki_Tenko)
какой дурак захочет слушать японскую (иногда английскую) болтовню и читать текст?

сейчас тебя кто-нибудь кастрирует,беги

Shiriki_Tenko

Последние подарки:

03.03.2011, 17:32
Сообщение # 443  
bricotel, куда бежать?

My world is destroyed once and for all. You'll never see me anymore ... except in their dreams

Мой мир разрушен раз и навсегда. Вы никогда не увидите больше меня... разве только в своих мечтах

Kandata

Подарки: 66

Последние подарки:

03.03.2011, 17:36
Сообщение # 444  
Quote (Shiriki_Tenko)
ну после выноса мозга ещё возможно, но я до такого не докатился и поэтому ОЗВУЧКА

Arlette

Подарки: 42

Последние подарки:

03.03.2011, 17:47
Сообщение # 445   | [Сообщение отредактировал Arlette - Четверг, 03.03.2011, 19:09]
Quote (Shiriki_Tenko)
хЗ элементарно что ОЗВУЧКА победит)

Глядя на результаты опроса, я бы так не сказала)
Quote (Shiriki_Tenko)
какой дурак захочет слушать японскую (иногда английскую) болтовню и читать текст? = = wacko ну после выноса мозга ещё возможно, но я до такого не докатился и поэтому ОЗВУЧКА

Ну.. Во-первых, спасибо за "дурака" =)
А во-вторых, иногда действительно удобнее с сабами. Может, позже ты столкнешься с такими случаями и "докатишься" до сабов) В любом случае не стоит быть таким категоричным, в сабах есть свои преимущества и к ним обращаются не только после выноса мозга dry

bricotel

Последние подарки:

03.03.2011, 17:53
Сообщение # 446  
Quote (Shiriki_Tenko)
куда бежать?

всё спокойно,сиди прямо

_Vendetta_

love myself

Подарки: 53

Последние подарки:

03.03.2011, 18:00
Сообщение # 447  
Kandata, +1
Quote (Shiriki_Tenko)
хЗ элементарно что ОЗВУЧКА победит) какой дурак захочет слушать японскую (иногда английскую) болтовню и читать текст? = = wacko ну после выноса мозга ещё возможно, но я до такого не докатился и поэтому ОЗВУЧКА

элементарно озвучка это уг.
и вообще походу вы свой мозг где-то посеяли и даже не заметили о пропаже. мнения были разные, но настолько открыто назвать дураками тех кто предпочитает субтитры. лолчто? сплошной не адекват. причем вы ещё оскорбили работу сэйю, которые вкладывают всю душу, что бы своим прекрасным голосом, своей профессиональной игрой, ублажить слух любителей аниме. а тут болтовня..читать текст.. ваша деградация на лицо. вы убожество. а ваше мнение это плохая неуместная шутка.

Shiriki_Tenko

Последние подарки:

03.03.2011, 18:41
Сообщение # 448  
Quote (_Vendetta_)
элементарно озвучка это уг.

Говоришь озвучка умытое гомно? biggrin я бы так не сказал

и не обязательно оставлять массу оскарблений хД

renya

Kaze No Yôni

Подарки: 433

Последние подарки:

03.03.2011, 19:40
Сообщение # 449  
сабы однозначно ... уважайте работу сэйю

Если я сказал — не брал, значит — не отдам!
(с) Блич (Bleach)
я извращенец :3

Shodan

TriOptimum

Подарки: 24

Последние подарки:

03.03.2011, 19:44
Сообщение # 450  
Quote (_Vendetta_)
причем вы ещё оскорбили работу сэйю, которые вкладывают всю душу, что бы своим прекрасным голосом, своей профессиональной игрой, ублажить слух любителей аниме.

Какие слова, однако, при этом вы оскорбляете людей которые занимаются профессиональной озвучкой, хотя они вкладывают тоже не мало чувств в неё.

Поиск: